15.08.1990

Charlo

Маркиза дю Шевед

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот. И мне интересно - сам-то он что сейчас бы пел?
Да завял бы, конечно.
Всякому художнику, как бы это ни цинично звучало, важно вовремя умереть.
Мда... Ну можно и помягше. Если бы Шевчук в монастырь, например, ушел, а БГ из ашрама не вернулся.
А вот Кинчева мягше не надо - его бы почитатели распяли вниз головой - это было бы стильно.

rspzd

Народный трибун
Эх, Рзай, напомнили Вы мне музыку включить.. :)
Слушаю одну известную песню Виктора Роберотвича. Последний раз слышал ее не помню где, доносилось откуда-то... радио "Шансон". Потом с ужасом понял, почему она попала в их ротацию
mad.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот. И мне интересно - сам-то он что сейчас бы пел?
Да завял бы, конечно.
Всякому художнику, как бы это ни цинично звучало, важно вовремя умереть.
Мда... Ну можно и помягше. Если бы Шевчук в монастырь, например, ушел, а БГ из ашрама не вернулся.
А вот Кинчева мягше не надо - его бы почитатели распяли вниз головой - это было бы стильно.
Им повезло - они расцвели в революционную эпоху.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да в общем и нам повезло - За "Не стреляй" и "Под небом голубым" я Шевчуку и БГ вполне благодарна.

Aelia

Virgo Maxima
Да в общем и нам повезло - За "Не стреляй" и "Под небом голубым" я Шевчуку и БГ вполне благодарна.

За "Под небом голубым" вряд ли стоит благодарить БГ. Ни стихи, ни музыка не его.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да?! Ну вот... спасибо Элия, с Вами не такой серой помру :) А чей?
А "Этот поезд в огне..." - его?

Aelia

Virgo Maxima

музыка Франческо да Милано, стихи Андрея Волконского
А "Этот поезд в огне..." - его?

Понятия не имею. Скорее всего - его. Я не спец по БГ; единственное, что мне у него нравится - тот самый "Город золотой"...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне тоже немного у него нравится, а в его исполнении и вовсе почти ничего. И потом, в последнее время от БГ моей прихиппованной молодости практически ничего не осталось. Рок может и жив, но его основатели уже точно мертвы, некоторые телесно, а другие духовно. Разве - переродились, как Макаревич, вполне достойно, но все равно другие люди.

Nan Kan

Xiong
Мне тоже немного у него нравится, а в его исполнении и вовсе почти ничего.

Хм... Ну, при моем отношении к русскому року, как к полностью вторичной музыке (совершенно согласен - снобизм в тяжелейшей форме, но часто все творчество наших исполнителей можено свернуть в несколько композиций западных), могу сказать, что у БГ очень неплохая инструментальная музыка. Как-то слушал его "Черная роза - эмблема печали..." - очень неплохо и очень на уровне.

Янус

Джедай
Ничё себе! Вы не хотите сказать, что рок вообще - это вторичная музыка по отношению к первым его исполнителям, если все исповедники его так или иначе используют один и тот же набор аккордов, правда, в разных тональностях? Ведь то же можно сказать и о блюзе, и о кантри.
Возьмём, например, "Воскресенье" классическое - где тут "вторичность"? Или "Оргию праведников" - такое вообще никто в мире не делает!

Rzay

Дистрибьютор добра
Возьмём, например, "Воскресенье" классическое - где тут "вторичность"? Или "Оргию праведников" - такое вообще никто в мире не делает!
При всем моем уважении к ОП следует признать, что чужие уши у них торчат и из мелодии, и из текстов, и из общего менталитета.
К тому же разленились они что-то.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну например, группы "Кинг Кримсон". В свое время купил альбом этой группы - общего много. А в "Черной Луне", допустим - так это конкретный "Лед Зеппелин".

Nan Kan

Xiong
Ничё себе! Вы не хотите сказать, что рок вообще - это вторичная музыка по отношению к первым его исполнителям, если все исповедники его так или иначе используют один и тот же набор аккордов, правда, в разных тональностях? Ведь то же можно сказать и о блюзе, и о кантри.

:)
Ну, эдак можно сказать, что вся музыка втрична по отношению к первым обрядовым песням первых кроманьонцев.
Нет, дело не в аккордах. Скажем, не так давно послушал "Fear of Music" Talking Heads и удивился тому, как в одном альбоме может быть схвачено настроение нашей группы "Чайф". Получается так, что Шахрин и компания всю сознательную жизнь делали рок-н-ролльные рамиксы одного-единственного альбома Talking Heads. Причем, почти наверняка, Шахрин в начале творческого пути о Talking Heads и не слышал, но получилось так, что он все это развернул на не один десяток лет, а Бирн и Ино наделали еще много чего совсем разного.

Верх