1612

Герш/

Консул
Digger
Да что там, в самом деле, цепляет то?!
Мелочи, соответствующие духу времени. Впрочем это, похоже, на любителя, я уже понял.
Только плохой автор наделяет своих героев сверхъестественными способностями. Главный герой, никогда не имевший дело с пушками, поражает с первого же выстрела цель. Потом этот бывший холоп фехтует как ученик метра Шико. Весь фильм чисто по русски говорит, а все его до самого конца за испанца принимают.
В фильмЕ ж показано- мистическая помощь. Дурь, конечно, но так вот сценарист придумал. Новая волна творческой интеллигенции подоспела. Не успели предыдущую в Израиль сбагрить. А насчет говорения по-испански- негусто было с испанцами у гетмана, а с тем, что был- разговор не задался :)
Один единственный книппель останавливает атаку шляхетской конницы.
Ну да. Потому что сносит бошки первым всадникам и обрушивает потолок надвратной башни, завалив проход. Или как, если конница шляхетская, то они, аки назгулы, неуязвимы и через препятствия проходят?
Мужик из под воды стрелой поражает мишень.
Да что вы про этого мужика знаете? Может, он боевой холоп, в татарском плену был, с турецкой галеры бежал, в цесарском войске служил. А теперь вот промышляет по дорогам. Бывали такие случаи.
На этом Костке испанский наряд выглядит как приклееный. Оно и понятно.
Понятно. Что это нарочно сделано. Костка- типично комический персонаж. По известной классификации "представитель симпатичного национального меньшинства". Он зрителей веселит, наряд и должен на нем смотреться нелепо.
Ему русскую шпану только и играть.
Дражайший, когда он сыграет еврейскую шпану, я внимательно выслушаю ваше квалифицированное мнение. По поводу же русской шпаны предлагаю вам оставить оное мнение при себе.
И Пореченкова приклееная борода и шлем не делают князем. Ни рожей, ни осанкой не вышел.
Гы-гы. Потрясные у вас представления о князьях. Фэнтези перечитали, что ли? Если князь, так значит истинный ариец, благородная осанка, классический профиль?
В общем, какие-то нелепые наезды.

Digger

Цензор
Ну да. Потому что сносит бошки первым всадникам и обрушивает потолок надвратной башни, завалив проход. Или как, если конница шляхетская, то они, аки назгулы, неуязвимы и через препятствия проходят?

Что "ну да"? Книппель задел краем притолоку и этим обрушил весь потолок - это логично? Причём обрушился не весь потолок, а только несколько балок. Ясно видно, что проход остался свободен, тем не менее конница остановлена и не пытается атаковать. Это тоже логично?

Да что вы про этого мужика знаете? Может, он боевой холоп, в татарском плену был, с турецкой галеры бежал, в цесарском войске служил. А теперь вот промышляет по дорогам. Бывали такие случаи.

Про этого мужика не знаю ничего, а вот про людей кое-что знаю. Мужик больше минуты сидит под водой, пузыри пускает, а потом, через эту самую мутную воду, поражает цель - это фантастика. Если Вы в это верите то это Вам не стоит увлекаться фэнтези.

Дражайший, когда он сыграет еврейскую шпану, я внимательно выслушаю ваше квалифицированное мнение. По поводу же русской шпаны предлагаю вам оставить оное мнение при себе.

О! Вот теперь верю. Вам верю - со шпаной знакомы близко, судя по манере общения, прямо таки изнутри...

Гы-гы. Потрясные у вас представления о князьях. Фэнтези перечитали, что ли? Если князь, так значит истинный ариец, благородная осанка, классический профиль?
В общем, какие-то нелепые наезды.

Вот вам и "гы-гы". Поди князей то только на примерах таких пореченковых то и видели. А князю и в самом деле не помешала бы и благородная осанка и специфическая манера говорить. Князь, это вам не шпана - тут вам опыт интимного знакомства с последней не поможет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Диггер, что-то этот фильм вызывает у Вас слишком сильные эмоции, чем он того стОит. :D

Digger

Цензор
Понятно. Что это нарочно сделано. Костка- типично комический персонаж. По известной классификации "представитель симпатичного национального меньшинства". Он зрителей веселит, наряд и должен на нем смотреться нелепо.

Только смотрится оно не комично, а нелепо и вызывает не смех, а недоумённый взгляд. А современный сленг он использует, видимо, для придания аромата исторической аутентичности. И вот ещё что,"дражайший", когда он сыграет представителя несимпатичного национального большинства, я внимательно выслушаю ваше квалифицированное (хоть и необязательно) мнение. По поводу же нац.меньшинства "предлагаю вам оставить оное мнение при себе".

Digger

Цензор
Диггер, что-то этот фильм вызывает у Вас слишком сильные эмоции, чем он того стОит. :D

По правде говоря я от него очень многого ждал. Я помню его рекламу, когда его ещё снимали. Ждал эпохального фильма. А дождался неизвестно чего. Как говорится, величина разочарования равна величине ожидания.
sad.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ничего Диггер подождем М. Боярского в роли козака Мосия Шило :)

Герш/

Консул
Что "ну да"? Книппель задел краем притолоку и этим обрушил весь потолок - это логично? Причём обрушился не весь потолок, а только несколько балок. Ясно видно, что проход остался свободен, тем не менее конница остановлена и не пытается атаковать. Это тоже логично?
Вполне. Хотя специально пересмотрю вечером этот эпизод. Мне как-то не помнится, что проход, в который обвалилось "несколько балок" остался при этом свободным. Но могу ошибаться.
Про этого мужика не знаю ничего, а вот про людей кое-что знаю. Мужик больше минуты сидит под водой, пузыри пускает, а потом, через эту самую мутную воду, поражает цель - это фантастика. Если Вы в это верите то это Вам не стоит увлекаться фэнтези.
Скажите, а если бы там сидел не мужик, а князь- то все было бы нормально? Князья они такие, они могут? А мужик, видимо, по определению не способен сделать обычную гипервентиляцию легких и поразить цель в паре метров прямо над головой.
О! Вот теперь верю. Вам верю - со шпаной знакомы близко, судя по манере общения, прямо таки изнутри...
Вы мне верите? А разве я вас просил во что-то поверить? Или вы это не со мной разговариваете? Не с зеркалом, часом?
Вот вам и "гы-гы". Поди князей то только на примерах таких пореченковых то и видели. А князю и в самом деле не помешала бы и благородная осанка и специфическая манера говорить. Князь, это вам не шпана - тут вам опыт интимного знакомства с последней не поможет.
Мне жаль ломать хрустальный домик вашей мечты, но вынужден с прискорбием сообщить, что в Русском государстве начала 17 века не водилось учителей хорошим манерам и бальным танцам, многие княжеские семьи обеднели до последней крайности, а обращение "князь" без добавления имени-отчества считалось оскорбительным. Так что ваш личный интимный опыт с каким-то современным князем не дает вам никакого представления о том, как должен выглядеть такой матерый вояка, как князь Пожарский.
Только смотрится оно не комично, а нелепо и вызывает не смех, а недоумённый взгляд. А современный сленг он использует, видимо, для придания аромата исторической аутентичности. И вот ещё что,"дражайший", когда он сыграет представителя несимпатичного национального большинства, я внимательно выслушаю ваше квалифицированное (хоть и необязательно) мнение. По поводу же нац.меньшинства "предлагаю вам оставить оное мнение при себе".
Видимо, нужно разъяснение:
2.1.6 Представитель симпатичного нац.меньшинства
Одна из необходимейших фигур. Без нее изделие будет пресным и
скучным. Представителя не жалко усадить на ромовый торт, сунуть в
собственный капкан, заставить засмотреться на Луну и опрокинуться носом в
канаву - словом поставить в такое положение, в которое Главный герой ну
никак попасть не должен. Симпатичное нац.меньшинство характеризуется
невысоким ростом, жизнерадостным норовом, прожорливостью и свойскими
взаимоотношениями со всеми, с кем сведет судьба - что короля-императора
того же Бармалиона, что Черного Властелина Темных Сил без стеснения
называют на "ты", а этикет и вежливость реализуют в стиле "Я конечно
извиняюсь, но ты, ВашВелиство, баальшую дурость сотворил!". Речь
представителя гораздо более живая, чем остальных персонажей, пересыпана
искрами народного юмора и поминаниями многочисленных родственников. В
боевых действиях участвует активно, бесстрашно, но не очень результативно.
Из похода возвращается национальным героем, и вполне может занять
должность правителя или равноценную (по договоренности).
http://books.rusf.ru/unzip/xussr_s/sviria14.htm?1/2
И, да, Digger, не теряйте бдительности. Немедленно проверьте под стулом- возможно и там затаился коварный антисемит.

Digger

Цензор
Скажите, а если бы там сидел не мужик, а князь- то все было бы нормально? Князья они такие, они могут? А мужик, видимо, по определению не способен сделать обычную гипервентиляцию легких и поразить цель в паре метров прямо над головой.

При чём тут князь? Само действие фантастично для человека.

Мне жаль ломать хрустальный домик вашей мечты, но вынужден с прискорбием сообщить, что в Русском государстве начала 17 века не водилось учителей хорошим манерам и бальным танцам, многие княжеские семьи обеднели до последней крайности, а обращение "князь" без добавления имени-отчества считалось оскорбительным. Так что ваш личный интимный опыт с каким-то современным князем не дает вам никакого представления о том, как должен выглядеть такой матерый вояка, как князь Пожарский.

И в начале 17-го века между князем и простым смердом лежала пропасть. А Пореченков этого не показывает.

Вы мне верите? А разве я вас просил во что-то поверить? Или вы это не со мной разговариваете? Не с зеркалом, часом?

Вам, Герш, вероятно кажется, что Вы очень остроумно и по делу парируете. Увы, и не остроумно и не по делу. Даже не знаю зачем это делаете.

Видимо, нужно разъяснение:

Спасибо за труды, но опять же зря старались. Сами ж укоряли за фэнтези, а теперь оправдываете бездарные штампы актёра правилами написаными для фэнтези.

И, да, Digger, не теряйте бдительности. Немедленно проверьте под стулом- возможно и там затаился коварный антисемит.
:blink: Ну а это вообще ни к селу ни к городу....

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это не бредятина, бредятина когда бояре спрашивали а Македонского нет у него в роду :D
А уж когда генеологию от Анны Ярославны повели... то пиши пропало
Там звучала Г Е Н Е А Л О Г И Я?!?!?! :blink:

Надо бежать в кинотеатр!!!
Laie_2.gif

:D :D :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И сценарист плох и артисты никудышные. Башаров может сколько угодно выпучивать глаза но ни игры, ни образа у него не получается. Другой использует современный сленг, думая что это придаст его образу шарм. "Не парься", "во попали"... Ну что это такое, в самом то деле. Скоморохи, а не артисты.
Вот Башарова отстаивать не стану: он действительно только пучит глаза, и никакой игры.

Digger

Цензор
Вот, думаю, может Балуев (или Валуев, не знаю как правильно) смог бы сыграть лучше, но из него зачем то сделали подпольщика, где ему просто негде было себя проявить.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Пореченков по сути сыграл этакого отца солдатам и бандитского бригадира в одном лице.

Верх