Американское кино-2

Кныш

Moderator
Команда форума
Да - классный фильм, нам с женой он очень понравился и картинкой, и смыслом.
Фильм реально заставляет задуматься над серьещными темами.

Я честно говоря боялся, что американцы из фильма по Дикенсу сделают очередной мюзикл, но авторы к литературному материалу отнеслись весьма серьезно, даже к шуткам и репризам. Это радует.

Кныш

Moderator
Команда форума
На "афише" в отзывах есть упоминания, что детей выводили в слезах с середины просмотра.

В кинотеатре на кассе кстати предупреждение висело, что с маленькими детьми ходить на этот фильм не стоит, а еще и название для человека не знакомого с данным произведением Дикенса звучит обманчиво. Мой ребенок например откровенно полагал, пока я ее не просветил на этот счет, что это веселая новогодняя комедия, а не фильм о смысле жизни, где рождество является лишь неким рубежом для подведения итогов.

Бяша

Римский гражданин
Я честно говоря боялся, что американцы из фильма по Дикенсу сделают очередной мюзикл, но авторы к литературному материалу отнеслись весьма серьезно, даже к шуткам и репризам. Это радует.
Но все равно, конечно, упор сделан на зрелищность. В плане "подумать" - на мой взгляд, книга лучше.

В кинотеатре на кассе кстати предупреждение висело, что с маленькими детьми ходить на этот фильм не стоит, а еще и название для человека не знакомого с данным произведением Дикенса звучит обманчиво.
Вот. Кинотеатры отдуваются теперь за ошибки кинопрокатчиков :).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Смерть в эфире" (LIVE!) о шоу имитирующую игру в "русскую рулетку". Интересный взгляд, как эксплуатируются страсти зрителей. Неплохой сюжет, но чего то не хватало. Позабавило начало фильма, где демонстрировались кадры из старенького отечественного шоу про угонщиков. Завидут буржуи :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел эту самую "Рождественскую историю". Знаете, в целом впечатляюще. Экранизаций этой диккенсовской новеллы доводилось видеть изрядно, так что ничего особенного не ждал, но ту авторы, конечно, постарались.
Кстати, про этот самый новомодный 3D-формат. Чего тут нового-то? Еще моя бабушка (да-да, именно так!) смотрела фильмы с точно таким эффектом и причиндалами в виде очков (тогда это вроде как называлось просто "стереоскопическое кино"), и ее, судя по ее рассказам, не впечатлило. И на меня тоже применение этих дивайсов тоже особого эффекта не оказало, вполне бы можно было бы обойтись и без них.

Ноджемет

Фараон
Кстати, про этот самый новомодный 3D-формат. Чего тут нового-то? Еще моя бабушка (да-да, именно так!) смотрела фильмы с точно таким эффектом и причиндалами в виде очков (тогда это вроде как называлось просто "стереоскопическое кино"), и ее, судя по ее рассказам, не впечатлило.
Точно. Годами в московском кинотеатре "Октябрь" шёл фильм "Таинственный монах". Из наиболее впечатляющих эффектов- кадило в лицо. Ну так и без этих дивайсов можно снять так, будто поезд идет прямо на тебя. ;)
Думаю, что эти очки придуманы для того, чтобы больше народу в кинотеатр пошло, а не смотрело с пиратских копий.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати, про этот самый новомодный 3D-формат. Чего тут нового-то? Еще моя бабушка (да-да, именно так!) смотрела фильмы с точно таким эффектом и причиндалами в виде очков (тогда это вроде как называлось просто "стереоскопическое кино"), и ее, судя по ее рассказам, не впечатлило. И на меня тоже применение этих дивайсов тоже особого эффекта не оказало, вполне бы можно было бы обойтись и без них.

Азиатские стереоскопические фильмы снимали на обычную 35мм. кинопленку с поперечным расположением кадра и показывали на обычном маленьком экране.
IMAX снимает на 70 мм. кинопленку и продольным расположением карда.
Физическая площадь кадра получается более чем в 10 раз больше, при том, что у обеих пленок раздешение на ед.площади одинаковое.Это позволяет проецировать картинку на гигантский экран, что обеспечивает не только высокое качество изображения, но и увеличивает большой угол зрения.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня фильм, которому наши переводчики дали на редкость идиотское название "Безумный спецназ" (в оригинале - "Люди, смотрящие на коз"). Довольно странный хиппацко-антимилитаристский хэппенинг с участием звезд Голливуда - Клуни, Макгрегора, Спейси, Бриджеса и т.п.

Nikolay

Пропретор
Посмотрел сегодня фильм, которому наши переводчики дали на редкость идиотское название "Безумный спецназ" (в оригинале - "Люди, смотрящие на коз"). Довольно странный хиппацко-антимилитаристский хэппенинг с участием звезд Голливуда - Клуни, Макгрегора, Спейси, Бриджеса и т.п.
Резче скажу - идиотский фильм

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Спейси - это Кевин Спейси? Надо же, вроде бы ни один фильм с его участием ранее нельзя было назвать идиотским.

Rzay

Дистрибьютор добра
Спейси - это Кевин Спейси?
Да.

-...А для тех, кто уже понял, – бессмертный хит «Me and Bobby McGee» в исполнении той самой Джанис Джоплин! Леонард Коэн, выходит, был в ее жизни не первым кавалером. Итак, «Me and Bobby McGee» по заказу осла Жоры для тех, кто в дороге…

Последние слова диск-жокея утонули в музыке.

Заиграла одна из тех бесчисленных американских песен, которые не вызывали в Степиной душе никакого эмоционального отклика – наверно, надо было иметь за спиной иное детство и юность, чтобы ощутить хоть какой-то резонанс...
(с) В, Пелевин. "Диалектика переходного периода (из ниоткуда в никуда)"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Рзай, комментарий Ваш несколько оригинален, но правильно ли понял, что ключевая фраза - вот эта:
Заиграла одна из тех бесчисленных американских песен, которые не вызывали в Степиной душе никакого эмоционального отклика – наверно, надо было иметь за спиной иное детство и юность, чтобы ощутить хоть какой-то резонанс...

Ноджемет

Фараон
Rzay, это вовсе не обязательно. Вы мне всё время говорите, что для того, чтобы понять "Криминальное чтиво" нужно "иметь за спиной иное детство и юность". Но мне этот фильм нравится и без тех аллюзий, на которые ссылается автор и которые мне недоступны.
Другой пример. " Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра" - для француза фильм насыщен цитатами дальше некуда. Но мне этот фильм понравился сначала сам по себе, а потом, когда я разобралась с цитатами, понравился еще больше.
Третий пример. " Осторожно, двери закрываются" ( Sliding doors). Когда я первый раз смотрела этот фильм, я понятия не имела, кто такие Monty Python, которых все время цитируют главные герои, а ведь эти типа " Семен Семеныч..." А фильм понравился сразу.
Четвертый пример. "Мой одинокий остров" (Issız Adam). Когда я смотрела фильм в первый раз, я почти что понятия не имела, о чем поется в песнях, составляющий саундтрек фильма. Потом поняла - да, они поддерживают главную идею фильма - тему одиночества, неизбежного расставания,но поначалу в моем восприятии режиссер просто воздействовал на эмоции, а не на разум.
Вывод: талантливый фильм снимается на нескольких уровнях, а разобраться полностью - весьма увлекательный процесс. :)
Хотя безусловно, некоторый начальный багаж, по-видимому, должен быть. Вспоминается "О, где же ты брат?" Коэнов - не знаю, восприняла бы я его, если бы совсем понятия не имела об "Одиссее".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Ноджемет
Криминальное чтиво" не совсем показателен, то что он Вам понравился это хорошо, мне тоже - значит нет антоганизма :) но я имею массу знакомых, которые считают его отвратным фильмом про наркоманов и убийц.

AlexeyP

Принцепс сената
Вывод: талантливый фильм снимается на нескольких уровнях, а разобраться полностью - весьма увлекательный процесс. :)
Золотые слова.
Кстати. Когда Винсент Вега прощается с Мией Уоллес (после её реанимации) она рассказывала ему анекдот, со своего пилотного шоу. Когда я в 1996-м смотрел этот фильм, в трех разных переводах - это были три совершенно разных анекдота, один другого тупее. Как меня тогда удивило это обстоятельство! Я ведь думал, что нам переводят именно то, что в оригинальном фильме...

Ноджемет

Фараон
Золотые слова.
Кстати. Когда Винсент Вега прощается с Мией Уоллес (после её реанимации) она рассказывала ему анекдот, со своего пилотного шоу. Когда я в 1996-м смотрел этот фильм, в трех разных переводах - это были три совершенно разных анекдота, один другого тупее. Как меня тогда удивило это обстоятельство! Я ведь думал, что нам переводят именно то, что в оригинальном фильме...
Я смотрела в лицензином варианте, и там был " Не отставай, кетчуп". В нашей семье мы порой используем эту цитату. :) В оригинале фильм не смотрела - надо хорошо знать эту блатную лексику.

Ноджемет

Фараон
Посмотрел эту самую "Рождественскую историю". Знаете, в целом впечатляюще. Экранизаций этой диккенсовской новеллы доводилось видеть изрядно, так что ничего особенного не ждал, но ту авторы, конечно, постарались.
+1. Специально пошла на 3D. Да, эффекту добавляет, но чтобы ах... А как снято... Ну что ж, Земекис лишний раз доказал, что веников не вяжет. И действительно очень понравилось , как передан диккенсовский Лондон.

Но что же это за нынешняя манера с попкорном в кино ходить? Я его запах терпеть не могу, ну так отсела, благо было куда. Так нет, этот мышиный хруст меня преследовал весь фильм, а поскольку в фильме достаточно много тихих сцен, то не услышать его не могла.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Однажды смотрел фильму в пустом зале почти, я и еще один мужчина, так он три раза за попкорном выходил :)

Верх