Афганистан

garry

Принцепс сената
Да ладно. А в каких же тогда книгах есть просвещение: Военно-исторического общества, может быть?
Я политический противник Сороса и вообще Демократической партии США, Грету Тумберг считаю экстремисткой, а её кукловодов шарлатанами, но взгляды aega ничуть не меньшее мракобесие

Артемий

Принцепс сената
Я политический противник Сороса и вообще Демократической партии США, Грету Тумберг считаю экстремисткой, а её кукловодов шарлатанами, но взгляды aega ничуть не меньшее мракобесие
Он просто стебётся.

Dedal

Ересиарх
Он просто стебётся.
Конечно. Иногда забавно иногда не очень. Никто не совершенен. ;)

Хочу заметить, что мой Карабас-Барабас (за которого меня справедливо пнул Рзай)не более уместен в этой теме, чем ртутный градусник и жара в Астрахани. :)

Dedal

Ересиарх
Кстати ... Вчера поглядел забавный американский фильм "Честный кандидат" (неплохой кстати) стёб о избирательной системе Америки. И я тут подумал, если в США многие мудрые демократы уверены, что Трампа поставили русские хакеры, то отчего бы республиканским мудрецам не предположить, что Байден выиграл благодаря хакерам Талибана? :)
IgHJ8AKyMMQ.jpg

Diletant

Великий Магистр
Кстати ... Вчера поглядел забавный американский фильм "Честный кандидат" (неплохой кстати) стёб о избирательной системе Америки. И я тут подумал, если в США многие мудрые демократы уверены, что Трампа поставили русские хакеры, то отчего бы республиканским мудрецам не предположить, что Байден выиграл благодаря хакерам Талибана? :)
Поскольку "победили русские и китайцы" - ответ очевиден. Или - глядя на Камаллу Харрис - индийские хакеры?
А где, собственно, американские хакеры? В Штатах по традиции ставят на аппаратную часть и агентурную работу?

sizvelena

Цензор
Я детали добавил, которые авторы версии упустили. И похоже, что Толстой действительно пародировал Евангелие. Слишком много совпадений.
Всегда считала, что он взял за основу Пиноккио. Но всегда интересно наблюдать как вы резвитесь!😊

sizvelena

Цензор
https://lenta.ru/news/2021/08/17/welcome_women/

Вот... Всё будет по европейски, как просили. И не стоит придираться, что все женщины в правительстве бородатые, ведь в ЕС тоже есть бородатые дамы.:blush2:
Меня умиляет наш тамошний посол, проявляет чудеса эзопова языка и дипломатии

Dedal

Ересиарх
? В Штатах по традиции ставят на аппаратную часть и агентурную работу?
Американцы люди практичные и привыкли мыслить масштабно(великая же нация). Я полагаю они ставят на операции по типу афганской , это гораздо целесообразнее с точки зрения баксо-ёмкости , нежели всякие хакеры, на которых много не украдёшь ...:blush2:

Dedal

Ересиарх
Меня умиляет наш тамошний посол, проявляет чудеса эзопова языка и дипломатии
Не думаю, что Вам захотелось бы проявить европейскую, трансгендерную брутальность, когда Вашу спальню "охраняют" эти "адекватные" деревенские гоблины, обвешанные американским оружием. Я бы на его месте им и намаз включал, через посольский громкоговоритель... Посол человек служивый, у него семья... жить хочется и в либеральные шахиды он не метит.

LMr

Претор
Кабулов и раньше вроде как адвокатом талибов слыл.

Не по своей надо полагать инициативе...

а может банально все - северный альянс - это те, хто супротив советов воевал в союзе с Западом.

Владимирыч не бросает своих, но чужих ему не бросать в такой ситуации может и не по карману просто

aeg

Принцепс сената
А в каких же тогда книгах есть просвещение: Военно-исторического общества, может быть?
Диапазон большой, при желании можно рейтинг составить. Есть вполне приличные издательства, выпускающие научно-популярную и учебную литературу. Например, Дмитрий Буланин. Есть издатели, у которых издания разного качества, например, Эксмо, Олег Абышко и Русская панорама. А есть и вообще жуть: Вече, Белые Альвы.

Но это лучше в отдельной теме обсудить. У каждого любителя истории есть такие рейтинги.

aeg

Принцепс сената
А что лучше, экстремизм или мракобесие?

Профессор Преображенский сказал:
Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно — что под ним скрывается? Черт его знает! Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность.

Классический пример применения закона "Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли". Филипп Филиппыч в данном случае не только этим занимается, но и приписывает это своим критикам.

Если подходить к Грете Тунберг объективно, то она права в том, что с экологией в Афганистане неважно. Для отопления вырубаются леса, территория превращается в пустыню. Что и в Китае происходит, где вместо дров используют уголь и промышленность, в отличие от Афганистана есть. А вся эта клоунада вызвана тем, что имеющие власть и деньги сейчас не прислушиваются к гражданскому обществу, и как-то их заставить это сделать можно только вот такими экстремистскими выходками.

Мы живём в Век Юродивых. От Тик-Тока до Pussy Riot, от полковника Кассада и Якова Кедми до Льва Щаранского:
Фигурно иль буквально: всей семьей,
От ямщика до первого поэта,
Мы все поем уныло. Грустный вой
Песнь русская. Известная примета!

Начав за здравие, за упокой
Сведем как раз. Печалию согрета
Гармония и наших муз и дев.
Но нравится их жалобный напев.
(Пушкин "Домик в Коломне")

На что Некрасов ответил:
Не ужасайся их пения дикого!
С Волхова, с матушки Волги, с Оки,
С разных концов государства великого —
Это всё братья твои — мужики!

Хотя какие они Пушкину братья? Воют, и в президенты клоунов выбирают. Чтобы развеять свою печаль.

В бессильной злобе красные коммунисты засылают к нам своих наймитов. Это и Сорос, и его клика, и майданщики, и обе правящие партии США. Грех смеяться над больными людьми :buba: Независимо от их взглядов, все они проповедуют свою религию. И единственной верной позицией остаётся только полный скептицизм и нигилизм. Нет светлого лучика в тёмном царстве, и ещё долго не будет.

Если посмотреть, что пишут об Афганистане неполживые люди со светлыми лицами, то можно заметить: тут сплошной русский вой. И панночки у них в гробах едут за границу, и тех, кто остался, варят в котлах и едят. "Шеф, всё пропало". И пишут всё это люди, находящиеся за тысячи километров от талибов, то есть фантазёры и пропагандисты. Моськи геббельсовские, лающие из подворотни.

Пора изменить фразу дедушки Ленина. "Пороть, пороть и ещё раз пороть". Мракобесие, но оно сработает со временем.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Посол человек служивый, у него семья... жить хочется и в либеральные шахиды он не метит.
Грибоедовым никому быть не хочется. Как раз с его времён пошла традиция: заменять ссылку назначением послом в горячую точку.

А со всеми, кто себя нахально ведёт, так будет. Это же гопничество, а гопников никто не любит. Если так себя вести, то в самой демократической стране рано или поздно дойдёшь до цугундера.

LMr

Претор
трагичность ситуации в том, что между двумя полюсами - талибаном, игилом, и - мультикультурным либерализьмом с другой стороны

- альтернативы здоровой, сильной, сопоставимой не по физической силе, а по мощности мысли -- нет альтернативы этой.

Нет парадигмы, которая могла бы эти крайности нагнуть и помирить.

Vir

Роза Люксембург
трагичность ситуации в том, что между двумя полюсами - талибаном, игилом, и - мультикультурным либерализьмом с другой стороны

- альтернативы здоровой, сильной, сопоставимой не по физической силе, а по мощности мысли -- нет альтернативы этой.

Нет парадигмы, которая могла бы эти крайности нагнуть и помирить.
Светский диктатор с настроем на модернизацию, типа Дауд Хана, по моему мнению, был бы лучшим вариантом для этой страны

LMr

Претор
для этой страны - да.

но мой пост был о другом.. О глобальном

aeg

Принцепс сената
но мой пост был о другом.. О глобальном
Это уже будет мировое правительство, оно в принципе нереально. Примеры Евросоюза и Арабского содружества это доказывают.

Такие проекты были. Козьма Прутков "О введении единомыслия в России". Или Третий Рейх.
Наставить публику. Занеслась. Молодость; науки; незрелость!.. Вздор!.. Убеждения. Неуважение мнения старших. Безначалие. "Собственное" мнение!.. Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем основано? Если бы писатели знали что-либо, их призвали бы к службе. Кто не служит, значит: недостоин; стало быть, и слушать его нечего. С этой стороны еще никто не колебал авторитета наших писателей: я - первый. (Напереть на то, что я - первый. Это может помочь карьере. Далее развить то же, но в других выражениях, сильнее и подробнее.)

А выглядит это чистым тоталитаризмом:
С учреждением такого руководительного правительственного издания даже злонамеренные люди, если б они дерзнули быть иногда несогласными с указанным "господствующим" мнением, естественно, будут остерегаться противоречить оному, дабы не подпасть подозрению и наказанию. Можно даже ручаться, что каждый, желая спокойствия своим детям и родственникам, будет и им внушать уважение к "господствующему" мнению; и, таким образом, благодетельные последствия предлагаемой меры отразятся не только на современниках, но даже на самом отдаленном потомстве.
Либералов, смутьянов и потрясователей основ надо привести к общему знаменателю. А это достижимо только если их пороть. Чем BLM с Гретой Тунберг успешно и занимается.

Diletant

Великий Магистр
Светский диктатор с настроем на модернизацию, типа Дауд Хана, по моему мнению, был бы лучшим вариантом для этой страны
Откуда возьмется светский диктатор? Из армии и от чекистов. Чего стоит афганская армия мы видели...

Верх