G
Guest
Guest
По нашей конвенциональной хронологии террасы появлялись в разное время, начиная с ЕВ.
А ЕВ когда началось по вашей конвенциальности?
По нашей конвенциональной хронологии террасы появлялись в разное время, начиная с ЕВ.
А вот пыльца не подвержена гниению и может сохраняться в течении миллионов лет (её можно только сжечь).
Янин за пивом бегал для дяденек, когда эти грамоты стали находить. Кстати, в то же самое время, что и Кумранские свитки. Дурной пример заразительный.Вроде Вы говорили когда-то на НГ что эти берестяные грамоты сам Янин и нарисовал...То есть, и болото препятствует, и пустыня препятствует, а в Палестине нет дерева-таки. Отчего?![]()
В "Иудейских Древностях" есть немало мест, где Иосиф практически слово в слово цитирует Библию. Не исключено, что делал он это с еврейского оригинального варианта, т.е. написанного на иврите. Хотя, конечно, он мог это и делать по Септуагинте. Но учитывая, что он был человеком из высшего общества и образованным нет, на мой взгляд, причины сомневаться в его знании иврита. Тем более, что иврит, перестав быть разговорным, остался языком молитвы. Молится - то он как-то должен был.Вы предполагаете, что автор "Иудейских древностей" знал иврит
Его нет применительно к Храмовой Горе в Иерусалиме. Вы слишком много значения придаёте словам, которые слышите в переводе на другой язык. Их истинный смысл часто можно понять, только на языке оригинала. А ведь в языке может элементарно не оказаться подходящего слова для верного перевода. На иврите Храмовая гора называется Хар Ха-Баит. Слово Хар обозначает в иврите любую возвышенность будь она высотой в 100м. или в 7км. - и нет никакой разницы. По-этому я не понимаю почему так трудно принять, что то что русские называют холмом, евреи называют горой. Я вам приводил пример со снегом у эскимосов и у русских. Ну ка подберите 42 идентичных перевода на русском для этих слов!Странно слышать, что в греческом нет "храмовой горы". В русском есть, а в греческом - нет? Если бы так - то это было бы сильным аргументом в пользу искусственности того греческого, о котором Вы написали.
Это правда. Можете проверить сами....Как много сегодня я узнал от Вас. Удивительно! Шишки кедровые за несколько десятков лет распадаются, а пыльца - миллионы лежит и хоть бы хны! Интересно - а почему тогда поверхность Земли, за миллионы-то лет! не оказалась засыпанной пыльцой на три метра?
Ну это уже вопрос не ко мне, а к строителям. С этим местом видимо были связаны более древние традиции. Там мог существовать ранее ханаанский культовый центр. Легенда о жертвоприношении Ицхака также связана с этим местом. А кроме того это была наиболее высокая точка Иерусалима, поэтому и святилище там.Не солидно строить храм на бугорке, позориться перед окружающими народами. Вон у египтян не было гор, так они их изготовили и не 50-ти смешных метров
Какая именно?Давно эта версия возникла?
Вот если бы греки там строили храм они может быть и не назвали это место горой, а как-то иначе. Но раз строили евреи, а у них только одно слово для возвышенности - гора - то и назвали горой.Греки-таки должны были горы знать.
Болото предотвращает разложение, т.к. препятствует контакту с кислородом. То же самое происходит в воде. Пустыня предотвращает из-за сухости. Но Израиль далеко не весь пустынен. там где были леса, разумеется пустынь не было и по-этому сваленные деревья вряд ли могли сохраниться. И это не считая того, что их могли просто сжечь.То есть, и болото препятствует, и пустыня препятствует, а в Палестине нет дерева-таки.
В "Иудейских Древностях" есть немало мест, где Иосиф практически слово в слово цитирует Библию. Не исключено, что делал он это с еврейского оригинального варианта, т.е. написанного на иврите. Хотя, конечно, он мог это и делать по Септуагинте.
Слово Хар обозначает в иврите любую возвышенность будь она высотой в 100м. или в 7км. - и нет никакой разницы. По-этому я не понимаю почему так трудно принять, что то что русские называют холмом, евреи называют горой. Я вам приводил пример со снегом у эскимосов и у русских. Ну ка подберите 42 идентичных перевода на русском для этих слов!
А кроме того это была наиболее высокая точка Иерусалима, поэтому и святилище там.
Болото предотвращает разложение, т.к. препятствует контакту с кислородом. То же самое происходит в воде. Пустыня предотвращает из-за сухости. Но Израиль далеко не весь пустынен. там где были леса, разумеется пустынь не было и по-этому сваленные деревья вряд ли могли сохраниться. И это не считая того, что их могли просто сжечь.
В конце 4 тысячелетияА ЕВ когда началось по вашей конвенциальности?
Кроме пыльцы есть и другие осадки в которых эта пыльца перемешивается. А уж эти осадочные породы имеют слои толщиной куда более 3-х метров. за более же подробной информацией обращайтесь самостоятельно к палинологам.Интересно - а почему тогда поверхность Земли, за миллионы-то лет! не оказалась засыпанной пыльцой на три метра?
Ну и на здоровье.Мы объясняем эти дословные совпадения тем, что греческая Библия (которой, кстати, близка церковно-славянская) списана с Флавия. Так называемой еврейской Библии, близок синодальный перевод и легко обнаружить, что он гораздо дальше отстоит от Флавия, чем Библия елизаветинская. Объясняется это тем, что еврейская библия писалась гораздо позднее греческой.
Он еврей.В первую очередь не доказано, что Флавий имеет хоть какое-то отношение к ивриту.
Что значит комуА кому пришло в голову разместить Иерусалим, пуп мира, в столь незначительном месте? При Давиде, помнится, он вообще не принадлежал иудеям? Какие-то евусеи там жили.
Не знаю кто ставил эксперименты, но факты говорят обратное. Органика сохраняется в воде на пртяжении тысячелетий. Есть немало снимков древних людей, выловленных из болот и хорошо сохранившихся и кораблей пролежавших на дне моря столетия, а то и тысячелетия. Есть также немало деревьев затонувших тысячи лет назад и неплохо сохранившихся. На суше такие брёвна стали бы добычей насекомых питающихся гнильём и других организмов. Солнце, дожди, снег, холод и жара довершили бы разрушение.Экспериментально доказывается, что в болоте разложение идёт так же хорошо, как и на воздухе в средней полосе. Так, что теоретическая химия в Вашем приложении даёт промашку. (Есть фотографии изгнивших в болоте брёвен, причём лишь за несколько лет)
Я имел ввиду, что их пустили на дрова.Когда жгут много леса остаётся уголь.
вот что написано о мечети Омара в книге Рэймонда П. Шейндлина "Летописи еврейского народа",- М.: Крон-Пресс, 1997:Аль-Акса (буквально "над скалой", т.е "купол над скалой") не мечеть, а памятник, предназначенный обозначить место с которого вознёсся на небо Мухаммад. По утверждению мусульман, камень находящийся в центре Аль-Аксы был основанием жертвенника Иерусалимского Храма (и там даже есть жёлоб для стока крови). До 1920 года молитвы в этом месте не проводились. Мусульмане Иерусалима молились исключительно в мечети Омара, построенной почти одновременно с Аль Аксой, но не в центре , а в юго -западном углу храмовой площадки.А для чего служит (и главное служила) Аль-Акса? А почему Вы пренебрегаете мечетью Омара? Я считал ранее - что именно она построена на месте храма.
не вышло у Вас доказательство. В Палестине на глубине 3-х метров нет пыльцы. На Украйне - есть, а в Палестине - нет. И если Вы упоминаете о пыльце - не надо посылать на бок для доказательства того, что Вы не понимаете. Либо сами доказывайте (хотя бы точной ссылкой на труд), либо не втирайте очки людям - они ведь и поверить могут. Это грех.Кроме пыльцы есть и другие осадки в которых эта пыльца перемешивается. А уж эти осадочные породы имеют слои толщиной куда более 3-х метров. за более же подробной информацией обращайтесь самостоятельно к палинологам.Интересно - а почему тогда поверхность Земли, за миллионы-то лет! не оказалась засыпанной пыльцой на три метра?
Ура Украине! В ней оказывается все есть! И даже пыльца! sm_mrgrНа Украйне - есть, а в Палестине - нет.
Не знаю кто ставил эксперименты, но факты говорят обратное. Органика сохраняется в воде на пртяжении тысячелетий. Есть немало снимков древних людей, выловленных из болот и хорошо сохранившихся и кораблей пролежавших на дне моря столетия, а то и тысячелетия. ...