Мсье телепат? Он видит фильмы на расстоянии, не глядя на экран? Жёлтую лихорадку свистом не лечите?Не нужно равнять литературную классику с кинодерьмом.
Не совсем поняла последнюю фразу. Вы имеете в виду, что из сути советской системы вытекала установка на учет мнений трудящихся? Или что из сути нынешней системы вытекает установка на пренебрежение их мнением? Или то и другое одновременно?В советской системе был элемент учёта мнений трудящихся, например, в кадровых вопросах. Люди могли добиться, чтобы сняли их начальника. Да, эта возможность была очень ограниченной, возможно, она была продиктована идеологией, но она была. Сейчас она практически отсутствует. И это именно установка, вытекающая из сути системы, а не какая-то местная особенность.
Ы-ы-ы... Я плакалъ!..Зачем опускаться до уровня примитивной стрелялки с псевдоантичными декорациями?
У меня есть собственные критерии оценки исторических фильмов и собственные требования, которые я к ним предъявляю. Боевых носорогов для меня достаточно.Экие у нас Пастернаконечитатели.Ну как можно знать, что там бред, если кино не смотреть
![]()
Это меняет дело в корне, а не "дополняет". С историей этот кинофильм имеет самое малое соприкосновение, так, намётки сюжета.Потому что это очевидный бред. Если это недостаточно ясно - дополняю: с исторической точки зрения.
Не совсем поняла последнюю фразу. Вы имеете в виду, что из сути советской системы вытекала установка на учет мнений трудящихся? Или что из сути нынешней системы вытекает установка на пренебрежение их мнением? Или то и другое одновременно?
Пастернак как прозаик- самое настоящее литературное дерьмо. И я, заметьте, даже его прочиталНе передёргивайте. Гения своей эпохи преследовали по политическим мотивам, и те, кто его не читал, но осуждал, всего-навсего показывали свою лень и ограниченность.
Представьте себе, мне тоже известно, что фильмы бывают не только исторические. Но данный конкретный фильм снят на исторический сюжет. Я просто не хочу видеть то, что они с ним сделали, мне это неприятно. Сняли бы они то же самое про войну планеты Гамма с планетой Дельта, и я, может быть, спокойно все это посмотрела бы (при наличии хорошей рекомендации, ибо вообще я не любитель космоопер). Я не умею абстрагироваться от исторического контекста (если он мне известен), такова особенность моего личного восприятия. Надеюсь, я имею на это право.В любом случае, поскольку я смог предположить, что фильмы бывают не только исторические, то я рискнул посмотреть этот фильм.
Понимаю, и очень хорошо.Понимаете, когда человек говорит тебе: "Я хочу, чтобы было так, как я сказал. Потому что я здесь - хозяин и только я принимаю решения!", то, с одной стороны, ты ценишь его откровенность, а с другой - становится ли от этого легче? Понимаете, что я имею в виду?
Перекличка: кто из обсуждающих фильм уже его посмотрел ?Я еще нет
![]()
Позвольте, а доверять мнению тех, кто посмотрел и привел красочное описание?Экие у нас Пастернаконечитатели.Ну как можно знать, что там бред, если кино не смотреть
![]()
Скажите, а зачем Вы читаете Тацита, Плутарха, Непота? Почему Вы предпочитаете искать какого-нибудь Агриколу в надписях? Почему не верите красочным описаниям?Позвольте, а доверять мнению тех, кто посмотрел и привел красочное описание?
Искать в фильме исторические несоответствия столь же уместно, как мерить Звездные войны Лукаса нарушенными в них законами физики. То есть, конечно, можно. Но зачем? Это не рассказ об одном эпизоде греко-персидской войны, когда огромную армию Ксеркса остановили 300 спартанцев. Это экранизация того мифа, которым они стали. И виртуальная реальность фильма – правильна, ибо это битва совершается вне времени и пространства, в прошлом, настоящем и будущем, во всех отражениях Амбера одновременно. Поэтому там всегда серое небо и никогда не светит солнце. Пшеничное поле, горы, морской пляж – всего лишь условная театральная декорация, на фоне которой разворачивается действо. Как нельзя более к этому кино подходит слово "картина", причем картина, нарисованная людьми и из людей, - там же ничего нет, ни природных красот, к которым мы все так привыкли, ни прекрасных интерьеров или архитектурных шедевров, ни сложных разноцветных одежд, четкость линий и приглушенные краски, из которых самая яркая – красные плащи спартанцев. Цвета крови.
Конечно, нельзя. Необходимо смотреть подряд все выходящие фильмы и читать подряд все выходящие книги, никак их не фильтруя.Нельзя, нельзя тешить своего внутреннего Игнорабимуса красочными описаниями от посторонних лиц!
Ну зачем Вы так. Суть моей промовы: "Не надо говорить "бред", если чего-то не смотрел". И уж тем более, если фильм бредом не является.Конечно, нельзя. Необходимо смотреть подряд все выходящие фильмы и читать подряд все выходящие книги, никак их не фильтруя.