Альтернатива GPS

Rzay

Дистрибьютор добра
Какая прелесть... 18 тысяч - отпускная цена, значит в рознице они будут под тридцать
М-м-да, с учетом того, что мобильник с GPSом можно купить штук за 15, GPSу наша система не конкурент. :(

johnny

мизантроп
Размер стандартный, не отличается от западных. Плюс мп3 (4?) плеер. Стоимость заявлена от 11 с гаком.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так что в итоге за прибор будет - мобильник с ГЛОНАССом или только приёмник?

johnny

мизантроп
Я так понял, что пока - приемник с плеером. Потом, вероятно, начнут на коммуникаторы загонять и тд.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наши мобильник-то никак делать не научатся.

johnny

мизантроп
А чего хотели? Чисто военная примочка, причем разработка делеких годов. Это как с конверсией в перестройку...

CepгАни

Консул
А на лабрадоршу хорошо бы надели эту чиста военную примочку. Может она от обиды Иванова закусает. Хоть какой-то позитив к Новому году. И к президентским выборам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Далеких годов? Почему же она тогда, в "далекие годы" до ума не была доведена? Даже сейчас, полсе запуска кучи спутников она покрывает меньше половины территории РФ, а в далекие годы-то что было?

Rzay

Дистрибьютор добра
А на лабрадоршу хорошо бы надели эту чиста военную примочку. Может она от обиды Иванова закусает. Хоть какой-то позитив к Новому году. И к президентским выборам.
Иванов между прочим единственный хоть что-то реальное в области производства делает, все прочие только нефтегазом торгуют.

CepгАни

Консул
Э, лучше - если б не делал. Вреда Родине меньше. Остается шанс хоть когда-нибудь куда-нибудь выбраться.

Val

Принцепс сената
Я так понимаю, что только для военных ГЛОНАСС представляет ценность, для гражданского сектора нет причин переходить на него.

CepгАни

Консул
Странная логика - если ничего не делать
И что тут странного? Если б он делал это "что-то" за свой счет - то бы ладно, пущай мается. А так - какая стране корысть от его делов?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да хотя бы мощности не простаивают, исследовательские центры действуют, научный сообщества вследствие этого сохраняются.

Ноджемет

Фараон
Да хотя бы мощности не простаивают, исследовательские центры действуют, научный сообщества вследствие этого сохраняются.
Ой, держите меня семеро. Да эти ребята так и остались в 80-ых годах. "У нас наука..." Им, можно сказать, деньги на блюдечке приносят, и немалые, сделайте мол, а они не умеют работать ни быстро, ни качественно. Это я про приемники. :mad:

Верх