"12": "Золотой лев" Михалкова

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Вчера услышал в "Новостях", сегодня прочитал на "Рамблере" о вручении Михалкову специального приза Венецианского кинофестиваля

Михалкову посоветовали заняться делом
10.09.2007 03:23 | Правда.РУ

Фильм Никиты Михалкова "12" удостоен на Венецианском кинофестивале уникального специального "Золотого Льва". Жюри во главе с Чжаном Имоу признало ленту шедевром киноискусства и гуманизма в целом.

http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/11134576.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Честно говоря, послушав, что говорилось про эту картину, желания смотреть ее не возникает.
Очередная спекуляция насчет того, что глупые русские обыватели считали чеченца плохим, а он вроде как хороший...
Короче см. тему "Чеченская мафия в Москве".

Ноджемет

Фараон
Европейская печать объясняет огорчительную ситуацию тем, что недоброжелатели Михалкова в России не дают прославленному маэстро сосредоточиться на творчестве и отвлекают по пустякам. То мешают снести давно опостылевшее здание столичного Дома кино, то возражают против передачи Московского кинофест иваля в пожизненное пользование "Медиафесту" и его гениальной бизнес-вумен Наталье Семиной. А некоторые нахалы обнаглели до того, что намекают на какие-то недостатки в судьбе Киноцентра на Красной Пресне, который не без помощи Михалкова стал настоящим оазисом подлинного искусства.

Прочитав это, я чуть не разрыдалась от сочувствия к великому мастеру. :D Но вспомнила, что я каждый день на работу хожу мимо "ТриТэ" - неслабый такой кусочек аккурат в центре Москвы.

Тем временем не только итальянская, но и европейская кинопресса озабоченно обращает внимание, что Михалков снял свой новый шедевр спустя аж восемь лет после шедевра предыдущего - вызвавшего восторг всех западных интеллектуалов и киногурманов "Сибирского цирюльника".
Начиная с "Очей черных", МИхалков сниает фильмы исключительно для западного зрителя - в стиле " а ля рюс". Неужели и с такой больной темой, как чеченская, получится?
dry.gif

Видимо, придется смотреть, чтбы составить собственное мнение.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А у меня уже оно есть - причем негативное.
И вытекает оно именно из желания снять фильм "а ля рус". Если нравится им 99% мне не понравится. как примеры "Утомленные солнцем", "Урга.." и "Свадьба" Лунгина

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну и что, что "а ля рюс"? По моему мнению, такая стилистика сама по себе не должна отвращать нас от просмотра фильма. В конце концов, втой же "Свадьбе" психологические моменты показаны интересно.

Val

Принцепс сената
В "Утомлённых солнцем", на мой взгляд, очень сильная финальная сцена. Очень сильная...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это сцена с поднимающимся портретом Сталина над избитым Котовым и застреленным в поле водителем?

Или сцена героя Меньшикова (не помню, как его фамилия) в ванне, с видом Кремля в окне?

Ноджемет

Фараон
Дык мастерство-то не пропьешь. Мне до сих пор нравятся " Раба любви", " Родня", " Несколько дней из жизни Обломова" . давно не смотрела Свой среди чужих, чужой среди своих", но думаю, что не разонравился. Режиссер-то хороший. И как актер в " Я шагаю по Москве" тоже очень нравится.

Так что отдельные сцены могут быть сняты почти на уровне шедевра, а в целом от фильмов тошнит.
Вот ведь молодца: снимает фильмы а-ля рюс, а держит репутацию патриота и славянофила. o_O

AlexeyP

Принцепс сената
Ну и что, что "а ля рюс"? По моему мнению, такая стилистика сама по себе не должна отвращать нас от просмотра фильма. В конце концов, втой же "Свадьбе" психологические моменты показаны интересно.
"Свадьба" мне показалась чрезвычайно русофобской картиной, как и предыдущие фильмы Лунгина. Правда, в предыдущих фильмах русскому быдлу противостояла глубоко одухотворенная фигура еврея, а в "Свадьбе" русское быдло пресмыкается само по себе, без контрастов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Анекдот:
Из криминальной хроники. После сообщения о вручении в Венеции Никите Михалкову "Золотого льва" в Москве затрелился некто А. Герман.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Причем тут не смотреть? Смотреть надо как минимум для того, чтобы потом плюнуть :)
Я говорю, что мнение у меня негативное, еще до начала прросмотра из-за стремления Никиты Сергеевича (ярого патриота и славянофила с коммунистическими корнями) показать этакую "русскость" понятную иностранцу.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Дык мастерство-то не пропьешь. Мне до сих пор нравятся " Раба любви", " Родня", " Несколько дней из жизни Обломова" . давно не смотрела Свой среди чужих, чужой среди своих", но думаю, что не разонравился. Режиссер-то хороший. И как актер в " Я шагаю по Москве" тоже очень нравится.

Свой среди чужих... - форева! Один из самых любимых фильмов+Раба любви
но менее сильно.
Из документалок "Русские без России"
Так что отдельные сцены могут быть сняты почти на уровне шедевра, а в целом от фильмов тошнит.
Вот ведь молодца: снимает фильмы а-ля рюс, а держит репутацию патриота и славянофила. o_O
+1

Val

Принцепс сената
Это сцена с поднимающимся портретом Сталина над избитым Котовым и застреленным в поле водителем?

Или сцена героя Меньшикова (не помню, как его фамилия) в ванне, с видом Кремля в окне?

Нет, сцена ареста героя Михалкова.

ох, не знаю. мне творения Михалкова в большинстве своем не нравятся. за искл. некоторых еще советского времени. в этом плане Михалков-Кончаловский талантливее

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Свадьба" мне показалась чрезвычайно русофобской картиной, как и предыдущие фильмы Лунгина. Правда, в предыдущих фильмах русскому быдлу противостояла глубоко одухотворенная фигура еврея, а в "Свадьбе" русское быдло пресмыкается само по себе, без контрастов.
В общем, согласен.
Пересматривать этот фильм точно не хочется.

Верх