Зимняя Олимпиада в Сочи

Кныш

Moderator
Команда форума
Не, с таким подходом завалют бразилоиды и ЧМ и Олимпиаду:

Водители и кондукторы автобусов в Сан-Паулу объявили о начале забастовки, закрыв почти все автобусные терминалы и в отдельных случаях оставив свой транспорт прямо на улицах города, передает в среду агентство Франс Пресс.

В результате забастовки из 18 автобусных терминалов в Сан-Паулу было закрыто 15.

По словам местных властей, последствия данного решения со стороны водителей общественного транспорта уже ощутили на себе порядка 230 тысяч жителей города. Это число, как ожидается, должно существенно возрасти ближе к вечернему часу пик.

Как отмечает издание Folha de Sao Paolo, водители и контролеры выступают против соглашения, заключенного между транспортным профсоюзом и администрацией и предусматривающего повышение заработной платы сотрудников транспортной сферы на 10% вместо требуемых 40%.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140521/1008640460.html#ixzz32T15wnSj

Вон в Сочах людям ваще по нескольку месяцев не платили, не то что там какое-то повышение. :cool:

Ноджемет

Фараон
Коллега приехал оттуда вчера. Сказал, что всё пустует. Предполагает, что Крым, тезать, " перебил".

Ноджемет

Фараон
Не мытьём, так катаньем:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2857...v-krymu-i-sochi

Госдума на заседании в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о создании игорных зон в Крыму и в Сочи. Закон принят под названием «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Перечень регионов, на территории которых разрешено размещение игорных зон (Алтайский, Краснодарский, Приморский края, Калининградская область) дополнен Крымом. «Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики», — говорится в документе.

Согласно поправкам правительство получит право создать в Краснодарском крае игорную зону в границах земельных участков, на которых расположены олимпийские объекты, построенные за счет инвесторов, в том числе госкомпаний и госбанков. Инициатором создания зоны должны стать власти региона, которые могут внести соответствующие предложения в правительство. Из поправок следует, что другая игорная зона в Краснодарском крае — в Анапе — должна быть ликвидирована, предупреждает федеральный чиновник.

У правительства есть понимание, где должна быть расположена игорная зона, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника: вице-премьер Дмитрий Козак предложил Владимиру Путину открыть зону на территории комплекса «Горная карусель» в поселке Эсто-Садок Красной Поляны. Сотрудник администрации президента подтверждает, что игорная зона, скорее всего, появится в «Горной карусели».

Комплекс «Горная карусель» принадлежит ОАО «Красная Поляна», 92% которого владеет Сбербанк. Комплекс состоит из одноименного горнолыжного курорта, а также жилой и коммерческой недвижимости общей площадью свыше 600 000 кв. м — это проект «Горки город». По оценке чиновников, этот комплекс пустует.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Олимпийские объекты год спустя
http://zyalt.livejournal.com/1269721.html
Компании нашей славной корпорейшн принимали во всём этом непосредственное участие, что закончилось для кого-то безнадёжной дебиторкой, а для некоторых - банкротством. Я сам от этого потерпел. Компания, в которой я числился на зарплате, забанкротилась в июле, а у неё передо мной остался должок почти в миллион. И только потому, что я хорошо знаком с конкурсным управляющим, мне должок в декабре-январе выплатили (прочим сотрудникам вообще Бог весть когда выплатят). Я сразу же купил евро. Но сколько я потерял на курсе между июлем и декабрём? Выше знамя советского спорта! :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Похоже у нас появился новый праздник - годовщина сочинской олимпиады:

В субботу в столице Игр будут отмечать год со дня начала XXII Олимпийских Игр, которые российская сборная выиграла в медальном зачете. По этому случаю запланирован ряд торжественных мероприятий, в которых примет участие президент страны. В Олимпийском парке вместе с другими участниками олимпийского движения Путин откроет скульптурную композицию "Стена Чемпионов Игр", созданную в честь призеров Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.
http://tass.ru/obschestvo/1750794

Rzay

Дистрибьютор добра
Компании нашей славной корпорейшн принимали во всём этом непосредственное участие, что закончилось для кого-то безнадёжной дебиторкой, а для некоторых - банкротством
То есть не вышло кейнсианского мультипликатора? :(

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
То есть не вышло кейнсианского мультипликатора? :(
Да госзаказчики - Олимпстрой, Росавтодор и др. - просто кинули. Ещё и дел уголовных навозбуждали. Один наш гендиректор 7 месяцев провёл под стражей. С очень большими усилиями удалось добиться изменения меры пресечения на залог, я сам в Тверской суд отвозил пакет с пятью миллионами. А вот на прошлой неделе состоялся приговор, все хищения отпали, оставили только 201 УК и результат - 150 тыс. руб. штрафа. За что человек 7 месяцев отсидел? А он и человек хороший, и инженер классный. Называется - попал под раздачу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Олимпийские объекты год спустя

Есть только одна страна, где все зимние олимпийские объекты используются по назначению - Норвегия, в остальных местах проведения зимних олимпиад они используются в лучшем случае не целевым образом, а зачастую просто заброшены (за исключением горнолыжных баз, эксплуатация которых коммерчески окупается).

Верх