АдмиралЪ

Rzay

Дистрибьютор добра
В связи со скорым выходом этого фильма решил открыть тему. Прошу высказываться в ней.

Rzay

Дистрибьютор добра
Феликс сообщил:
А на Пушкинской площади в Москве, к примьере "Адмиралъ" около Кт Пушкинский нос башенно - барбетного броненосца сооружаютъ. Эпически смотрится tongue.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Начали поступать первые рецензии:

...хочется, чтобы Александр Васильевич обладал какими-нибудь качествами помимо любви к отчизне и Анне Васильевне. А Анна Васильевна — какими-нибудь качествами помимо любви к Александру Васильевичу. Впрочем, для разнообразия довольно много экранного времени уделено генералу Каппелю (Сергей Безруков), который обладает еще самоотверженностью, т. е. не только ведет солдат в штыковую атаку на пулеметы, но и, промочив ноги в лютый сибирский мороз, отказывается от сухих сапог. Каппель вообще вышел фигурой былинной: пока Александр Васильевич с Анной Васильевной едут в Иркутск в купейном вагоне, он идет туда пешком — и, судя по титрам, с такой же скоростью...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/10/07/163775

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так там ещё и Безруков играет? :(
Сумлевались?
mad.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рзай, я тай понимаю, что к этому эпохальному полотну Вы решили подготовится заранее и оборудовать площадку? Всего пару дней до широкого проката, ждемс, готовимся, верим!

Val

Принцепс сената
Я, наверное, в кинотеатр не пойду смотреть. Послушаю отклики, потом, возможно, куплю диск.

Rzay

Дистрибьютор добра
Рзай, я тай понимаю, что к этому эпохальному полотну Вы решили подготовится заранее и оборудовать площадку? Всего пару дней до широкого проката, ждемс, готовимся, верим!
У нас уже сегодня идет.
Но сегодня я, конечно, не пойду.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я тоже жду утреннего сеанса :) На всякий случай

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Анонсы красивые - впечатляющие.

У нас уже сегодня идет.
Но сегодня я, конечно, не пойду.
Значи, у Вас в Уфе не по четвергам премьеры?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тоже и у нас,
до четверга тока вечерние сьянсы :tongue:

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера приятель ходил, большой любитель военной истории. Пишет, что фильм хороший, смотреть можно.
Вечером думаю сходить.

garry

Принцепс сената
Я сегодня ходил после ночной смены. Немного отвлекся. :)

Фильм на добрую четвёрку. На фоне других современных фильмов выигрывает, но есть в фильме и недостатки.

Что понравилось. В первую очередь игра Хабенского, ему мне кажется удалось показать цельность характера Колчака. То, что многие черты характера Колчака оказались не затронуты не вина актера, а сценаристов и режиссера.

Понравилась сцена морского боя в дебюте картины, красиво. И сцена психологической атаки каппелевцев понравилась.

Понравилось, что фильм почти без исторических ляпов. Хотя есть всё же. Хотя и не показано, что чехословаки выдали Колчака не большевикам, а эсерскому Центросовету (что не одно и тоже). Потому что непонятно почему Колчак без сопротивления сдается, распускает конвой и т.д. Ведь сдался он не большевикам всё-таки. А Центросовету, фактически тем же эсерам, которых он свергал в Омске (имею ввиду КОМУЧ). И только потом уже большевики приходят и свергают эсеров. Но в целом фильм фактологически достоверен.

Что не понравилось.
1) Колчак показан очень "плакатно". Нельзя требовать объективности от такого кино, но его отрицательные и другие неплакатные положительные черты характера не выявлены. Из отрицательных - жестокость Колчака показана, но недостаточно. Я коснусь и неупомянутых положительных. Вся жизнь Колчака до 1916 года вообще не затронута. Ведь Колчак был не просто морским офицером. Совсем не указано, что Колчак был одним из ведущих гидрологов своего времени (его научные работы по гидрологии вплоть до семидесятых годов были очень ценны в гидрологии), его полярные экспедиции с Эдуардом Толлем (что по моему весьма интересно). А ведь человек дважды зимовавший за 70 градусом имеет, мне кажется, какие-то глубокие черты характера А тут показали просто офицера с его "долгом", единственными интересами которого были служба и платоническая любовь к Анне Тихомировой. Т.е. слабовато с характером.

Не понравилось, что революционных матросов и белых офицеров показали как-то черно бело. Я хоть и симпатизирую белым, но нельзя изображать всех офицеров как группу хороших парней из вестерна, а матросов как группу плохих парней. Ведь многие офицеры подерживали красных, а многие матросы были белогвардейцами. И Колчак своей жесткой политикой вызывал восстания сибирского крестьянства, а этого в фильме нет, а есть идеализация, а потому примитивизация. Что неправильно, по моему.

Любовная линия показана как-то искусственно. Плохо Боярская сыграла, а Колчак Хабенского не проявлял той самой любви, ради которой он оставил свою семью. Не смогли режиссеры показать на чем зародились чувства у Колчака и Анны.

Верх