Американское кино-2

Rzay

Дистрибьютор добра
К разговору о Поланском: посмотрел сегодня его последний фильм "Призрак" (2010) -

"Призрак" Романа Полански в субботу получил награду Европейской киноакадемии как лучший европейский фильм, передает Agence France-Presse.

Фильм Полански, уже принесший ему "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля, победил в шести номинациях из семи, в которых был представлен. Сыгравший в "Призраке" Эван Макгрегор признан лучшим актером, награды получили сценаристы, композитор и художник, а сам Полански был назван лучшим режиссером.

"Это слишком", - заявил Полански в ходе телемоста с Таллином, где проходила церемония вручения наград. Режиссер поблагодарил всех, кто с ним работал над фильмом.

В США, напоминает агентство, продолжается разбирательство дела по обвинению Полански в растлении малолетней 33 года назад. Швейцария в июле 2010 года отказалась удовлетворить американский запрос об экстрадиции режиссера. Эстонские власти заявляли, что Полански может беспрепятственно приехать на церемонию "европейского Оскара", однако тот все же воздержался от поездки.
http://lenta.ru/news/2010/12/05/sweep/

Кстати, ошибся немного - фильм не американский.

Rzay

Дистрибьютор добра
Умер известный американский режиссер Блейк Эдвардс, снявший такие фильмы, как "Розовая пантера" (1963г.) и "Завтрак у Тиффани".

Rzay

Дистрибьютор добра
Коль речь зашла о "Розовой пантере" - кто-нибудь помнит артиста Питера Селлерса, сыгравшего в нем главную роль?
А то посмотрел вчера его последний фильм "Будучи там" (1979) - некоторое предвосхищение "Человека дождя" с сатирическим уклоном. Трогательно.

sizvelena

Цензор
"Человек дождя" прекрасный фильм. Дастин Хоффман там на высоте.
Интересен он и в "Тутси" - хотя роли разные по харатеру.

Michael

Принцепс сената
Коль речь зашла о "Розовой пантере" - кто-нибудь помнит артиста Питера Селлерса, сыгравшего в нем главную роль?
А то посмотрел вчера его последний фильм "Будучи там" (1979) - некоторое предвосхищение "Человека дождя" с сатирическим уклоном. Трогательно.
Как можно его не помнить?
"Будучи там" давно собирался посмотреть, но не пришлось. А мне Селлерс очень нравится в камерной комедии "Вечеринка" того же Эдвардса. Вы видели? Безумно смешной фильм, на мой взгляд, - впрочем, неудивительно, он немного похож на моего любимого Тати.

eis

Консул
кто-нибудь помнит артиста Питера Селлерса
Помню его прежде всего по фильму С.Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу". В фильме он сыграл несколько ролей, не менее двух.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Будучи там" давно собирался посмотреть, но не пришлось.
Не то, чтобы уж очень впечатлило, но Селлерс марку держит. А как не успевшая ещё к тому времени постареть Ширли Маклейн отжигает! :)

А мне Селлерс очень нравится в камерной комедии "Вечеринка" того же Эдвардса. Вы видели? Безумно смешной фильм, на мой взгляд, - впрочем, неудивительно, он немного похож на моего любимого Тати.
Это не там, где они в одном эпизоде слонёнка сначала раскрасили, потом отмывали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Помню его прежде всего по фильму С.Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу". В фильме он сыграл несколько ролей, не менее двух.
Если не ошибаюсь, три - американского президента, английского полковника и немецкого профессора. Вроде должен был сыграть еще американского полковника, но не справился с техасским акцентом.
Джордж Скотт в роли американского генерала тоже отжигает. Причем незадолго до того видел его в монументальной роли генерала Паттона, так что теперь выглядело как самопародия. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
"Человек дождя" прекрасный фильм. Дастин Хоффман там на высоте.
Интересен он и в "Тутси" - хотя роли разные по харатеру.
Мне Хофман почему-то прежде всего в "Хвосте, виляющем собакой" вспоминается, где у них отличный дуэт с Де Ниро.

Michael

Принцепс сената
Это не там, где они в одном эпизоде слонёнка сначала раскрасили, потом отмывали.
Там, там. Хотя это мне уже не понравилось - под, конец, на мой взгляд, Эдвардсу изменил вкус. Фильм обошелся бы из без этих феерических сцен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще один годный американский фильм посмотрел - "Кадиллак рекордс", о чёрных музыкантах зачинателях ритм-н-блюза и рок-н-ролла, таких как Мадди Уотерс, Чак Берри, Вилли Диксон и др. Эти граждане, которых мы благодаря их английским последователям типа "Роллинг Стоунз" (они, кстати, в фильме появляются в виде весьма нелепых волосатых "белых мальчиков", приехавших поклониться своему кумиру Мадди Уотерсу), "Лед Зеппелин" и т.п., привыкли воспринимать как полумифических "ветхозаветных пророков" рока, выставлены простыми и не очень симпатичными обывателями, неудачливыми лабухами, жадными до денег, короче, весьма приземленно. Но отличная музыка.

Ноджемет

Фараон
Мне Хофман почему-то прежде всего в "Хвосте, виляющем собакой" вспоминается, где у них отличный дуэт с Де Ниро.
Мне Хофман нравится везде. Но первый раз я увидела его в 1983 году в Тутси. Сюжет тогда не совсем воспринимался, потому что советское ТВ показывало ну, мабыть, какие-нибудь 15 серий ( что-нибудь типа " Вечного зова"), которые снимались заранее. А теперь сюжет абсолютно понятен. :D Сериалы практически не смотрю, последний раз втянулась, но вынырнула из Lost. Эпизод со скрипачом который, " умер. Болел? Нет, попросил прибавки к зарплате..." периодически вспоминался... :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну да, формата сериала в общемировом представлении в СССР не существовало...
Кстати, этот "Вечный зов" ведь вроде сначала был меньше, а потом несколько серий досняли?

Ноджемет

Фараон
Ну да, и у советского кино был соблазн подоить корову, коль масть пошла.
Авторы же получают гонорары, туда-сюда...
Вторую часть Иванов писал уже после выхода экранизации первой части. Ну и как бывает в сериалах, когда надо высасывать из пальца, начались совсем невероятные сюжетные ходы... :blink: Муть, в общем...

Rzay

Дистрибьютор добра
"Будучи там" давно собирался посмотреть, но не пришлось. А мне Селлерс очень нравится в камерной комедии "Вечеринка" того же Эдвардса. Вы видели? Безумно смешной фильм, на мой взгляд, - впрочем, неудивительно, он немного похож на моего любимого Тати.
Вспомнил, что не так давно смотрел ещё один фильм с Питером Селлерсом:
https://historica.ru/index.php?threads/7549/post-445154

eis

Консул
Кстати, этот "Вечный зов" ведь вроде сначала был меньше, а потом несколько серий досняли?
Как помню: оригинальный сериал - 12 серий. Вторая часть, снятая через несколько лет, - 7 серий. Итого=19 серий.

Нужно учитывать, на мой взгляд, следующую особенность советских ТВ-фильмов: их продолжительность около полутора часов (честных, без рекламы), в отличие от более привычного по зарубежному ТВ "околочаса", прерываемого рекламой. Поэтому, в пересчёте на нынешний формат, советские сериалы типа "Вечного зова" длиннее раза в полтора.

Насколько мне помнится, режиссёры делали такую обновлённую версию, она и в самом деле, "длиннее". Якобы там были переозвучены некоторые эпизоды, которые не прошли советскую цензуру и т.п. Что-то "излишне советское" может быть и вырезали. Популярностью эта версия не пользовалась. В основном каналы показывают старую советскую ленту. И правильно делают: это качественный, абсолютно советский сериал. Тем и хорош.

Rzay

Дистрибьютор добра
в отличие от более привычного по зарубежному ТВ "околочаса"
52 минуты, кажется. Для советского проката эти серии склеивались попарно.

Насколько мне помнится, режиссёры делали такую обновлённую версию, она и в самом деле, "длиннее". Якобы там были переозвучены некоторые эпизоды, которые не прошли советскую цензуру и т.п. Что-то "излишне советское" может быть и вырезали. Популярностью эта версия не пользовалась. В основном каналы показывают старую советскую ленту
Я, собственно, про советскую ленту образца где-то 1983 года. Насколько я понимаю, часть серий в ней были досняты в сравнении с первой более короткой редакцией где-то середины 70-х.

eis

Консул
Я, собственно, про советскую ленту образца где-то 1983 года. Насколько я понимаю, часть серий в ней были досняты в сравнении с первой более короткой редакцией где-то середины 70-х.
Если не ошибаюсь, это не досъёмка была, а продолжение сериала. Т.е. 12+7=19.

Подтверждение: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...&oldid=30093863

Верх