Алкогольные предпочтения

Кныш

Moderator
Команда форума
ароматические приправы в ней, как я уже упоминал, ржаные.

Вот приправы и пихают, поскольку основное сырье может быть грубо говоря из картофельных очисток.

Рыжий

Квестор
Вот приправы и пихают, поскольку основное сырье может быть грубо говоря из картофельных очисток.
Да, путем ректификации получают спирт одного и того же качества из любого пищевого сырья. Химически чистый спирт, пахнущий только спиртом. В ректификационном аппарате все характерные для исходного сырья летучие ароматические соединения, флавониды, альдегиды, т.н. сивушные масла, отделяются от этанола полностью.
Просматривая статьи о производстве виски, я нашел такую подробность: традиционные самогонные аппараты конструкции 18века, применяемые шотландскими винокурами, дают немало отходов, спирта с запредельным содержанием сивушных масел, который невозможно очистить традиционным способом угольной абсорбции. Так вот, бережливые шотландцы не выбрасывают эти отходы, а пропускают их через ректификационные аппараты, очищая их там полностью от всего, разбавляют до 40% и продают затем под названием 'vodka'. 'Diva" - шотландский водочный бренд, рассчитанный не на самые хилые кошельки. А в основе - вон что, оказывается, - отходы дистилляционного производства виски...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Но это же неправильно. Так сказать, не спортивно. :)

Варвар, ты меня поражаешь.
Что значит неправильно и неспортивно в нашем мире, где всюду правит чистоган ?
Пустые слова !
Ты знаешь в чем разница между тобой, истинным потомком северных варваров,
и варварами нынешними ?
В том, что ты благородный варвар, а они, сиречь, антиблагородные.
Ты в своем варварстве знаешь разницу между благородством и подлостью и никогда не перешагнешь грань между ними ни за какие коврижки. А они об этой грани даже не догадываются. Для них она просто не существует. Ничто не остановит их на пути к чистой прибыли.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Варвар, ты меня поражаешь.
Что значит неправильно и неспортивно в нашем мире, где всюду правит чистоган ?
Пустые слова !
Ты знаешь в чем разница между тобой, истинным потомком северных варваров,
и варварами нынешними ?
В том, что ты благородный варвар, а они, сиречь, антиблагородные.
Ты в своем варварстве знаешь разницу между благородством и подлостью и никогда не перешагнешь грань между ними ни за какие коврижки. А они об этой грани даже не догадываются. Для них она просто не существует. Ничто не остановит их на пути к чистой прибыли.
Вот да. Называть "Столичной" какую-то персиковую настойку - действительно варварство, в худшем смысле этого понятия. :)
Гиви, если правильно помню, ты коньяки предпочитаешь? Кажется, ты и писал о тонкостях этого напитка (если не коньяка, так другого). Ну а я - водку.
blush2.gif

А все те извращения, которые выставлены на том сайте - хуже, чем глупость. Это введение в заблуждение доверчивого американского потребителя. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Да, путем ректификации получают спирт одного и того же качества из любого пищевого сырья. Химически чистый спирт, пахнущий только спиртом. В ректификационном аппарате все характерные для исходного сырья летучие ароматические соединения, флавониды, альдегиды, т.н. сивушные масла, отделяются от этанола полностью.

Так это сейчас так, да и то существует несколько различных марок пищевых спиртов, которые специалисты тем не менее различают по вкусовым качествам каким-то образом, а если мы посмотрим на их производство в историческом разрезе, то чистейший спирт научились делать далеко не сразу и многие потребители за это время привыкли ко всякого рода вкусовым нюансам, поэтому сейчас их и пытаются имитировать с помощью различных добавок.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А за бугром водку делать не умеют, факт. Финляндия исключение

Рыжий

Квестор
Так это сейчас так, да и то существует несколько различных марок пищевых спиртов, которые специалисты тем не менее различают по вкусовым качествам каким-то образом, а если мы посмотрим на их производство в историческом разрезе, то чистейший спирт научились делать далеко не сразу и многие потребители за это время привыкли ко всякого рода вкусовым нюансам, поэтому сейчас их и пытаются имитировать с помощью различных добавок.
Да, верно. И я не сторонник пития напитков из чистейшего спирта. Добавляемые в них ароматические настойки, имхо, не могут сколько-нибудь убедительно имитировать уникальные комбинации вкусов и запахов, присущие самогону, а тем более - выдержанному самогону. То есть коньяку, виски и т.п.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вот да. Называть "Столичной" какую-то персиковую настойку - действительно варварство, в худшем смысле этого понятия.  :)
Гиви, если правильно помню, ты коньяки предпочитаешь? Кажется, ты и писал о тонкостях этого напитка (если не коньяка, так другого). Ну а я - водку. 
blush2.gif

А все те извращения, которые выставлены на том сайте - хуже, чем глупость. Это введение в заблуждение доверчивого американского потребителя.  :)

Я вообще не понимаю, как можно сладкую водку пить !
Да и вообще сладкий алкоголь.
Исключение составляет лишь высококачественный ром, который сделан так, что небольшая сладость ему не мешает. Причем, далеко не каждый ром я люблю. Есть такие сладкие ромы (излишне сладкие), которые являются полной гадостью.
Ну, как-нибудь напишу, что я знаю про коньяки и арманьяки.
Но тема очень сложная. Нюансов куча.
Лучший коньяк, который я пил, это Пьер Ферран, 45 лет выдержки.
Я его за 350 баксов достал.
Он же есть 75 лет выдержки, но 800 баксов за него я отдать пожмотничал.
Пил Пьер Ферран 30 лет выдержки (неплохо) и 20 лет.
20 лет можно вообще меньше, чем за сотню достать.
30-летний стоит где-то 120 баксов (дешевле, чем некоторые виски c 21 годом выдержки, допустим Balvenie - $126).
Но это, конечно, не предел для коньяка - 800 баксов.
Есть коньяки, которые до $5000 доходят.
Это уже извращение миллионеров.
А самый дорогой коньяк в мире стоит 3,4 миллиона долларов.
Даже не каждый миллионер может себе позволить.

http://www.most-expensive-cognac.com/

Ну и что, варвар ?
Ты можешь найти такую водку, которая стоит больше трех миллионов долларов ?
P.S.
Как тут не вспомнить пословицу: жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну и что, варвар ?
Ты можешь найти такую водку, которая стоит больше трех миллионов долларов ?
Ну, разве что бутылка будет украшена огромными натуральными алмазами.
Так то уже будет цена не водки, а бутылки.
Это понты, не более. :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да неужели не умеют ?
"Финляндия", кстати, довольно гадостная водка.
Французская "Сирок" (Ciroc) у вас не продается ?
Попробуйте.

http://www.ciroc.com

А есть еще одна.
Я когда русским нашим дал попробовать, те прибалдели.
Это бельгийская водка с китайским названием.
"Ван Ху" называется (Van Hoo).
Хорошо может с русскими посоперничать.
Но лучшая водка, конечно, русская.
Кто бы спорил !

Кныш

Moderator
Команда форума

На самом деле одна из лучших водок на нашем рынке (это не только мое мнение) и соотношение цена-качество у нее неплохое на мой взгляд (лучше чем например у какой-нибудь "Белуги").

Я вообще не понимаю, как можно сладкую водку пить !

Сладкой водки не пробовал, а вот сладкие настойки 40%об. имеются, хотя в московских магазинах достаточно редко встречаются (чаще горькие можно найти, типа Старки).

Можно найти, стоит около 1500руб. за 0,75л если не ошибаюсь. Нечто граппоподобное, насколько помню.

Причем, далеко не каждый ром я люблю.

А какой конкретно предпочитаете?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да неужели не умеют ?
Попробуйте.
Да ладно гадостная, отличная водка, а вот упомянутая Вами французкая по мне точно гадость

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На самом деле одна из лучших водок на нашем рынке (это не только мое мнение) и соотношение цена-качество у нее неплохое на мой взгляд (лучше чем например у какой-нибудь "Белуги").
"белуга" и "кауффман", равно как и "грей гус" сильно переоценненые водки

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне "Финляндия" нравится, пожалуй, единственная из иностранных. А "Белуга" - это больше понты с оформлением, чем качество напитка. Т-скать, подарочный вариант для тех, кому на самом деле вместо подарка гадость сделать хочется. :)

Верх