Зимняя Олимпиада в Ванкувере

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Патриарх Кирилл благословил российскую сборную на победу в Ванкувере

28/01/2010 19:13

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил российскую сборную на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Церемония проводов и молебен прошли в храме Христа Спасителя, где собрались около 250 спортсменов и тренеров.

"Мы молимся, чтобы Господь помог вам и поддержал. Для победы нужно быть внутренне сильным человеком. Сконцентрируйтесь и через "не могу" сделайте то, что ждет от вас народ",- сказал патриарх, обращаясь к спортсменам.

Он сообщил, что вместе со сборной в Ванкувер поедет протоиерей Николай Соколов, настоятель храма при Третьяковской галерее. У российских спортсменов в Олимпийской деревне будет особое место для молитвы, где разместят икону Георгия Победоносца - святого, чей образ символизирует победу добра над злом. Каждый спортсмен получил в дар от патриарха икону Спаса Нерукотворного.

Олимпийцы были единодушны во мнении, что подобные проводы поднимают дух команды, делают каждого более целеустремленным и одухотворенным.

"Это очень поддержит нас. Я рада, что Патриарх благословил нас всех на эту поездку, на эти соревнования", - сказала РИА Новости член женской сборной России по хоккею Юлия Диулина.

После молебна четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов передал капитанам команд знамя Олимпийского комитета России.

Всего в состав Олимпийской сборной России вошли 175 спортсменов (в 2006 году в Турине делегация состояла из 178 человек). Согласно "Концепции подготовки спортсменов России к XXI Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере", разработанной в Главном управлении Олимпийского Комитета России, на Играх-2010 российские спортсмены должны выиграть 34-39 медалей, в том числе - 9-12 золотых, что позволит претендовать на место в тройке лидеров неофициального общекомандного зачета.

Олимпиада-2010 пройдет в Ванкувере с 12 по 28 февраля.

http://olymp2010.rian.ru/olympvideo/20100128/206498982.html

Ну и как тут не вспомнить Высоцкого:

Профессионалам - зарплата навалом.
Плевать, что на лед они зубы плюют.
Им платят деньжищи огромные, тыщи,
И даже за проигрыш и за ничью!

Игрок хитер пусть, берет на корпус,
Бьет в зуб ногой и - ни в зуб ногой.
А сам в итоге, калечит ноги
И вместо клюшки идет с клюкой.

Профессионалам, отчаянным малым,
Игра - лотерея, кому повезет.
Играют с партнером, как бык с матадором,
Хоть, кажется, принято наоборот.

Как будто мертвый, лежит партнер твой.
И ладно, черт с ним, пускай лежит.
Не оплошай, бык! Бог хочет шайбы!
Бог на трибуне, он не простит!

Профессионалам судья криминалом
Ни бокс не считает, ни злой мордобой.
И с ними лет двадцать, кто мог потягаться?
Как школьнику драться с отборной шпаной?

Но вот недавно их козырь главный -
Уже не козырь, а так, пустяк.
И их оружьем теперь не хуже
Их бьют. К тому же на скоростях!

Профессионалы в своем монреале
Пускай разбивают друг другу носы.
Но их представитель, хотите - спросите,
Недавно заклеен был в две полосы!

Сперва распластан, а после - пластырь,
А ихний пастор, ну, как назло,
Он перед боем знал, что слабо им,
Молились строем - не помогло!

Профессионалам по разным каналам -
То много, то мало - на банковский счет,
А наши ребята за ту же зарплату
Уже семикратно уходят вперед.

Пусть в высшей лиге плетут иитриги
И пусть канадским зовут хоккей,
За нами слово, до встречи снова,
А футболисты - до лучших дней!

:)

Полковник Васин

Военный трибун
Особенно умиляет (аж до слёз), когда в новостях показали мусульманина (Руслан, не помню фамилию), который также участвовал в этом Мероприятии. Парень сказал, что всё ништяк, ему понравилось...
И зачитывание Послания Президента прямо в храме - это тоже "что-то с чем-то". Воистину, всякая власть от бога...

amir

Зай XIV
Кстати по оперативным данным вроде уже через день начинается. А нигде не встречалось прогнозов сколько кому медалей светит и как наша сборная вообче?

garry

Принцепс сената
Кстати по оперативным данным вроде уже через день начинается. А нигде не встречалось прогнозов сколько кому медалей светит и как наша сборная вообче?
В последнем русском ньюсвике прогноз на выступление нашей команды неутешительный - максимум третье место в общем зачете, а скорее всего 5-6 место.

Объективно Россия может рассчитывать на медали только в фигурном катании, биатлоне и хоккее. Может быть ещё в каком-нибудь виде спорта случайно выстрелят.

Но горные лыжи, прыжки с трамплина, бобслей, санный спорт, скелетон, фристайл, коньки, шорт-трек - шансов мало. Просто лыжные гонки тоже далеко не фавориты.

amir

Зай XIV
фигурном катании, биатлоне и хоккее.

Ну по моим наблюдениям это как раз то, за чем народ в основном и смотрит. Так что если будет золото в этих дисциплинах, то к провалу остальных народ думаю отнесётся философски)

garry

Принцепс сената
Это следует понимать что медалий в принципе не светит, или светит, но тока если повезёт?
Ну смотрите. Женщины. Лучшая лыжница Алена Сидько попалась на допинге за месяц до игр и на Олимпиаду не поедет. На короткие дистанции неплохо бегает молодая Ирина Хазова - на последнем предолимпийском этапе кубка мира была третьей. Но таких как Хазова в мировых лыжах - полтора десятка спортсменок. Вот и вижу я, что шанс получить у неё любую (я не говорю золотую) медаль - процентов 30. В спринте ещё бегает Рочева - на прошлом этапе была восьмой. Шансов выйграть медаль - ещё меньше. Что касается эстафеты, то фаворитами россиянки не выглядят - сборные Германии, Норвегии, Швеции, Канады явно сильнее.

У мужчин есть несколько неплохих лыжников в спринте Рочев и на коротких этапах Седов, Легков. Но на прошлом этапе Кубка Мира Седов был 8, Легков - 15. В эстафете гораздо сильнее выглядят норвежцы, итальянцы, немцы. Т.е. шансы получить медали есть, может пара медалей у кого-нибудь будет, так что скорее на ваш вопрос ответить можно так "светит если повезет".

amir

Зай XIV
Ясненько

У мужчин есть несколько неплохих лыжников в спринте Рочев и на коротких этапах Седов, Легков.

Слышал есть ещё такой неплохой лыжник Петухов (не знаю правда в какой сборной, с такой фамилией могут выставить полтора десятка стран)

А Рочева и Рочев это родственники или однофамильцы?

garry

Принцепс сената
Ну по моим наблюдениям это как раз то, за чем народ в основном и смотрит. Так что если будет золото в этих дисциплинах, то к провалу остальных народ думаю отнесётся философски)
Так их народ смотрит, потому что эти дисциплины по "Спорту" показывали много. А показывали их много, т.к. наши там хорошо выступают. Но по Спорту лыжные гонки показывают гораздо реже биатлона, хотя количество соревнований одинаково, но россияне сейчас в лыжах слабы, а в биатлоне сильны. Замкнутый круг получается.

garry

Принцепс сената
Слышал есть ещё такой неплохой лыжник Петухов (не знаю правда в какой сборной, с такой фамилией могут выставить полтора десятка стран)
Да, Петухов ещё. Он наш - россиянин.

А Рочева и Рочев это родственники или однофамильцы?
Муж и жена.

Диоксин

Цензор
Так их народ смотрит, потому что эти дисциплины по "Спорту" показывали много. А показывали их много, т.к. наши там хорошо выступают. Но по Спорту лыжные гонки показывают гораздо реже биатлона, хотя количество соревнований одинаково, но россияне сейчас в лыжах слабы, а в биатлоне сильны. Замкнутый круг получается.

Мне, кажется, популярность биатлона увеличивается не из-за того, что россияне хорошо выступают, а из-за грамотной деятельности федерации биатлона. Отсюда уже следуют такие факты, что биатлона много на телевидении, замечательный сайт (особенно онлайн трансляции), хорошие вознаграждения спортсменам.

garry

Принцепс сената
Мне, кажется, популярность биатлона увеличивается не из-за того, что россияне хорошо выступают, а из-за грамотной деятельности федерации биатлона. Отсюда уже следуют такие факты, что биатлона много на телевидении, замечательный сайт (особенно онлайн трансляции), хорошие вознаграждения спортсменам.
Это, конечно, верно. Но странным была бы неграмотная деятельность федерации биатлона, если учесть, что спонсирует её сам олигарх Михаил Прохоров. Отсюда и сайт хороший и на ТВ показывают в прайтайм в ущерб остальным видам спорта, например хоккею.

А лыжи и другие зимние виды спорта у нас олигархи не спонсируют. :(

Диоксин

Цензор
Это, конечно, верно. Но странным была бы неграмотная деятельность федерации биатлона, если учесть, что спонсирует её сам олигарх Михаил Прохоров. Отсюда и сайт хороший и на ТВ показывают в прайтайм в ущерб остальным видам спорта, например хоккею.

А лыжи и другие зимние виды спорта у нас олигархи не спонсируют. :(

Я имел ввиду не российскую федерацию биатлона, а международную :) Сайт я тоже имел ввиду, не российский, а вот этот http://www.biathlonworld3.de/en/. :) Биатлона много не только на российском телевидении. Даже наш убогий УТ-1 транслирует практически все гонки всех этапов кубка мира. Ну, и привлечение больших денег в биатлон думаю тоже заслуга международной федерации. В биатлон немцы хорошо вложились. В основном это их заслуга.

garry

Принцепс сената
Я имел ввиду не российскую федерацию биатлона, а международную :) Сайт я тоже имел ввиду, не российский, а вот этот http://www.biathlonworld3.de/en/. :) Биатлона много не только на российском телевидении. Даже наш убогий УТ-1 транслирует практически все гонки всех этапов кубка мира. Ну, и привлечение больших денег в биатлон думаю тоже заслуга международной федерации. В биатлон немцы хорошо вложились. В основном это их заслуга.
А тут всё-таки не так однозначно с международной популярностью биатлона. Вот норвежцы,немцы, австрийцы да, популярен и развивают. И деньги вкладывают, популяризируют. Но вот во Франции или Италии, где есть очень хорошие биатлонисты, этот спорт не популярен даже в приальпийских районах. Тоже и в Финляндии

обратите внимание, где проводят этапы кубка мира по биатлону. В Германии - целых 2 этапа, в Австрии - этап. В итальянском Анхольце (в нескольких километрах от австрийской границы, 1,5 часа на машине до Мюнхена), в словенской Поклюке (опять рядом с Австрией). Итого 5 обязательных этапов кубка мира проводится в одном регионе. Ещё есть этап в Словакии - тоже недалеко от Германии. Последний этап проводят в Ханты-Мансийске, ещё в Норвегии этап, в Швеции, иногда ещё проводят один этап на американском континенте и один в Азии. По сути биатлон популярен в регионе Германии- Австрии-Словении, в Норвегии-Швеции и в России-Белоруссии. А во Франции и Финляндии, не говоря про другие страны, биатлон уже малопопулярен.

Диоксин

Цензор
А тут всё-таки не так однозначно с международной популярностью биатлона. Вот норвежцы,немцы, австрийцы да, популярен и развивают. И деньги вкладывают, популяризируют. Но вот во Франции или Италии, где есть очень хорошие биатлонисты, этот спорт не популярен даже в приальпийских районах. Тоже и в Финляндии

обратите внимание, где проводят этапы кубка мира по биатлону. В Германии - целых 2 этапа, в Австрии - этап. В итальянском Анхольце (в нескольких километрах от австрийской границы, 1,5 часа на машине до Мюнхена), в словенской Поклюке (опять рядом с Австрией).  Итого 5 обязательных этапов кубка мира проводится в одном регионе. Ещё есть этап в Словакии - тоже недалеко от Германии. Последний этап проводят в Ханты-Мансийске, ещё в Норвегии этап, в Швеции, иногда ещё проводят один этап на американском континенте и один в Азии. По сути биатлон популярен в регионе Германии- Австрии-Словении, в Норвегии-Швеции и в России-Белоруссии. А во Франции и Финляндии, не говоря про другие страны, биатлон уже малопопулярен.

Напишу еще раз: основная и главная заслуга в увеличении популярности биатлона в последние лет 10 принадлежит немцам :) Телеканал спорт и Прохоров здесь абсолютно вторичны. Именно благодаря их (немцев) стараниям (главным образом) в 1993 был создан международный союз биатлона. Под эгидой которого сейчас и проводятся кубок, чемпионаты мира и Европы. Ну, а то что биатлон неравномерно популярен в мире - это очевидно. Все же это зимний вид спорта и рассчитывать на его популярность, скажем, в Центральной Африке трудновато будет :)

P.S. А с Финляндией Вы явно погорячились. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А на этой Олимпиаде ещё и женский хоккей будет? Кто-нибудь в курсе этого вида спорта?

Верх