Американцы шьют дело евреям

Val

Принцепс сената
Dedal
Оно ведь зарождалось и главной образующей идеей ставило ненормальные задачи. И вся прелесть и цель его существования не в построении нормального государства,а просто в самом его существовании. Может в этом весь цымес?

Странная логика... А почему бы тогда не поискать цымес в существовании Третьего рейха?

Кстати забавно - Вы уже третий знакомый мне еврей с антиизраильскими настроениями

Будем надеяться, что это чило будет иметь тенденцию к увеличению...

Alan
Евреи с произхраильскими настроениями живут ТАМ, а ТУТ можно менее пристрастно оценивать - так что это нормально

Браво! Кстати, Дедал - вот вам уже и четвётрый... :)

Кстати объясните, почему в этом году песах 6-го числа и накладывается на христианскую пасху

Думаю - лучше спросить об этом у Ланса...
wink.gif

Lanselot

Гетьман
Да нет- это Вы сгущаете краски … «И льёте воду на вражескую мельницу»
Сожать сожали, но за про-украинские настроения -это вряд ли.
Я это видел. Как Вы поняли, моя семья имела к подобным людям прямое отношение, хотя слава Богу никто не сидел. Хотя отца моего когда-то в психушке успели немного подержать, но это было еще в 60-е и он в общем хорошо отделался.
А насчёт наших национально продвинутых "бывших", ну я согласен в общем. Только термин " национальный деятель" у меня вызывает неприязнь, не люблю я их...
Это же ярлык, причем неприятный. Под него попадают и люди, действительно что-то делавшие и делающие, и трепачи, и воры "под национальным флагом", и совершенно больные люди. Я очень многих сам на нюх не выношу.

Lanselot

Гетьман
Евреи с произхраильскими настроениями живут ТАМ, а ТУТ можно менее пристрастно оценивать - так что это нормально
Подруга моей мамы еще в семидесятые уехала в Израиль. Сейчас она там профессор, довольно известный человек. Но когда приезжает, и у нее спрашивают о жизни, она заявляет с чисто еврейским прононсом:
- Вообще хорошо, но вы не представляете себе, там вокруг одни жиды! sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Думаю - лучше спросить об этом у Ланса...
Православная Пасха позже. Православная Пасха вообще не может совпадать с пейсахом. Это бывает только у католиков, потому что Григорианский календарь не позволяет корректно вычислять дату.
Кстати, а почему совпадать? Шестое ведь - вторник вроде... ;)

Lanselot

Гетьман
Главное, чтобы первый день был до, насколько я понимаю. Потому что в канонических правилах упоминает один день.

Dedal

Ересиарх
Lanselot

Не люблю ярлыки, мешают думать вольно.
Val

Странная логика..

Ну и замечательно и прекрасно. Спасибо ей этим очень горжусь :)

.
А почему бы тогда не поискать цымес в существовании Третьего рейха?

Так зачем? Германия была и до и есть после, сообщений о германском геноциде не просачивались , а какой строй – это дело уже не первое. Израиль, в моём представлении, имеет ценность исключительно как место эвакуации в случае появления Четвёртого рейха , место где можно будет отстреливаться. :)

Будем надеяться, что это чило будет иметь тенденцию к увеличению.

будем, надеяться, что это поможет Израилю изменится в лучшую сторону.Хотя, если честно , мне не видится реальных путей к переменам, в нынешних реалиях..
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Lanselot
Так это у христиан один, а у евреев всё никак у людей sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Нет, там ведь проблема, что это должно быть после Тайной вечери. Другое просто не интересовало.

Dedal

Ересиарх
Так "тайная вечеря" это вроде как пасхальный седер, само собой оно раньше выпадает. Но расчёт календарей каждая конфессия вела автономно, ни с кем не корегирая. Тут с годом не всё ясно у христиан, не то что с днём , только день недели вроде как утрясли, хотя и тут бы я поспорил.

Val

Принцепс сената
Dedal
Израиль, в моём представлении, имеет ценность исключительно как место эвакуации в случае появления Четвёртого рейха , место где можно будет отстреливаться.

Ага, то-то оттуда все бегут...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В канаду, в штаты и в другие места...

Lanselot

Гетьман
Так "тайная вечеря" это вроде как пасхальный седер, само собой оно раньше выпадает. Но расчёт календарей каждая конфессия вела автономно, ни с кем не корегирая. Тут с годом не всё ясно у христиан, не то что с днём , только день недели вроде как утрясли, хотя и тут бы я поспорил.
Вообще-то это дня там ведь как раз и нет. Есть примерные рамки, в которых и ставится день. Но Григорианский календарь соблюдать даже эти рамки не позволяет.
Ага, то-то оттуда все бегут..
У меня знакомого, который с нами работал еще когда мы были студентами, родители почти насильно выввезли в Германию. Он еврей, причем совершенно чистокровный, то есть за три километра видать. Ну, сейчас-то он там кое-как устроился, хотя о научной работе конечно пришлось забыть. Но вот приезжал, мы у него спрашивали, не боится ли он, что их там рано или поздно резать будут. Он говорит - боится. Именно потому, что сейчас так как-то очень подчеркнуто уважительно относятся. Советский человек знает, что такое не к добру!
;)

Val

Принцепс сената
В 2003 г впервые за всю историю Израиля эмиграция из него превысила иммиграцию...
А что касается того - будут ли в Германии евреев резать, то это вопрос дискуссионный. А в Израиле взрывают уже сейчас...

Dedal

Ересиарх
Alan
ну чего Вы к рыцарю прицепились, он не в базаре - это я писал- мне можно!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я не цеплялся...разве что к вам... sm_dev
lol.gif

Dedal

Ересиарх
Вы когда ни будь видели, чтобы каток наехал на параход? sm_mrgr

Верх