Американское кино-2

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще в ремейке отсутствует такой немаловажный для оригинала момент: среди американцев насколько я могу судить присутствует некий подспудный пиетет перед Англией как страной, культурно более продвинутой, чем они, заокеанские пентюхи (у нас в России распространен примерно такой же взгляд на Европу, или даже на абстрактный "Запад", включая и США, в целом). При этом наличие такого взгляда снизу вверх в качестве некоей моральной компенсации требует постоянного поиска "у них" каких-то недостатков, которые свидетельствовали, что не так уж далеко они от нас и ушли. У американцев по отношению к англичанам это тоже присутствует - немало произведений американского искусства о "старой доброй Англии" выдержано в стиле "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!". Вспомним хотя бы Марк-твеновских "Принца и нищего" и "Янки при дворе короля Артура", есть и другие. Так вот фильм Пекинпа тоже выдержан в этом ключе - культурный американец-математик оказывается среди англичан, которые меньше всего похожи на джентльменов в белых печатках. Больше на неандертальцев. А в сабже действие перенесено на американский юг, стереотипное представление об обитателях которого в Америке зачастую как раз как о почти ненандертальцах, так что они оказываются местами даже лучше, чем ожидается...

веранна

Претор
А я "Приключения Тинтина" посмотрела:)
Приобщилась, так сказать, к общеевропейским ценностям. Нет, правда, столько раз встречала упоминание о Тинтине в книгах, начиная от Перес-Реверте до Эко, что очень любопытно было.

Rzay

Дистрибьютор добра
А я "Приключения Тинтина" посмотрела:)
Приобщилась, так сказать, к общеевропейским ценностям. Нет, правда, столько раз встречала упоминание о Тинтине в книгах, начиная от Перес-Реверте до Эко, что очень любопытно было.
Это такой заметный культурный феномен? Надо же, а я проигнорировал, думал обычный комиксоид.

веранна

Претор
Это такой заметный культурный феномен? Надо же, а я проигнорировал, думал обычный комиксоид.
Комиксоид комиксоиду рознь:) Этот - именно, что культурно-исторический феномен, один из самых старых европейских комиксов возрастом чуть ли не под сто лет. Сколько поколений европейцев на нём взрастли, тратя в детстве на новые книжечки все свои карманные деньги, коллекционируя их и мечтая о совместных с Тинтином подвигах:) Недаром Спилберг решил начать прокат мульта с Европы, а потом уже на волне успеха показать его в США.
Ну, мне вообще-то просто хотелось посмотреть, что этот Тинтин из себя представляет, последний раз натыкалась на воспоминания о нём недавно - когда читала Умберто Эко "Таинственное пламя царицы Лоаны".
Ну, так... забавно:) Собачка - прелесть (безумно люблю собак)

slade 64

Перегрин
У меня еще в начале 70-х батя из Индии штук 10 Тинтина привез. Супер. Я на нем английскому учился. Карамба. А сейчас почему то в России не найти. Только Сигары Фараона вышли и все. А кино обязательно посмотрю. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Свои сомнения насчет этой сцены я ниже выразил.

Nikolay

Пропретор
Экранизирована книга, вдохновившая «Аватара»
Представляем эксклюзивный показ нового дублированного трейлера приключенческого блокбастера Disney «Джон Картер», который выходит в российский прокат 23 марта 2012 года.
Эндрю Стэнтон — американский режиссёр, продюсер, художник-аниматор и сценарист, обладатель двух премий «Оскар» за анимационные шедевры «В поисках Немо» и «ВАЛЛИ», вновь готовится удивлять. На этот раз зрителям предстоит отправиться в захватывающее путешествие на далекую планету Барсум, населенную воинствующими племенами и экзотическими чудовищами. Фильм является экранизацией первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза «Марсиане» («Барсумский цикл»), чьи произведения неоднократно вдохновляли кинематографистов разных поколений.
Очень красивая картинка.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сценцу изнасилования в этом фильме жены главного героя смотрю нетдократно. :rolleyes:
Нравится?
biggrin.gif

досмотрел наконец Кунг Фу Панду 2, понравилось. особенно то, фильм другого плана, более взрослый, темный что ли.

а вот две Алисы (один с Кейт Бекинсейл, другой где играет Джонни Депп) мне не очень понравились. не понимаю почему нужно каждый раз показывать одно и тоже, разве не могут взять артистическую лицензию, создать новых персонажей, новые конфликты (хотя какие могут у девочки конфликты), короче написать новую историю. вот создатели панды написали новую историю, и вполне правдоподобную.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Заглядел два триллера пиндостанских "Поля" и "Что скрывает ложь", причем последний еще и переведен странно. Оба страшная нудятина, такое ощущение, что в Голливуде научились пилить бюджеты, а не работать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда не пойду.
У второго режиссер Поланский или я путаю?

том круз в москве представил новую серию миссию невыполнима. говорят что фильм снимался в мумбае и москве, интересно стоит ли смотреть? я видел только первую серию.

Кныш

Moderator
Команда форума
Опять же в сцене изнасилования непонятно, с чего он к этому делу своего приятеля привлёк (в оригинале-то нумер второй следом увязался ну и после его ухода воспользовался ситуацией, а тут с какой стати он постороннему мужчине позволяет свою "зайку" опгулять, непонятно).

А может этот приятель и был по жизни "Альфа -самец", при том, что он его не привлекал на самом деле, а тот свое "право на самку" получил под дулом ружья.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Опять же в сцене изнасилования непонятно, с чего он к этому делу своего приятеля привлёк (в оригинале-то нумер второй следом увязался ну и после его ухода воспользовался ситуацией, а тут с какой стати он постороннему мужчине позволяет свою "зайку" опгулять, непонятно).

А может этот приятель и был по жизни "Альфа -самец", при том, что он его не привлекал на самом деле, а тот свое "право на самку" получил под дулом ружья.
Я думаю ситуация была в следующем, Чарли насилуя Эми требовал, чтоб она признала, что он лучше ее мужа, когда такого признания не последовало, появившемуся корешу он просто не стал мешать. Не думаю, что ствол его смутил

Верх