Алексей Навальный как политик - 2

Артемий

Принцепс сената
А Навальный держался молодцом, я его даже зауважал. Но желание сидеть за счастье народа я все равно не понимаю. Народ совершенно не заслуживает того, чтобы за него кто-нибудь сидел.

AlexeyP

Принцепс сената
Народ совершенно не заслуживает того, чтобы за него кто-нибудь сидел.
Я тоже думаю, что ему надо было уехать. Многие говорили, что ни Ленину, ни Хомейни эмиграция нимало не помешала прийти к власти. А в тюрьме сидеть совершенно не нужно. Не знаю, почему он решил, что так лучше.

Rzay

Дистрибьютор добра
А где можно подробно почитать об обстоятельствах и фактах его дела?

AlexeyP

Принцепс сената
А, еще обвинение опиралось на прослушку телефонных разговоров и электронную переписку. Я не знаю, есть там эти материалы, или нет.

Эльдар

Принцепс сената
А, еще обвинение опиралось на прослушку телефонных разговоров и электронную переписку. Я не знаю, есть там эти материалы, или нет.

А известно, кто и в связи с чем санкционировал прослушку и Навального и Ко?

Артемий

Принцепс сената
Я тоже думаю, что ему надо было уехать. Многие говорили, что ни Ленину, ни Хомейни эмиграция нимало не помешала прийти к власти.
Тем более, что приход к власти ему вряд ли светит -- хоть в тюрьме, хоть на свободе, хоть дома, хоть в эмиграции.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я думаю, что приговор еще понизят при обжаловании, лет эдак до четырех. В местах отбывания уже сейчас точно дали разнорядку считать его плохо поддающимся перевоспитанию, чтобы ни о каком УДО даже речи не возникало.

Эльдар

Принцепс сената
В связи с этим делом интересен вот какой вопрос: а как в принципе можно преследовать опозиционного политика, если за ним имеются какие-то прегрешения?
Ведь независимо от виновности или невиновности обязательно поднимутся крики о том, что преследование политически ангажировано.
А т.к. абсолютно все наши политики, в отличие от западных, не могут похвастаться респектабельным происхождением и прошлым, то вероятность того, что в прошлом они были замешаны в чем-то нехорошем, весьма высока.

Верх