Коллеги, кто сталкивался?
В общем, у моих знакомых взломали аську. Теперь сервер рассылает от имени "пользователя" сообщения всем своим корреспондентам со ссылкой на некий ресурс, видимо, инфицированный вирусами.
Что с этим можно сделать?
Я так понимаю, украли номер аськи? Доступа к аськиному профайлу нет? Т.е., тот кто украл номер сменил пароль на этот номер аськи? Если да, то можно попробовать:
1) если в аськином профайле был введен первичный e-mail адрес, то можно попросить на сервере аськи выслать новый пароль на этот адрес. Шансы не велики, так как тот кто украл номер первым делом, наверное, сменил этот адрес. Но попробовать можно, а вдруг забыл.
2) попробовать вернуть себе номер назад. Есть такие методы. Но, шансы еще меньше, чем в первом методе. Как это делается здесь описывать не буду. В принципе, можно найти описания этих технологий в интернете, могу и я поделится своими знаниями в этой области, но в приватной переписке.
Т.е., на мой взгляд, шансы что-либо сделать мизерны, так что лучше сразу предупредить всех корреспондентов, что номер украли.