2-й Бумер

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел это кино.
Похоже г-на Буслова после выхода первого фильма, который у нас, в основном, приняли за очередной вариант сериала "Бригада", изрядно достали обвинения в героизации криминального элемента. Снимая 2-ю часть, он видимо прежде всего стремился доказать всем, что "его не так поняли".
В результате оставленный в живых бандит Костя в новом фильме похож на этакого Санта-Клауса, одержимого одним лишь желанием - объяснить всем, что "воровать грешно".

Янус

Джедай
Намедни посмотрел первого "Бумера". Хм... И это называется "кино"? :blink: Возможно, я отстал от жизни. Я не понял, зачем вообще он нужен, этот фильм. Какая там, ну хоть одна идея? :blink:

Rzay

Дистрибьютор добра
А чёрт его знает. Я этот 1-й "Бумер" так и не заставил себя посмотреть второй раз.
Видимо всё-таки режиссер пытался... да чёрт его знает, что он пытался. Но когда он выставляет простых тружеников чем-то более противным, чем этих врагов человечества (я имею ввиду четверку главных героев) - это меня возмутило.

nasty knight

Консул
Хм... братишка скачал и дал посмотреть. Мы выключили почти сразу. Братишка сказал, что мы "отстой и старые п..ны" :( Не, не мое это :(

Янус

Джедай
Всё дело в том, что "легендарность" этих персонажей - это наглая ложь. Это касается и "Бригады", и прочего киношного бутра. Люди просто не общались с настоящими бандитами. Не глядели им в глаза. И писали свои сценарии не со слов выживших, а со своих тёплокухонных представлений. Настоящее кино о бандитах у нас снимать ещё не умеют.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В результате оставленный в живых бандит Костя в новом фильме похож на этакого Санта-Клауса, одержимого одним лишь желанием - объяснить всем, что "воровать грешно".
Если правильно помню, герой Вдовиченкова и в 1-м фильме хотел отойти от преступной деятельности и начать жить спокойно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Из рецензии на 1-й "Бумер":

"...Отвратительный фильм. Гнусный, отталкивающий и оставляющий на редкость омерзительное послевкусие. Если бы не правило досматривать любое кино до конца, я бы выключил этот отстой после первых десяти минут фильма - просто потому, что там с самого начала уже было все понятно.
А вот почему он гнусный и мерзкий - давайте разбираться... Прежде всего, потому, что это фильм о четырех отвратительных бандитских харях, которые промышляют рэкетом и грабежом, и в передрягу попали исключительно по собственной вине. Единственное, чего хочется от этого фильма - чтобы все эту шоблу-еблу замочили в первых же кадрах, чтобы просто не видеть их гнусные рожи.
Но проблема не в том, что это фильм - об омерзительных бандитских харях. Проблема в том, что создатели картины пускают этих бандюганов по российским дорогам и далее в течение ста минут настойчиво пытаются выдавить из зрителей слезу сочувствия, потому что - ах, как жесток и несправедлив этот мир! Несчастных запутавшихся ребят (слова продюсера и режиссера, который также сценарист) сначала прессуют негодяйские менты, потом чуть не убивают омерзительные дальнобойщики (дальнобойщики в картине - раз в двадцать лютее любых бандюганов; самые отъявленные ублюдки по сравнению с дальнобойщиками - просто ангелы небесные), а в конце их вовсе крошат менты, когда пацаны всего-навсего сделали вооруженный налет на контору, торгующую компьютерами...
Вы понимаете? От нас требуют сопереживания этим отморозкам! Мы должны переживать за их нелегкую судьбу. Мы должны желать, чтобы это отребье счастливо решило все свои проблемы, срубив бабла и замочив определенное количество человек, после чего вернулось в своим повседневным обязанностям: грабить, рэкетировать и убивать. А Димон чтобы получил обратно свой "Мерин" и снова залупался по всей Москве-матушке. Да, еще очень хотелось, чтобы Кот встретился со своей лярвой и свалил с ней в Париж. Там можно будет снять уже третий фильм: "Кот пальцует в Париже".
В результате мне очень трудно рассуждать о каких-то достоинствах картины, потому что на мой взгляд, этот фильм порочен от начала и до конца. Почитайте интервью с продюсером Сергеем Члиянцем . В нем Сергей очень честно и искренне отвечает на вопрос, кто именно финансировал картину, для чего она снималась и какие морально-этические задачи он ставил перед собой, продюсируя этот фильм. Интервью с Бусловым, в общем, можно не читать - я примерно такой уровень интеллекта от него и ожидал...
И если кто-то из вас, дорогие зрители, во время просмотра фильма будет сопереживать "несчастной судьбе запутавшихся мальчишек" - значит бабло в "Бумер" вколотили не зря. Людей, пускающих слезу во время прослушивания немеркнущего шедевра "Братва, не стреляйте друг в друга" - в России станет намного больше. Что им и требовалось доказать...
P.P.P.S. Продюсер Сергей Члиянц в интервью очень сетовал, что концерн BMW так и не пожелал предоставить ему новый бимер 750 IL взамен его собственного, который разбили во время съемок. Он вообще мужик с юмором..."

http://exler.ru/films/25-08-2003.htm

Ну а 2-й Бумер, как я понял, здесь никто не смотрел.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Рецензия, на самом деле, очень правильная.
Другое дело, что линия на то, что Кот хотел уйти от бандитизма, вроде бы в 1-м фильме действительно проводилась, так что это можно считать хоть каким-то нравственным посылом фильма (хотя и слабым, раз ему уйти не удалось).
А вообще - эксплуатирование этой тематики настолько достало, еще с "Брата", что лучше бы российское кино умерло, нежели снимало такие фильмы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если это так, то фильм имеет хоть какое-то право на существование.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В 9-м номере "АиФ" на тему кино 2 мнения "за" и "против" - Сергей Сельянов и Сергей Соловьев. Очень интересные интервью, хорошо отражают существующие точки зрения.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если это так, то фильм имеет хоть какое-то право на существование.
Так и не объяснил. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Но зато какие рожи набились в зал во время показа 2 Бумера! Давно я не видел таких рож, да еще в таком количестве. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В смысле, "для особо тупых"? :D
Ну, должен же Кот все-таки объяснить, донести, так сказать, свой мессидж до адресатов...
smile.gif

Ноджемет

Фараон
Вы понимаете? От нас требуют сопереживания этим отморозкам! Мы должны переживать за их нелегкую судьбу. Мы должны желать, чтобы это отребье счастливо решило все свои проблемы, срубив бабла и замочив определенное количество человек, после чего вернулось в своим повседневным обязанностям: грабить, рэкетировать и убивать.

Не смотрю фильмы на эту тематику: ни "Брата!, ни "Бригаду", ни "Бумеров", ни... есть там что еще?

Никто меня не сможет убедить в том, что этим отморозкам надо посочувствовать. " Ах, бедненькие... Такими их сделало общество... ВЫ же знаете, что за период был..." Знаю, поэтому и не сочувствую. У людей был нравственный выбор. И эти ребята тащили не булку из магазина от голода...

johnny

мизантроп
Да. Жеглов - гуманист. Бандит не должен сидеть в тюрьме, и жрать на наши налоги. Бандит должен лежать на улице с простреленным черепом. o_O

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Плохо то, что эти фильмы становятся примерами своеобразной романтики, что весьма соблазнительно для подростков.

Верх