Michael
Принцепс сената
Совершенно верно, Вы правильно понимаете.Получается тогда, что не только те, кто родился 28 февраля в обычный год, должны справлять свой день рождения в високосный год на следующий день, но и все те, кто родился в феврале, но после 24-го числа.
То есть, родившиеся в обычный год 25-го февраля, должны справлять свой день рождения 26-го, 26-го февраля - 27-го, а 27-го февраля - 28-го.
Кроме того, родившиеся в високосный год после 24-го февраля должны в обычный год справлять свой день рождения в день предыдущий: 25-го февраля - 24-го, 26-го февраля - 25, 27-го февраля - 26-го, а 28-го февраля - 27-го.
Мне тоже. С тех пор, как мы перестали считать по-римски, от нон и календ, и перешли на исключительно последовательный счет дней в месяце, вставленным днем де факто стало 29 февраля. Это отражено и в различных часных актах, наподобие тех, о которых говорил Alaricus.Если честно, мне что-то неизвестно, чтобы кто-то из моих знакомых, рожденных в феврале после 24-го числа (а такие есть) так поступал.
Однако мне неизвестно, есть ли какой-то общий акт, который опеделял бы 29 февраля как "вставленный день". А если его нет, то, строго говоря, 24, а не 29 февраля високосного года продолжает быть "лишним" днем во всех случаях, в которых это не определено по другому.
Это уже не так. В остальных месяцах в високосные и невисокосные годы дни строго соответствуют один другому.P.S. Подумав немного, я понял, что февралем тут дело не ограничивается.
Так же должен поступать любой человек, родившийся после 24-го февраля.
Не только в феврале, но в и любом месяце после февраля (от марта до декабря).