А люди ли это?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Заместо почившей в бозе темы, создал новую и натолкнуло меня на это следующее сообщение

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство" в отношении сотрудника воинской части, которого подозревают в том, что он в ночь на четверг в Москве выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних дочерей своей сожительницы, сообщает следственное управление СКП РФ по Москве.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ - "убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии", - говорится в сообщении.

В то же время источник в правоохранительных органах столицы сообщил ранее, что девочки выжили и в тяжелом состоянии, с множественными травмами и переломами, были госпитализированы.
http://www.rian.ru/incidents/20091112/193130524.html

Человек ли этот офицер, думаю что нет, коли совершил подобное деяние

Эльдар

Принцепс сената
Самарский душегуб получил 14 лет за убийство матери

Суд Сергиевского района Самарской области признал местного жителя Сергея Гаврилова виновным в убийстве своей матери. Он получил 14 лет и три месяца лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в суде района.

По данным следствия, 11 января 28-летний Гаврилов убил мать, Любовь Гаврилову. В этот день она получила пенсию. Сын просил у матери денег на спиртное. Она отказала ему, за что поплатилась жизнью. Гаврилов нанес ей несколько ударов кирпичом по голове, после чего задушил ее электрическим шнуром. Труп злодей вынес на балкон. Оставшись без средств к существованию, он в течение месяца отрезал части тела убитой и употреблял в пищу.

На момент совершения преступления Гаврилов уже был осужден за кражу. По заключению психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

Статья 105 УК РФ подразумевает за подобное преступление 15 лет лишения свободы, но суд смягчил наказание обвиняемому, поскольку он явился с повинной и сознался в содеянном. Кроме того, следствие вменяло мужчине еще и глумление над погибшей, но он ел свою мать, так как был голоден, пояснили в суде.

http://news.mail.ru/incident/3029021/

AlexeyP

Принцепс сената
Между тем Московский гарнизонный военный суд уже сегодня рассмотрит ходатайство об аресте капитана 3 ранга Николая Захаркина.

Это про того, который девочек с 8-го этажа выбросил. Я что-то не понимаю. Чего они тянут? По-моему, этого захаркина уже дня два, как нужно в камере опускать и мучать всяко. А он все еще на свободе гуляет. Или я неправильно понимаю, он задержан и уже проходит все положенные процедуры, а арест, это что-то другое?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По факту он находится видимо пока на положение задержанного в ИВС (хотя интересно военного куда помещают? Видимо все таки в обычный ИВС, а не на гаупвахту), а суд выбирает меру пресечения в виде содержания под стражей на время предварительного следствия

AlexeyP

Принцепс сената
По факту он находится видимо пока на положение задержанного в ИВС (хотя интересно военного куда помещают? Видимо все таки в обычный ИВС, а не на гаупвахту), а суд выбирает меру пресечения в виде содержания под стражей на время предварительного следствия
Ну слава богу. А то я думал, капитан гуляет где-нибудь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если дело возбуждено военной прокуратурой (или как там сейчас называются её следственные органы), то вероятнее всего содержится на гауптвахте Московского военного гарнизона, там есть специальные камеры для задержанных по подозрению в совершении преступлений, отдельно от всяких там самоходчиков и прочих нарушителей устава.

Эльдар

Принцепс сената
Если дело возбуждено военной прокуратурой (или как там сейчас называются её следственные органы), то вероятнее всего содержится на гауптвахте Московского военного гарнизона, там есть специальные камеры для задержанных по подозрению в совершении преступлений, отдельно от всяких там самоходчиков и прочих нарушителей устава.

А гауптвахты разве еще существуют? Я где-то ситал, что их еще в начале 90-х упразднили.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
декабря 2006 года президент России В. Путин подписал закон, устанавливающий порядок применения военными судами к военнослужащим дисциплинарного ареста[2]. Закон вступает в силу с 1 января 2007 года. В соответствии с ним военнослужащий может быть подвергнут дисциплинарному аресту за самовольное оставление части, нарушение правил обращения с оружием, а также исполнение воинских обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Решение об аресте будет находиться в компетенции гарнизонных судов. Предельный срок нахождения на гауптвахте составит 45 суток.

Эльдар

Принцепс сената
Опять чернуха.

В Перми труп мужчины был продан в киоск по продаже шавермы и пирожков 13 ноября, 17:26 Происшествия

Следственным отделом по Индустриальному району г. Перми следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства 25-летнего жителя Пермского края (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Останки человеческого трупа были обнаружены недалеко от одной из остановок общественного транспорта Индустриального района г. Перми. Следствием установлено, что преступление совершено тремя ранее судимыми мужчинами без определенного места жительства.
При проведении оперативно-следственных мероприятий подозреваемые пояснили, что совершили преступление на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему. Они нанесли ему множественные удары ножом и молотком, потерпевший скончался на месте. После совершения преступления труп был ими расчленен и часть употреблена в пищу, а также продана в один из киосков по продаже шавермы и пирожков. В настоящее время подозреваемые в совершенном преступлении задержаны, в отношении них проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

http://www.business-class.su/news.php?id=18438

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
самое интересное по титульному сообщению...

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Две девочки, которых, по данным следствия, офицер выбросил из окна многоэтажки в Москве, госпитализированы, одна из них находится в тяжелом состоянии, другая в состоянии средней тяжести, сообщили РИА Новости врачи.
Следственное управление СКП РФ по Москве сообщило ранее, что дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ - "убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии".
Дом офицера, выбросившего из окна детей своей гражданской жены >>
"Даша находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины", - сказал врач Морозовской детской больницы, который только что вышел из реанимации. По его словам, ночью девочке сделали операцию на печени.
"Мы предполагаем, что у нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет", - сообщил собеседник агентства.
Сестра Даши Катя госпитализирована в Русаковскую больницу. Падение через крону дерева позволило ей избежать тяжелых травм.
"У девочки разрыв селезенки, она находится в состоянии средней тяжести, операция не потребуется",- сообщил врач в Русаковской больнице.
http://rian.ru/incidents/20091112/193133888.html

Сотрудник войсковой части Николай Захаркин, которого подозревают в том, что он в ночь на четверг в Москве выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних дочерей своей сожительницы, после преступления написал матери девочек sms с текстом "Можешь попрощаться с Дашей и Катей", сообщает Следственное управление СКП РФ по Москве.
http://www.rian.ru/incidents/20091112/193140052.html

по идее такая смс исключает любые смягчающие - однако 105 ему все равно не грозит, если я правильно понимаю - это 111.3, ибо никто не умер, а если признают что у одной девочки вред здоровью был не тяжкий, тогда 111.2 и 112.2 - в первом случае дадут до 12 лет, во втором - до 10...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
по идее такая смс исключает любые смягчающие - однако 105 ему все равно не грозит, если я правильно понимаю - это 111.3, ибо никто не умер, а если признают что у одной девочки вред здоровью был не тяжкий, тогда 111.2 и 112.2 - в первом случае дадут до 12 лет, во втором - до 10...
Отчего же не грозит, если дело именно по ч.2 ст.105 и возбуждено? Надо полагать, через покушение, ст.30 УК.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Может я сейчас абсурд скажу, но мне почему-то кажется что в свете того, что он вообще не признает себя виновным, а занял позицию, что дети сами выпали, пока мамы, которой было плевать на детей, не было дома, вменить ему убийство при отсутствии трупов будет тяжело, посмотрим, как будет дело развиваться

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может я сейчас абсурд скажу, но мне почему-то кажется что в свете того, что он вообще не признает себя виновным, а занял позицию, что дети сами выпали, пока мамы, которой было плевать на детей, не было дома, вменить ему убийство при отсутствии трупов будет тяжело, посмотрим, как будет дело развиваться
Алан, мне кажется, ты путаешь доказанность деяния с его квалификацией.

Верх