Зуб за зуб

Пока власти воркуют "любовь, морковь" в Лиссабоне (правда НАТО поставило перед Москвой уже первую плату за свой якобы союз - отказ от признания Южной Осетии и Абхазии независимыми) в туркругах Европы даже намека на "роман" между Россией и Европой нет.

Россия только что ввела новые визовые правила для получения российских виз гражданами ЕС. По сути это те же правила, которые ЕС само применяет к россиянам и всем остальным - граждане ЕС должны предоставить доказательства, что по окончания своей поездки по России они не останутся в стране, а вернутся на родину.

Немецкая волна по германски солидна, приводя мнение эксперта Шредера, что такой шаг Москвы совершенно естественен. Радио Свободная Европа приводит более истеричные голоса: "да как эти русские посмели копировать наши визовые правила! Эти правила мы придумывали не за тем, чтобы их на нашей шкуре проверяли!" или что-то в этом духе.

Ноджемет

Фараон
Россия только что ввела новые визовые правила для получения российских виз гражданами ЕС. По сути это те же правила, которые ЕС само применяет к россиянам и всем остальным - граждане ЕС должны предоставить доказательства, что по окончания своей поездки по России они не останутся в стране, а вернутся на родину.
Отлично. Наконец-то.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Было много желающих остаться у нас?

Здесь одно согласие, тишь да благодать, а вот на форуме Лонли Планет где я опубликовал эту новость, до сих пор копья ломают. Если честно, то я думаю эти меры были очень эффективными - немцы уже сняли на днях свои дурацкие требования оплаты авансом проживания во ВСЕХ отелях во время визита в Германию, и вроде бы не возражают против отфаксованных документов.

Так и надо с ними поступать, это видимо их задело за живое. Свидетельство тому в истерических, русофобских комментариях как на Лонли Планет, так и в комментариях на "Свободной Европе". да и статья на Радио Свобода была полна истерических ноток.

Верх