Американское кино-2

посмотрел три первые серии пиратов. в общем-то прикольный сюжет и характеры запоминающиеся. не шедевр, обсуждать что-либо по сюжету и темам не имеет смысла, но развлечение в духе индианы джонса.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Без копромиссов" с Стэтхемом, очекредная экранизация Бруена, Джейсон великоллепно брутален, фильм одноразовый, экранизация первой книги была лучше

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну не знаю. Не такая уж и муть в сравнении с отсмотренным мной неделю назад "Зелёным фонарём" (О чёрт, я сказал это вслух?!.. Да, да, я ходил на "Зелёный фонарь" ... ну мне надо было тогда пару часов где-то перекантоваться, и всё такое... :blush: ).
И это был еще не предел моего падения - вскоре после этого я еще на "Трансформеров-3" сходил. Первых-то двух я не смотрел, но постоянно слышал от окружающих "трансформеры, трансформеры, культовая вещь, почти как звездные войны...", вот и решил посмотреть, чтобы быть в контексте, тем более что по эту серию всюду писали "Там тако-ое!..".
Короче посмотрел я эти приключения заокеанских электроников. Дурь какая-то. Но местами зрелищно.

slade 64

Перегрин
вскоре после этого я еще на "Трансформеров-3" сходил.

Тык скыть врага надо знать в лицо. :D

Куница

Претор
Кто-нибуд смотрел Властелин колнц 2 без звука под пиво солому и ароьбом Джими Хэндрикса Электрик лэдтилэнд 1968 года???

пахоже на смесь Они срожалисбь за родину и брилиантоавая рука

трансформеры 3 я честно попытался посмотреть в пиратском варианте, по крайней мере хорошие ноги у девушки были отчетливо видны с первого кадра.

но сам фильм конечно ужасное убожество, во всех отношениях.

мне даже как-то стыдно, что я критиковал (в комментах к статье Гардиан) Джонни Деппа за Пиратов 4. По сравнению с этим так он в шедеврах снимается и губит свой талант.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера "Восстание планеты обезьян" и паче чаяния не был раздражен - довольно хорошая драма получилась.
Примечательная деталь: если оригинальная серия 60-х во многом отражала межрасовые столкновения в США в тот период и борьбу чернокожих за свои права, то тут главный злодей - глава фармакологической корпорации, производящей опыты над несчастными приматами - афроамериканец.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел фильм Тома Хэнкса "Ларри Краун", позитивное кино про сокращения народа в америки в кризисные времена, кредитные взаимоотношения, семейные проблемы, колледж и любовь. Концовочка смазанна, но Хэнкс все одно молодец и как режиссер и как актер, даже животрепещущую тему женской груди не обошел вниманием. Джулия Робертс можно сказать даже понравилась в роли профессора Мерседес (Мерси) Тэйно, давненько не видел ее в кино, а тут смотрю даже играть пытается как то

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел фильм Тома Хэнкса "Ларри Краун", позитивное кино про сокращения народа в америки в кризисные времена, кредитные взаимоотношения, семейные проблемы, колледж и любовь. Концовочка смазанна, но Хэнкс все одно молодец и как режиссер и как актер, даже животрепещущую тему женской груди не обошел вниманием. Джулия Робертс можно сказать даже понравилась в роли профессора Мерседес (Мерси) Тэйно, давненько не видел ее в кино, а тут смотрю даже играть пытается как то
Да, тоже смотрел с месяц назад. Действительно забавно, позитивно, Том Хэнкс вернулся к корням (он ведь с таких немудрящих комедий начинал), Джулия Робертс совсем не изменилась...
Обратил внимание на то, что в качестве признака современной модной молодёжи в фильме пиарится скутер ("корм для грузовиков", по определению Шестакова). Я когда лет 17 назад смотрел "Квадрофению", герои которой - лондонские моды начала 60-х - ездили на примерно таких устройствах, это мне казалось жутким архаизмом. А тут смотри-ка, модная вещь.! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера американский фильм "Предел риска" - о том, как зарождался финансовый кризис 2008 года. Совершенно камерная постановка, действие которой происходит в офисе некоей инвестиционной фирмы поздно ночью, после того, как задержавшийся после работы сотрудник-аналитик, просматривая незаконченный отчёт только что уволенного начальника своего отдела, обнаружил, что трындец подкрался незаметно - контора набрала необеспеченных обязательств больше, чем рыночная стоимость всех ее активов. Так что если что, пискнуть не успеют. На экстренное совещание съезжаются шефы разных уровней (причем чем выше уровень, тем тупее шеф), заканчивая самым главным поистине демоническим шефом, думают, что делать, и приходят к выводу, что единственный выход - всё продать пока можно и смыться. И тем самым запускается механизхм биржевого краха..
В ролях: Кевин Спейси, Джереми Айронс, Деми Мур, еще кто-то из известных, и ряд молодых дарований.
З.Ы. Забавный момент: в фильме делается акцент, что ряд персонажей пришли в безблагодатный мир биржевых спекуляций из реальных секторов экономики: один с грустью и укоризной вспоминает, как он мост проектировал, другой раньше траектории полета ракет в безвоздушном пространстве отрабатывал, но там платили мало (очевидно, американский зритель в этот момент должен был вздохнуть: "Эх, просрали оборонку!"). :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А я посмотрел "Профессионал" со Стетхемом и Де Ниро. Средненький боевичок, причем однобразие Стетхема начинает утомлять

кто-нибудь смотрел сериал Тихий Океан/The Pacific, спродюсированный Спилбергом и Хэнксом? И если смотрели, то стоящий ли фильм?

Обнаружил его на внешнем харде, так как его брат использовал для изменения формата своего хард-диска с FAT32 на NTFS, и у меня все его фильмы остались.

Спрашиваю - как обычно времени нет на просмотр, вот заглянул в историю ВМВ, вот что пишут про операцию Гуадалканал (из книги Джоанны Бурк "Вторая Мировая Война"):

On 7 August 1942, 10,000 American troops landed on Guadalcanal and surrounding islands and the bloody battle commenced, with the Americans being helped by the Solomon Island Defence Force (popularly known as the South Sea Scouts). It was a harsh battle, fuelled by racist beliefs on all sides. Some of the men who fought had had experience fighting the Germans, and the comparison they made
between these two Axis troops was to the detriment of the Japanese. In the words of one Marine in Guadalcanal,

the Germans are human beings, like us. Fighting against them must be like an athletic performance—matching your skill against someone you know is good. Germans are misled, but at least they react like men. But the Japanese are like animals. Against them you have to learn a whole new set of physical reactions. You have to get used to their animal stubbornness and tenacity. They take to the jungle as if they had been bred there, and like some beasts you never see them until they are dead.

The Guadalcanal campaign ended in February 1943. It was the first successful American land battle in the Pacific and, once again, the outcome had been greatly influence by ‘Ultra’ intelligence and American air and sea superiority. Nevertheless, victory was achieved only by extreme means. Of the 60,000 Americans who fought, 1,600 were killed. In contrast, of the 36,000 Japanese who fought, 15,000 were
missing or dead, 10,000 died of sickness, and 1,000 were captured. None of these figures includes those who were killed at sea. After Guadalcanal, the Japanese adopted a policy of ‘Campaign First’—that is, all their energy had to be devoted to defending areas already under Japanese occupation.

Fenrus

Плебейский трибун
кто-нибудь смотрел сериал Тихий Океан/The Pacific, спродюсированный Спилбергом и Хэнксом? И если смотрели, то стоящий ли фильм?

Я смотрел. Мне понравился. Этакая суровая и грязная (иногда весьма) правда войны.

Думаю, отношение к нему зависит от того, нравится ли Вам манера, в которой снято "Спасение рядового Райана", здесь во многом похожий стиль. Имею в виду не всяческое соответствие историческим реалиям, и т.п., за что у нас "Райана" любят критиковать, а именно манеру съемки. Много натурализма. Много психологических заглюков главных героев, у многих из которых на войне медленно, но верно начинает ехать крыша. Фильм местами весьма жесткий, например, поведение американских солдат в отношении военнопленных и мирного населения на той же Окинаве показано весьма неприглядно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел американский фильм "Парни что надо" 1983 года об американских лётчиках середины ушедшего века и набранных из них первых астронавтах. Начиная с Чака Йегера, как он в 1947 году впервые превысил звуковой барьер, и заканчивая Джоном Гленном, первым из американцев облетевшим землю в космическом корабле и едва не сгоревшим при посадке.
Очень зрелищное и познавательное кино. Что характерно, оно хоть и снято в период рейгановского обострения холодной войны, но о "русских" в нем говорят хоть и мало, но исключительно уважительно. А вот собственным американским "ястребам", вроде будущего президента Линдона Джонсона, крепко достаётся.

Я смотрел. Мне понравился. Этакая суровая и грязная (иногда весьма) правда войны.

Думаю, отношение к нему зависит от того, нравится ли Вам манера, в которой снято "Спасение рядового Райана", здесь во многом похожий стиль. Имею в виду не всяческое соответствие историческим реалиям, и т.п., за что у нас "Райана" любят критиковать, а именно манеру съемки. Много натурализма. Много психологических заглюков главных героев, у многих из которых на войне медленно, но верно начинает ехать крыша. Фильм местами весьма жесткий, например, поведение американских солдат в отношении военнопленных и мирного населения на той же Окинаве показано весьма неприглядно.
спасибо за инфу. пока только посмотрел лишь начало первой серии, понравилась заставка, оригинальное решение сопоставить рисование карандашом с военными сценами.

но насчет всего сериала - не знаю, так как все таки это сериал, столько воды включают.

Райяна не смотрел, поэтому не знаю с чем сравнивать.

А вообще вопрос отображения военных действий в кино, или на телеэкране, или в газетных, журнальных фотографиях - вопрос очень интересный. Только что читал несколько книг про войну вообще и встретил (не помню где) мысль про изменившийся подход фотографов к освещению войны (как впрочем всего остального). Автор идеи рассказывал как фотографы создали впечатление вьетнамской войны для американской публики как войны грязной, несправедливой и прочее, поэтому несмотря на военные успехи домашняя публика стала очень критически смотреть на войну. Впоследствии Пентагон много сделал чтобы урезать права и возможности фотографов и телеоператоров, чтобы визуальная картинка была "нужной". А тексты и без того пишутся "нужные".

Верх