300 спартанцев

Kamille

Консул
Да кто ж из присутствующих здесь его видел - этот комикс? :blink:
А зачем его видеть? Достаточно знать, что данный фильм - не историческая кинодрама, а экранизация комикса "300", который сам по себе является самостоятельным произведением искусства, плод фантазии отдельного человека.

magidd

Проконсул
Нет, это уличная хроника (британский футбольный фанат). Вообще судя по описанию, 300 - мочилово каких-то "мерзких гадов" "за наших", все равно каких (в том и необычность). Что-то вроде "канализации агрессии" в правильное русло...

Вообще же для чистоты жанра надо было снять фильм "Гитлер против Чужих (в Антарктиде)" :)

Ох, из этого ничего бы не вышло... С чужими даже хищники не справились...

Aelia

Virgo Maxima
Вот и хорошо. Пусть чужие справятся с Гитлером. Он же злодей.

b-graf

Принцепс сената
Ох, из этого ничего бы не вышло... С чужими даже хищники не справились...

Зато тоже можно было поболеть "за наших", т.е. за Гитлера - вот такой парадокс (а конец - трагический, да :)). Спартанцы тоже ведь с персами не справились...

Потом ведь и сиквелы можно снять: РККА против Чужих, US Army против Чужих :). Концовку - по мере развития научно-технического прогресса делать: агитация в пользу эффективности применения ядерного оружия. Не как в Independance Day, да :)

Val

Принцепс сената
А вот интересно: если снять ремейк бондарчуковского шедевра под названием "Они сражались за Цивилизацию" - прокатит?

magidd

Проконсул
Э-э, нет. Звездный десант (фильм), это пародия на американский империализм.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, вот что я тут на досуге подумал.
Обычно фильм "300" воспринимают, как апологетику американского империализма. А может быть как раз наоборот? Может это сатира на него? Ведь Голливуд, как известно - бастион либерализма и пацифизма. Так может быть, современные Штаты представлены в фильме не маленькими, но гордыми спартанцами (ну какие же США маленькие?!), а наоборот, многомиллионной персидской армией во главе со своим трехметровым вождем в трусах (символ всего того декаданса, которым харкатеризуется современная западная цивилизация)? А под героическими бородатыми спартанцами подразумеваются как раз те народы, в которых США типа демократию насаждають?
Отличная идея: так, кстати, больше похоже на правду.
К слову, был недалек от такой мысли, когда вспомнил, что история про 300 спартанцев не предвещает США ничего хорошего.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
[attachmentid=3657]

Вложения

• post-308-1176103131.jpg
    post-308-1176103131.jpg
    76,3 КБ · Просмотры: 1

Герш/

Консул
Цитирую себя, любимого :)
А если подумать, то фильм полностью антиамериканский. Спартанцы идут не на миротворческую операцию, а защищать свою землю. Ксеркс- голубой фетишист, предлагающий "взаимно обогатить наши культуры"- просто лозунг толерантности. Фаланга спартанцев ну никак не катит на "демократическое сообщество". Вместо "In God we trust" - уроды-эфоры. В общем, я считаю. что под видом спартанцев товарищ Зак Снайдер вывел образ русских коммунистов, защищавших в Корее мир от американской агрессии :D Ну сами подумайте- откуда в Пелопоннесе морозные зимы и волчары такие конкретные!? А красный цвет плащей- откуда? А Горго- это же вылитая "Родина-мать зовет"! Я думаю, товарищам Миллеру и Снайдеру можно выдать Сталинскую премию в области кинематографа
tongue.gif
.

AlterEgo

Консул
To: Герш/
все уже поняли :)
Я смотрел на выходных, подробности письмом потом.

Val

Принцепс сената
А о чем Вы тогда хотели со мной дискутировать?

Я хотел оспориь Ваше утверждение, что фильмы, предназначенные для лёгкого увлекательного посмотра, не могутнести пропагандистский заряд. Рзай, на мой взгляд, очень верно подметил, что качественная пропаганда как раз в таком обличье обычно и выступает.

Val

Принцепс сената
Хорошо, допустим. Но всё же интересна Ваша точка зрения: почему в глупых американских боевиках хорошие парни всегда защищают демократию и никогда - наоборот?

Rzay

Дистрибьютор добра
Знаете, странно бы было, если бы хорошие парни даже не в американских фильмах защищали бы тиранию! :)

Val

Принцепс сената
Почему? В советских фильмах, например, хорошие парнти защищали коммунистическую тиранию сплошь и рядом.

Верх