Американское кино-2

Ноджемет

Фараон
Странно, что эта новость прошла мимо меня - Поланского освободили:
http://www.kinokadr.ru/news/2010/07/12/2500.shtml
Странно. :) Но когда эта новость была более актуальной, вроде говорили, что очередная дамочка имеет к Поланскому претензии. В общем, из этого следует два вывода:
1) Поланский в более молодые годы был не промах
2) Швейцария решила наплевать на Штаты, в чем я ее поддерживаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
К разговору о Поланском: посмотрел сегодня его последний фильм "Призрак" (2010) - нет, никакой мистики, политический детектив, на тему того, что гоблинята называют "срыванием покровов". "Призраками" там типа называют тех, кого у нас называют "литературными неграми", и вот главный герой фильма в исполнении Юэна "Редбоя" Макгрегора - такой вот "литературный негр", подписавшийся на литобработку мемуаров не так давно вышедшего в отставку британского премьер-министра (в исполнении Пирса "Джеймсбонда" Броснана). Ну и дальше всё как положено политическому детективу - тайны высшей политики, коррупционные связи англо-американского истемблишмента, для представителей которого эти связи важнее интересов своих народов, происки ЦРУ и т.п. Ну и понятное дело "непростые" вопросы о сущности демократии, о соотношении ее ценностей и интересов безопасности, короче любимый конёк западных интеллектуалов.
Знаете, даже у меня, человека в общем-то не сентиментального, невольно зародилась конспирологическая теория, что эта история с арестом Поланского связана, что "кто-то" очень хотел помешать выходу этого фильма (а его освобождение - с согласием Поланского перемонтировать фильм, чтобы он вышел в прокат в столь наивном виде :) ).
Шучу конечно. Но в принципе, как детектив фильм хорош, в напряжении держит. особенно хозяйке удался майонез... хм... пардон... особенно красиво море снято.

Rzay

Дистрибьютор добра
З.Ы. Еще я долго думал, где я до того видел тётку, игравшую (и хорошо игравшую) в этом фильме роль пресс-секретаря экс-премьера. А это оказывается была Ким Кэттролл, более известная как Саманта из "Секса в большом городе".
Надо же, а тётенька-то оказывается умеет играть.

johnny

мизантроп
Швейцария решила наплевать на Штаты, в чем я ее поддерживаю.
Я так понял, что все было как раз наоборот - Штаты высокомерно наплевали на просьбу швейцарской Фемиды предоставить материалы судебного дела Поланского. А на нет, как говорится, и суда нет.

Ноджемет

Фараон
Я так понял, что все было как раз наоборот - Штаты высокомерно наплевали на просьбу швейцарской Фемиды предоставить материалы судебного дела Поланского. А на нет, как говорится, и суда нет.
Ну и правильно. На высокомерие так отвечать и надо. Но сначала швейцарцы верноподданически посадили человека под домашний арест.

Rzay

Дистрибьютор добра
По ТВ вчера показывали фильм "Дорога перемен" - мещанскую драму из американской жизни с ДиКаприо и Кейт Уинслет.
Скучающая дома женщина измышляет конфетку под названием "Париж", которой соблазняет своего скучающего на работе мужа. А потом у того на работе открываются перспективы (реальные перспективы на реальной работе), а ей остается и дальше скучать дома. Лишившись обещанной (самой себе) хоть и явно призрачной конфетки в короткой перспективе, а также понимая, что и в длинной перспективе ей ничего не светит... ну в общем ничего хорошего.
Прямо скажем, не самый оригинальный или необычно поданный сюжет. А с учетом того, что пара главных героев памятна широкому зрителю по "Титанику", он и вовсе приобретает оттенок столь любимой мелкотравчатыми юмористами и их публикой темы "Ромео и Джульета спустя ...дцать лет".
При этом Кейт Уинслет действительно выросла, в смысле развилась в сильную актрису. А вот ДиКаприо, нельзя конечно сказать, что не подрос творчески, но всё равно напоминает ту маленькую собачку из поговорки, что обречена до старости казаться щенком. И эта его манера изображать бурю мыслей, эмоций и внутренних переживаний одним и тем же наморщиванием лобика тому только способствует.

Aelia

Virgo Maxima
А вот ДиКаприо, нельзя конечно сказать, что не подрос творчески, но всё равно напоминает ту маленькую собачку из поговорки, что обречена до старости казаться щенком. И эта его манера изображать бурю мыслей, эмоций и внутренних переживаний одним и тем же наморщиванием лобика тому только способствует.
Я всегда терпеть не могла Ди Каприо, но вот в "Совокупности лжи" он мне неожиданно понравился. Возможно, потому что играет нетипичную для себя роль человека, занятого делом.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По ТВ вчера показывали фильм "Дорога перемен" - мещанскую драму из американской жизни с ДиКаприо и Кейт Уинслет.
Мне фильма не понравилась - тягомотно показалось.
Сходил на блокбастер С.Сталонне "Неудержимые"
Задорное кино с постаревшими звездами прошлого

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кто смотрел такое кино
"Шрам Сербии"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел веселую комедию "Ужин с убийством" - пародию на олдскульные герметические детективы типа "Десяти негритят". Особенно порадовал Питер "Коломбо" Фальк в роли типичного детектива нуарной эпохи, вроде тех кого играл Хамфри Богарт, но в пародийном ключе. Такое несет, причем с истинно богартовским апломбом... Мэгги Смит, эта которая директриса Хогвартса в "Гарри Поттере", тоже, оказывается, не всегда была такой старой грымзой, какой мы ее здесь узнали, а напротив когда-то была молодой и весьма-весьма сексуальной. Ну и другие знаменитые актеры (и не только актеры - например писатель Труман "Завтрак у Тиффани" Капоте в одной из ролей) тоже не подкачали.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Дорогой Джон" фильм мне очень поравился, история любви с преодалением препятствий

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне фильма не понравилась - тягомотно показалось.
Сходил на блокбастер С.Сталонне "Неудержимые"
Задорное кино с постаревшими звездами прошлого
Придумал каламбур об этом фильме: в этом фильме борозда - не главное, главное - старые кони.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж сцена в Церкви украшение фильма

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел великолепный фильм 1965 года с весьма китчевым названием " Быстрей, киска, мочи, мочи!" ("Faster, Pussycat! Kill! Kill!"). Фильм этот наши доморощенные сетевые синефилы называют "классикой трэша" (не люблю я это словосочетание, напоминает пелевинское "гениальный имбецил и блистательное убожество" :) ), я же назову отличным остросюжетным фильмом. Там три свирепые стриптизёрши-убийцы, просто три валькирии какие-то с большими грудями и "в штанах таких узких, каких зритель и не видел в жизни" колесят по пустынной Америке (Аризона какая-нибудь), убивают случайно встретившегося им парня-мажора и захватив в заложницы его подружку, нарываются на некоего чикатилистого фермера-женоненавистника с двумя сыновьями и припрятанной крупной суммой денег, которые наши воительницы естественно решают освоить. Ну и дальше уж кто кого...
Визуально фильм великолепен, как только могут быть великолепны отреставрированные чёрно-белые фильмы. Особенно свирепое лицо-маска предводительницы этих фурий - реально пугает.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Город воров" Бен Эффлека. Очень неплохой фильм об ирландских преступниках, любви, предательстве, дружбе. Кое какие "блохи" есть, но в целом очень достойный фильм.

Rzay

Дистрибьютор добра
С определенным запозданием, но - лучше поздно, чем никогда - посмотрел сегодня два американских кинохита этого лета:
1. "Мачете" Р. Родригеса - в общем-то ничего примечательного, кроме харизматичного Денни Трехо (ну еще может быть полуголой Линдсей Лохан, но ее прелестями любой желающий может в сети полюбоваться).
2. Фильм Кристофера Нолана с Леонардо ди Каприо, шедший у нас в прокате под названием "Начало" (хотя правильнее было переводить как "Внедрение"). Эка наворочали! Буду думать.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
1. "Мачете" Р. Родригеса - в общем-то ничего примечательного, кроме харизматичного Денни Трехо (ну еще может быть полуголой Линдсей Лохан, но ее прелестями любой желающий может в сети полюбоваться).
Мне показалось мутью

asan-kaygy

Цензор
Посмотрел социальная сеть, фильм про создание Фэйсбука.
Очень понравился.

Верх