По правилам григорианского календаря, люди, родившиеся 29 февраля, в невисокосном году должны отмечать свой день рождения 28 февраля. И наборот, люди, родившиеся в обычном году 28 февраля, в високосном должны отмечать 29 февраля.
Потому что дополнительный день (день, который существует только в високосные годы) не 29 февраля, а 24 февраля.
Получается тогда, что не только те, кто родился 28 февраля в обычный год, должны справлять свой день рождения в високосный год на следующий день, но и все те, кто родился в феврале, но после 24-го числа.
То есть, родившиеся в обычный год 25-го февраля, должны справлять свой день рождения 26-го, 26-го февраля - 27-го, а 27-го февраля - 28-го.
Кроме того, родившиеся в високосный год после 24-го февраля должны в обычный год справлять свой день рождения в день предыдущий: 25-го февраля - 24-го, 26-го февраля - 25, 27-го февраля - 26-го, а 28-го февраля - 27-го.
Не слишком ли путанно получается ?
Если честно, мне что-то неизвестно, чтобы кто-то из моих знакомых, рожденных в феврале после 24-го числа (а такие есть) так поступал.
Сдается мне, что и остальные, кто попадает под это условие, так не поступают.
P.S. Подумав немного, я понял, что февралем тут дело не ограничивается.
Так же должен поступать любой человек, родившийся после 24-го февраля.
Не только в феврале, но в и любом месяце после февраля (от марта до декабря). То есть, если кто уродился в обычный год, он должен справлять свой день рождения в високосный год на день следующий, а если кто родился в високосный год, он должен справлять свой день рождения в обычный год в день предыдущий. При этом люди, родившиеся в последний день месяца в обычный год, должны справлять свой день рождения в високосный год первого числа следующего месяца, а люди, родившиеся в високосный год первого числа месяца, должны справлять свой день рождения в обычный год в последний день месяца предыдущего.
То есть, человек, родившийся 1 марта в високосный год, в обычный год (а таких годов три из каждых четырех) должен справлять свой день рождения 28 февраля.
Фигня какая-то получается !