Digger
Цензор
И ведь надо же - про таких идиотов еще кино снимают!![]()
Да какое там кино... В лучшем случае на постановку школьной самодеятельности тянет.
И ведь надо же - про таких идиотов еще кино снимают!![]()
Мелочи, соответствующие духу времени. Впрочем это, похоже, на любителя, я уже понял.Да что там, в самом деле, цепляет то?!
В фильмЕ ж показано- мистическая помощь. Дурь, конечно, но так вот сценарист придумал. Новая волна творческой интеллигенции подоспела. Не успели предыдущую в Израиль сбагрить. А насчет говорения по-испански- негусто было с испанцами у гетмана, а с тем, что был- разговор не задалсяТолько плохой автор наделяет своих героев сверхъестественными способностями. Главный герой, никогда не имевший дело с пушками, поражает с первого же выстрела цель. Потом этот бывший холоп фехтует как ученик метра Шико. Весь фильм чисто по русски говорит, а все его до самого конца за испанца принимают.
Ну да. Потому что сносит бошки первым всадникам и обрушивает потолок надвратной башни, завалив проход. Или как, если конница шляхетская, то они, аки назгулы, неуязвимы и через препятствия проходят?Один единственный книппель останавливает атаку шляхетской конницы.
Да что вы про этого мужика знаете? Может, он боевой холоп, в татарском плену был, с турецкой галеры бежал, в цесарском войске служил. А теперь вот промышляет по дорогам. Бывали такие случаи.Мужик из под воды стрелой поражает мишень.
Понятно. Что это нарочно сделано. Костка- типично комический персонаж. По известной классификации "представитель симпатичного национального меньшинства". Он зрителей веселит, наряд и должен на нем смотреться нелепо.На этом Костке испанский наряд выглядит как приклееный. Оно и понятно.
Дражайший, когда он сыграет еврейскую шпану, я внимательно выслушаю ваше квалифицированное мнение. По поводу же русской шпаны предлагаю вам оставить оное мнение при себе.Ему русскую шпану только и играть.
Гы-гы. Потрясные у вас представления о князьях. Фэнтези перечитали, что ли? Если князь, так значит истинный ариец, благородная осанка, классический профиль?И Пореченкова приклееная борода и шлем не делают князем. Ни рожей, ни осанкой не вышел.
Ну да. Потому что сносит бошки первым всадникам и обрушивает потолок надвратной башни, завалив проход. Или как, если конница шляхетская, то они, аки назгулы, неуязвимы и через препятствия проходят?
Да что вы про этого мужика знаете? Может, он боевой холоп, в татарском плену был, с турецкой галеры бежал, в цесарском войске служил. А теперь вот промышляет по дорогам. Бывали такие случаи.
Дражайший, когда он сыграет еврейскую шпану, я внимательно выслушаю ваше квалифицированное мнение. По поводу же русской шпаны предлагаю вам оставить оное мнение при себе.
Гы-гы. Потрясные у вас представления о князьях. Фэнтези перечитали, что ли? Если князь, так значит истинный ариец, благородная осанка, классический профиль?
В общем, какие-то нелепые наезды.
Понятно. Что это нарочно сделано. Костка- типично комический персонаж. По известной классификации "представитель симпатичного национального меньшинства". Он зрителей веселит, наряд и должен на нем смотреться нелепо.
Диггер, что-то этот фильм вызывает у Вас слишком сильные эмоции, чем он того стОит.![]()
Вполне. Хотя специально пересмотрю вечером этот эпизод. Мне как-то не помнится, что проход, в который обвалилось "несколько балок" остался при этом свободным. Но могу ошибаться.Что "ну да"? Книппель задел краем притолоку и этим обрушил весь потолок - это логично? Причём обрушился не весь потолок, а только несколько балок. Ясно видно, что проход остался свободен, тем не менее конница остановлена и не пытается атаковать. Это тоже логично?
Скажите, а если бы там сидел не мужик, а князь- то все было бы нормально? Князья они такие, они могут? А мужик, видимо, по определению не способен сделать обычную гипервентиляцию легких и поразить цель в паре метров прямо над головой.Про этого мужика не знаю ничего, а вот про людей кое-что знаю. Мужик больше минуты сидит под водой, пузыри пускает, а потом, через эту самую мутную воду, поражает цель - это фантастика. Если Вы в это верите то это Вам не стоит увлекаться фэнтези.
Вы мне верите? А разве я вас просил во что-то поверить? Или вы это не со мной разговариваете? Не с зеркалом, часом?О! Вот теперь верю. Вам верю - со шпаной знакомы близко, судя по манере общения, прямо таки изнутри...
Мне жаль ломать хрустальный домик вашей мечты, но вынужден с прискорбием сообщить, что в Русском государстве начала 17 века не водилось учителей хорошим манерам и бальным танцам, многие княжеские семьи обеднели до последней крайности, а обращение "князь" без добавления имени-отчества считалось оскорбительным. Так что ваш личный интимный опыт с каким-то современным князем не дает вам никакого представления о том, как должен выглядеть такой матерый вояка, как князь Пожарский.Вот вам и "гы-гы". Поди князей то только на примерах таких пореченковых то и видели. А князю и в самом деле не помешала бы и благородная осанка и специфическая манера говорить. Князь, это вам не шпана - тут вам опыт интимного знакомства с последней не поможет.
Видимо, нужно разъяснение:Только смотрится оно не комично, а нелепо и вызывает не смех, а недоумённый взгляд. А современный сленг он использует, видимо, для придания аромата исторической аутентичности. И вот ещё что,"дражайший", когда он сыграет представителя несимпатичного национального большинства, я внимательно выслушаю ваше квалифицированное (хоть и необязательно) мнение. По поводу же нац.меньшинства "предлагаю вам оставить оное мнение при себе".
http://books.rusf.ru/unzip/xussr_s/sviria14.htm?1/22.1.6 Представитель симпатичного нац.меньшинства
Одна из необходимейших фигур. Без нее изделие будет пресным и
скучным. Представителя не жалко усадить на ромовый торт, сунуть в
собственный капкан, заставить засмотреться на Луну и опрокинуться носом в
канаву - словом поставить в такое положение, в которое Главный герой ну
никак попасть не должен. Симпатичное нац.меньшинство характеризуется
невысоким ростом, жизнерадостным норовом, прожорливостью и свойскими
взаимоотношениями со всеми, с кем сведет судьба - что короля-императора
того же Бармалиона, что Черного Властелина Темных Сил без стеснения
называют на "ты", а этикет и вежливость реализуют в стиле "Я конечно
извиняюсь, но ты, ВашВелиство, баальшую дурость сотворил!". Речь
представителя гораздо более живая, чем остальных персонажей, пересыпана
искрами народного юмора и поминаниями многочисленных родственников. В
боевых действиях участвует активно, бесстрашно, но не очень результативно.
Из похода возвращается национальным героем, и вполне может занять
должность правителя или равноценную (по договоренности).
Скажите, а если бы там сидел не мужик, а князь- то все было бы нормально? Князья они такие, они могут? А мужик, видимо, по определению не способен сделать обычную гипервентиляцию легких и поразить цель в паре метров прямо над головой.
Мне жаль ломать хрустальный домик вашей мечты, но вынужден с прискорбием сообщить, что в Русском государстве начала 17 века не водилось учителей хорошим манерам и бальным танцам, многие княжеские семьи обеднели до последней крайности, а обращение "князь" без добавления имени-отчества считалось оскорбительным. Так что ваш личный интимный опыт с каким-то современным князем не дает вам никакого представления о том, как должен выглядеть такой матерый вояка, как князь Пожарский.
Вы мне верите? А разве я вас просил во что-то поверить? Или вы это не со мной разговариваете? Не с зеркалом, часом?
Видимо, нужно разъяснение:
И, да, Digger, не теряйте бдительности. Немедленно проверьте под стулом- возможно и там затаился коварный антисемит.
Ну а это вообще ни к селу ни к городу....Ничего Диггер подождем М. Боярского в роли козака Мосия Шило![]()
Там звучала Г Е Н Е А Л О Г И Я?!?!?!Это не бредятина, бредятина когда бояре спрашивали а Македонского нет у него в роду![]()
А уж когда генеологию от Анны Ярославны повели... то пиши пропало
Диггер, а Вы к чему про симпатичное-несимпатичное меньшинство?Ну а это вообще ни к селу ни к городу....
Да ни к чему. Просто со злости на беспричинное хамство.Диггер, а Вы к чему про симпатичное-несимпатичное меньшинство?

Вот Башарова отстаивать не стану: он действительно только пучит глаза, и никакой игры.И сценарист плох и артисты никудышные. Башаров может сколько угодно выпучивать глаза но ни игры, ни образа у него не получается. Другой использует современный сленг, думая что это придаст его образу шарм. "Не парься", "во попали"... Ну что это такое, в самом то деле. Скоморохи, а не артисты.
На то она и Смута, чтобы социальные различия смешивались.И в начале 17-го века между князем и простым смердом лежала пропасть. А Пореченков этого не показывает.
Сульпиций сходите да посмотрите фильм, тогда возможно мнение и поменяется.Фактура и стать у него для князя, кстати, кажется мне подходящей.
Ну, на афишах он смотритсяв этой роли грозно.Сульпиций сходите да посмотрите фильм, тогда возможно мнение и поменяется.