AlexeyP
Принцепс сената
Видеотрансляция: http://www.youtube.com/watch?v=JE6v0N1uEf4
Часть седьмая ст.241 УПК РФ устанавливает, что "... в случае рассмотрения уголовного дела о преступлениях в сфере экономической деятельности на основании определения или постановления суда могут оглашаться только вводная и резолютивная части приговора".Оффтопик.
Интересно, когда-нибудь судам разрешать не бубнить 150 страниц приговора, а оглашать сокращенный вариант в 2-3 предложения?
Формально это дело не о преступлении в сфере экономической деятельности (есть коллизия между УК и УПК). Судья Блинов решил не рисковать, видимо.А почему же суд не пользуется возможностью?
Гласность, однако.А вообще, есть какой-нибудь практический смысл в зачитывании всего текста приговора? Все равно ведь потом всем заинтересованным сторонам бумажный приговор выдадут.
Не думаю, скорее всего, это " туалетный работник" ((с) к/ф " Каин XVIII")Месть ботоксной старушки.
Если после этого РФ не вышвырнут из "большой восьмерки" и из Совета Европы - я вообще тогда ничего не понимаю.
Если это - лидер оппозиции (типа Нельсона Манделы), что что-то значит.Был в стране один неправосудно/по заказу осужденный, теперь их двое. Не так уж много на такую большую страну.
Это так, риторическое восклицание. Я понимаю, что ниоткуда не вышвырнут, и улыбаться будут, и ручку жать тому Злу, которое захватило власть в нашей стране. И на олимпиаду в Сочи приедут. Что им.Если после этого РФ не вышвырнут из "большой восьмерки" и из Совета Европы - я вообще тогда ничего не понимаю.
Если это - лидер оппозиции (типа Нельсона Манделы), что что-то значит.
Фу, слава богу. Ирония и сарказм в он-лайне плохо передается (если без смайликов).Алексей, я это с иронией писал, если Вы не поняли.