Золотая малина 2010

Кныш

Moderator
Команда форума
В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на «Золотую малину» — награду, вручаемую за самые сомнительные достижения в кинематографе.

Одним из лидеров по количеству номинаций стал фильм Майкла Бэя «Трансформеры 2: Месть падшего», представленный в категориях «худший фильм года», «худший режиссёр», «худший сценарий», «худший римейк или сиквел», «худшая актриса» (Меган Фокс), «худший экранный дуэт» (Шиа Лабуф и Меган Фокс), «худшая женская роль второго плана» (Джули Уайт).

В категории «худшая женская роль» Меган Фокс номинирована дважды — второй раз за «Тело Дженнифер».

На звание худшего фильма года претендуют также картины «Бросок кобры», «Так себе каникулы», «Всё о Стиве» и «Затерянный мир».

Четырёх номинаций удостоилась вторая часть культовой вампирской саги «Сумерки 2: Новолуние», представленная в категориях «худший римейк или сиквел», «худший сценарий» и двух актёрских: Роберт Паттинсон номинирован как худший актёр второго плана, а Кристен Стюарт в паре, на выбор, с Паттинсоном или Тэйлором Лотнером номинирована в категории «худший экранный дуэт».

Обладатели «Золотой малины» традиционно награждаются за день до вручения «Оскаров». В этом году церемония вручения премий худшим картинам года пройдёт 6 марта.

http://www.kinokadr.ru/news/2010/02/02/2419.shtml

Кто-нибудь видел что-либо из перечисленных выше шедевров?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот кстати рецензия на лидера по наминациям:

И пока «тут ему бдыщь по башке, а он из последних сил та-та-та-та-та», дым рассеялся нескоро, после чего выяснилось, что а) смысла у действия нет просто никакого, б) большую часть времени персонажи, вместо того, чтобы спасать мир, разговаривают о яйцах, жопах или просто передразнивают Бивиса и Баттхеда в) накрайняк в кадре появляется Меган Фокс и делает большие глаза.

http://www.kinokadr.ru/articles/2009/06/24...sformers2.shtml

Я так понимаю, что сие действо по сути мало чем отличается от нашумевшего Аватара, так за что ж одних на Оскар наминируют, а других за то же самое на Малину?

Rzay

Дистрибьютор добра
С гордостью могу сказать, что не смотрел ни одного фильма из списка! :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
Журнал Empire составил рейтинг худших фильмов в истории человечества. Основанием для рейтинга стало интернет-голосование читателей.

Первое место в не самом приятном списке занял фильм «Бэтмен и Робин». По данным издания, разрыв между этим фильмом и «Поле битвы: Земля», занявшим вторую строчку, был невероятным: «Бэтмен…» набрал в три раза больше голосов. Главные роли в этом фильме исполнили Джордж Клуни, Арнольд Шварценеггер и Ума Турман.

В первую десятку вошли также фильмы «Секс гуру» с Майком Майерсом, «Поднять Титаник» с Джейсоном Робардсом, «Очень эпическое кино», «Врата Рая» и другие.
http://beta.novoteka.ru/?s=cinema#nnn15014708

Felix

Князь-воевода
Команда форума
С гордостью могу сказать, что не смотрел ни одного фильма из списка! :cool:
+1
Аналогично
biggrin.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
А действительно ли есть чем гордиться? Я вот специально за этими анти-шедеврами охотится конечно не стану, но некоторые фильмы возможно глянул бы при случае. Дело в том, что меня терзают смутные сомнения на тот счет, что анти-шедевры так же порой далеки от своего абсолютного воплощения, как и некоторые шедевры, иными словами - они могут оказаться вполне приличными фильмами в своих жанрах.

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересный исторический казус: Сандра Баллок (Шурочка Цепляй-Быковская, как называет ее почему-то не любящий ее Экслер) получила в этом году и "Оскар" за лучшую женскую роль 2009 года (фильм "Слепая зона"), и "Золотую малину" за худшую женскую роль 2009 года (Фильм "Всё о Стиве").
Вот ведь как в жизни бывает! :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Действительно забавный казус :D

Ноджемет

Фараон
Четырёх номинаций удостоилась вторая часть культовой вампирской саги «Сумерки 2: Новолуние», представленная в категориях «худший римейк или сиквел», «худший сценарий» и двух актёрских: Роберт Паттинсон номинирован как худший актёр второго плана, а Кристен Стюарт в паре, на выбор, с Паттинсоном или Тэйлором Лотнером номинирована в категории «худший экранный дуэт».
Как грится, за "Сумерки-2.Новолуние" ничего не скажу, но вчера посмотрела "Сумерки. Сага. Новолуние". Мутотень и занудень редкостная. Какие-то мелодраматические сопли, да и те невысокого качества.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Пустопорожняя картина, но подросткам нравится

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем временем раздали малины за этот год.
Итак, лауреаты ЗМ-2011:

Итак, все ПОБЕДИТЕЛИ ЗОЛОТОЙ МАЛИНЫ 2011:

* Худший фильм - «Повелитель стихий»

* Худший актер - Эштон Катчер («Киллеры», «День Святого Валентина»)

* Худшая актриса - Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон («Секс в большом городе 2»)

* Худший актер второго плана - ДЖЕКСОН РЭТБОУН («Повелитель стихий», «Сумерки. Сага. Затмение»)

* Худшая актриса второго плана - Джессика Альба («Убийца внутри меня», «Мачете», «Знакомство с Факерами 2», «День Святого Валентина»)

* Худшее использование 3D - «Повелитель стихий»

* Худшая пара на экране - весь актерский состав фильма «Секс в большом городе 2»

* Худший режиссер - М. Найт Шьямалан («Повелитель стихий»)

* Худший сценарий - «Повелитель стихий»

* Худший приквел, ремейк, пародия или сиквел - «Секс в большом городе 2»

sizvelena

Цензор
Интересный исторический казус: Сандра Баллок (Шурочка Цепляй-Быковская, как называет ее почему-то не любящий ее Экслер) получила в этом году и "Оскар" за лучшую женскую роль 2009 года (фильм "Слепая зона"), и "Золотую малину" за худшую женскую роль 2009 года (Фильм "Всё о Стиве").
Вот ведь как в жизни бывает! :D

От смешного до великого!

sizvelena

Цензор
Тем временем раздали малины за этот год.
* Худшая актриса - Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон («Секс в большом городе 2»)
* Худшая пара на экране - весь актерский состав фильма «Секс в большом городе 2»
* Худший приквел, ремейк, пародия или сиквел - «Секс в большом городе 2»

Может быть, я что-то не понимаю, но и фильм, и игра актрис были прежними.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может быть, я что-то не понимаю, но и фильм, и игра актрис были прежними.
Ну значит до раздающих эту антипремию это дошло только сейчас. :)

На всякий случай речь идет о вышедшем в прошлом году втором полнометражном фильме по мотивам известного сериала.

Кныш

Moderator
Команда форума
но и фильм, и игра актрис были прежними.

Просто теперь им намекнули, что мол уже хватит, придумайте что-то новенькое. Это Вам не вечный сюжет, типа"Джеймс Бонд".

sizvelena

Цензор
Ну значит до раздающих эту антипремию это дошло только сейчас. :)

На всякий случай речь идет о вышедшем в прошлом году втором полнометражном фильме по мотивам известного сериала.

Я подразумевала два последних фильма, где Кэрри выходит замуж, а через два года они компанией посетили Аравию и что из этого вышло.

Верх