А давайте снова попишем, а?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Давненько мы господа, не писали теплой компанией, а? А ведь холода настают...
Предлагаю устроить не конкурс, как раньше, а фестиваль. Места раздавать не будем, а призы все равно можно будет учредить, по номинациям каким-нибудь.
Какие будут соображения, а? И по теме тоже?

Янус

Джедай
Идея хорошая. Можно фестиваль, но без голосования. Как правило, голосуют очень немногие. Есть ли смысл?

Nan Kan

Xiong
smile.gif

Фестиваль произведений на историческую и околоисторическую тематику. Было бы здорово.
Номинации:
Рассказ, стихотворение, эссе. ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Идея хорошая. Можно фестиваль, но без голосования. Как правило, голосуют очень немногие. Есть ли смысл?
Да, без голосования. Лучше-хуже - не катит.
А вот о номинациях подумала бы - не только по жанрам, но и по достоинствам- как там в прообразах-фестивалях - за отражения роли партии ;) например.

AlterEgo

Консул
Какие будут соображения, а? И по теме тоже?
Всецело за.
Насчёт темы. Историческая и околоисторическая тематика. Хотелось бы добавить вот что все произведения должны обладать неким общим местом - например, персонаж произносит прочувствованную речь, или по ходу действия распрягает коня и т.д.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Гм... да, конь... хотя... ох, с историей у нас хорошо, а у меня лично - не очень.

AlterEgo

Консул
А если этот персонаж не мог ездить на коне - как быть? :)
А вот автору и придётся этим озаботиться :)

Гм... да, конь... хотя... ох, с историей у нас хорошо, а у меня лично - не очень.
Ну это вообще не проблема! Мы ж на историческом форуме :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
А если этот персонаж не мог ездить на коне - как быть?  :)

Ну это вообще не проблема! Мы ж на историческом форуме :)
В смысле - можно лепить все подряд -и не такое видели ? :astronomer1:
biggrin.gif

на самом деле я вдруг обнаружила - не знаю я толком истории...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А если этот персонаж не мог ездить на коне - как быть?  :)
Отлично!
Выбранный мною персонаж - реально существовавший римский деятель - очень бы удивился, что его сажают на коня. :)

johnny

мизантроп
Сульпиций, ваша реплика немножко сбила меня с толку... То есть, общего определенного персонажа нет? Бери какого хочешь, я так понял? :huh:

Nan Kan

Xiong
Я уже совсем запутался... :blink:
Если это фестиваль, то тему лучше всего взять наиболее общую. Скажем "Байки Древней Греции"
biggrin.gif
, чтобы у участников был простор для фантазии. Или "Лошади и история"...
Причем, не стоит ограничивать и жанровые рамки. Как на кинофестивалях - и короткометражки, и анимация, и полнометражные работы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, ваша реплика немножко сбила меня с толку... То есть, общего определенного персонажа нет? Бери какого хочешь, я так понял? :huh:
Понимаете, в этом разделе являюсь полным новичком, посему мне надо было сначала узнать правила такого фестиваля, а потом уже высказываться...
blush2.gif

johnny

мизантроп
Заглохло... o_O в порядке наказуемой инициативы - может, возьмем тему греко-персидских войн? С одной стороны, замечательная фактура, яркие персоналии. С другой - незаслуженное невнимание к теме со стороны современной мировой культуры. Все стулья ломаются по поводу Александра Македонского, как будто до него ничего интересного не было... o_O

AlterEgo

Консул
И всё-таки настаиваю на том, что связываться произведения должны некоей деталью, а не периодом или темой.
Можно и более сложно. Список тем/периодов и деталь.

AlterEgo

Консул
Мгм, например, в тексте упоминается фраза буквально: "следствием недостаточности механизма". Кто-то едет на коне, колесница.

Верх