Змеиная Тузла

garry

Принцепс сената
Морские мосты на Балтике , например  Малый Бель который соединяет Балтийское море и пролив Каттегат, имеет высоту пролёта 33м , и это не мешает, хотя там поживее судоходство . И это при том, что фарватер там заметно глубже.
Чтобы судить ударят или нет, надо знать, какие суда туда до того заходили. Как мне представляется, большие суда и не ходили, поскольку глубины не позволяют.
Не Малый Бельт, а Большой Бельт - пролив между островами Зеландия и Фюн. И высота пролета 57 метров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BB%D1%8C%D1%82
Плюс к тому есть альтернатива в лице моста-тоннеля через Эресунн. Там вообще нет ограничений для судоходства.

Dedal

Ересиарх
Не Малый Бельт, а Большой Бельт - пролив между островами Зеландия и Фюн. И высота пролета 57 метров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BB%D1%8C%D1%82
Плюс к тому есть альтернатива в лице моста-тоннеля через Эресунн. Там вообще нет ограничений для судоходства.
нет, именно Малый , соединяющий Балтику и Каттегат, просвет 33м

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BB%D1%8C%D1%82

garry

Принцепс сената
нет, именно Малый , соединяющий Балтику и Каттегат, просвет 33м
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BB%D1%8C%D1%82
Так основной поток судов из Балтики в Каттегат идет через Эресунн и Большой Бельт. Пролив Малый Бельт имеет ничтожную долю из всех судов, выходящих из Балтийского моря.

Dedal

Ересиарх
Так основной поток судов из Балтики в Каттегат идет через Эресунн и Большой Бельт. Пролив Малый Бельт имеет ничтожную долю из всех судов, выходящих из Балтийского моря.
Это другой вопрос, я не писал о доле. Я указал, на то ,что несмотря гораздо большую глубину пролива Малый Бельт, чем у Керченского, мост через него ,с меньшим просветом, не препятствует судоходству, вне зависимости от интенсивности оного.

garry

Принцепс сената
Это другой вопрос, я не писал о доле. Я указал, на то ,что несмотря гораздо большую глубину пролива Малый Бельт, чем у Керченского, мост через него ,с меньшим просветом, не препятствует судоходству, вне зависимости от интенсивности оного.
Ну так очевидно, что все суда высотой менее 33 метров могут пройти Малый Бельт, а все суда высотой более 33 метров не могут и проходят через Большой Бельт или Эресунн.

Относительно Керченского пролива непонятно - много ли судов высотой 35 метров и выше ходят через него. Очевидно что 15 палубные круизные лайнеры через него не ходят, основная часть судов ниже 35 метров. Но какой-то процент барж с надстройками выше 35 метров там проходят. Я слышал, что в Керчи есть пара учебных парусников с высотой 42-45 метров. Какие-то грузовые корабли с железной рудой ходят из порта Мариуполя. Какой высоты эти суда я не знаю. Единственное, что я знаю, что у Хорватии и Боснии был конфликт, когда Хорватия захотела построить мост с полуострова Пелешац к основной своей территории высотой около 30 метров. У Боснии единственный выход к морю через маленький порт Неум, данный мост перекрывая бы выход из него. И хотя крупные суда никогда не заходили в Неум Босния обратилась в суд и заставила хорватов пересмотреть высоту моста.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pelje%C5%A1ac_Bridge
тут конечно надо учесть, что хорваты хотели строить мост с помощью фонда ЕС, поэтому на конфликт не пошли. А в ситуации отношений Россия -Украина конфликт по поводу высоты моста и судебные претензии думаю будет 100%.

Dedal

Ересиарх
Относительно Керченского пролива непонятно - много ли судов высотой 35 метров и выше ходят через него. Очевидно что
Это либеральная лирика Гарри, я совсем про другое.... Очевидно ,что вопрос просвета тут вторичен, первичен вопрос глубины фарватера. Очевидно что осадка судна жестко связана с высотой его надстроек -это очевидно? Иначе судно перевернётся, грубо говоря. Очевидно ,что максимальная осадка судов, проходящих через Керченский пролив, коррелируется с минимальной глубиной фарватера, которая составляет аж 4,5-5м ... При такой глубине фарватера, суда с осадкой до 4 метров, физически не могут иметь 30-ти метровые надстройки.

А то что судится будем, так это рупь за сто!!! Вы же однозначно наше сало съели.

Dedal

Ересиарх
Не беспокойтесь Рзай, граждан думающих так не сильно много. Эволюция ,знаете ли.. недоразвитые вымирают. Но дураков пока много- их Господь любит (наделал же он их так много зачаем-то) .

Забавно читать сообщения n-летней давности. Забавно и порой грустно. :)

Уважаемый Рзай, я конечно могу посыпать голову пеплом, что 12 лет назад, я не смог себе представить возможности подобного развития событий... А кто мог? Конечно, какие то предпосылки, после оранжевого майдана, уже просматривались ...Уже тогда, во Львове назвали улицу именами Бандеры и гаутмана Шухевича... Но , что дойдёт до аннексии Крыма и гражданской войны, с бомбёжками городов, до формирования правоохранительных органов , на основе нацистов, до эшелонов с танками, идущими из Ростова -это я не мог себе представить... Не мог.
sad.gif

garry

Принцепс сената
В проливе поглубже, чем 4-5 метров, вроде как 10 метров глубина фарватера. Постоянно там дноуглубительные работы проходят. Это в Ейске и Азове глубина фарватера 4-5 метров, а вот Мариуполь 8 метров глубина фарватера.

Эльдар

Принцепс сената
Очевидно что осадка судна жестко связана с высотой его надстроек -это очевидно? Иначе судно перевернётся, грубо говоря.

Жесткая привязка центра тяжести к габаритам возможна только для однородных тел.
Корабль не из единого куска стали вытачивают. :)
Масса надстройки это жалкие проценты от полного водоизмещения.

На Эмму Маерск водоизмещением 156 тыс. тонн можно поставить Эйфелеву башню (7,3 т.т.) и никто никуда не перевернется. https://en.wikipedia.org/wiki/Emma_M%C3%A6rsk

Осадка судна, при прочих равных, зависит от его площади по ватерлинии, а не от высоты и не от массы.

Dedal

Ересиарх
Жесткая привязка центра тяжести к габаритам возможна только для однородных тел.
Корабль не из единого куска стали вытачивают. :)
Масса надстройки это жалкие проценты от полного водоизмещения.

На Эмму Маерск водоизмещением 156 тыс. тонн можно поставить Эйфелеву башню (7,3 т.т.) и никто никуда не перевернется. https://en.wikipedia.org/wiki/Emma_M%C3%A6rsk

Осадка судна, при прочих равных, зависит от его площади по ватерлинии, а не от высоты и не от массы.
Это ясно. Но связь очевидна и неразрывна.

Dedal

Ересиарх
В проливе поглубже, чем 4-5 метров, вроде как 10 метров глубина фарватера. Постоянно там дноуглубительные работы проходят. Это в Ейске и Азове глубина фарватера 4-5 метров, а вот Мариуполь 8 метров глубина фарватера.
Там постоянные конфликты по этим работам были -это да.... Его заносит непрерывно, по этой причине вводились ограничения для судов. Есть судоходный канал, с ограниченной глубиной и глубина фарватера ,в первую очередь, определяет класс судов, а размер просвета -это уже вторично. Я действительно не читал, какие максимальные суда там ходили раньше... Но надо полагать, что этот момент учитывался при стройке.
Ниже карты:

karta-kerchenskogo-proliva.jpg

karta-kerchenskogo-proliva2-1024x690.jpg

Верх