тут телепатическое устройство не нужно, вы же сами расписывали про трудности снабжения экспедиции.
Да, я расписал трудности снабжения экспедиции. Это указывает на то, что я эти трудности вижу.
Каким образом Вы из этого сделали вывод, что я могу хотеть (цитирую) "чтоб там все было на готовеньком"?
Или Вы не видите разницы между указанием на некие неизбежные трудности - и выражением желания, чтобы этих трудностей не было?
и как эта манера дискутирования называется когда вы предполагаете и об этом фактически заявляете, что ваш оппонент не знает очевидных вещей, многие из которых включены в школьную программу.
Эта манера дискутирования называется по-разному - в зависимости от того, действительно ли оппонент показал в этой дискуссии, что не знает очевидных вещей, многие из которых включены в школьную программу.
докажите что совершенно незачем.
Не понял. Вы хотите, чтобы я доказал, что возможен такой технологический прорыв, который сделает путешествия на Марс совершенно ненужными?
Really? Вы считаете, что это нуждается в доказательствах?
это не я предлагаю, а пропоненты программы Mars to Stay. Уж во всяком случае более компетентные люди чем вы или я.
Их степень компетентности мне неизвестна, а обсуждаю я то, что пишете Вы, а не то, что пишут они. Если хотите использовать какие-то их утверждения и авторитет кого-либо из них, то приводите, пожалуйста, конкретные слова, их авторов и сведения об этих авторах, подтверждающие их авторитетность.
Потому как сама по себе эта "программа" - такой винигрет из энтузиатов, фриков и простых дуралеев, что из одного лишь существования этого винигрета ещё никакие выводы делать нельзя.
не стоит беспокоиться насчет оффтопика. если надо будет - подадим заявку модераторам на разъединение тем. И злостный оффтопик говорите? А вы знаете каким бывает злостный оффтопик на самом деле и в чем его отличие от доброжелательного оффтопика?
Я настаиваю на своём праве избегать явных и намеренных нарушений кодекса форума - и, соотвественно, не собираюсь обсуждать модераторскую политику. Для этого существуют соотвествующие темы и личные сообщения модераторам.
где факты, факты, факты? откуда вы это все взяли?
Мда...
1. Факты о фантастическом прожекте.
Невозможны. Их требование с Вашей стороны - заведомое недоразумение. Если б Вы спросили откуда я взяли эти оценки - вопрос был бы осмысленным. А так - увы.
2. Факты о том, что деньги не правительственные.
Простите, Вы не забыли что вообще обсуждаете? Я напомню: проект туризма. Вы знаете что такое туризм?
3. Факты о том, что пропаганда тут не при чём.
Ровно то же, что в п.2. Вы различаете понятия "пропаганда" и "реклама коммерческого проекта"?