Американское кино-3

Ноджемет

Фараон
Это, кстати, такая, на нашу "копейку" похожая? А то будучи в Турции обратил внимание на обилие "копейкообразных" машин.
Вот такая:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiat_131

А в Анталии сейчас больше " японцы" ездят, причем преимущественно белого цвета. Жируют на российских туристах-то... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел "Людей в чёрном-3". Паче чаяния очень понравилось - зрелищно, задорно, весело.

Глянул тут тоже на днях, третья часть мне понравилась больше чем вторая, но лучше всех на мой взгляд была первая.

Rzay

Дистрибьютор добра
А про "Великого Гэтсби" от База Лурмана нешто никто не смотрел? И нешто никто из посмотревших никто ничего сказать не хочет? Я вот посмотрел пару недель назад это буйство красок - весьма понравилось, по крайней мере визуально. Даже ДиКаприо не бесил (впрочем, он последние пару лет и не бесит).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Отличный фильм получился, и актрисы бесящие были, как и героини книги

Rzay

Дистрибьютор добра
Отличный фильм получился, и актрисы бесящие были, как и героини книги
Всё ждал, когда же Феликс появится - он-то ужо поддержит тему! :)
Да, заглавная героиня тоже бесила серьёзно. Может так задумано было, не знаю...
А книгу я не читал. Сильно от фильма отличается?

sizvelena

Цензор
Даже ДиКаприо не бесил (впрочем, он последние пару лет и не бесит).

Ди Каприо очень талантливый актер. Поняла это, просмотрев фильм "Полное затмение" 1995 г. про поэтов Рэмбо и Верлена. Хотя фильм тоже на любителей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Всё ждал, когда же Феликс появится - он-то ужо поддержит тему! :)
Да, заглавная героиня тоже бесила серьёзно. Может так задумано было, не знаю...
А книгу я не читал. Сильно от фильма отличается?
Спасибо Рзай.
Дейзи получилась действительно как в книге, именно ее наплевательство к окружающим меня бесило в книги. И еще очень хорошо получился ее муж Том.
Расхождений с книгой не много, Ник писал книгу не в клинике для душевно больных, не раскрыли линию Ник-Джордан.
А так очень достойно

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А что у них там была за линия?
Амурные отношения. Но в отношениях с Джордан для Ника открывается мир истеблишмента, и если помните момент когда Ник отказывается войти с Джордан к Бьюкенанам после возвращения из Нью-Йорка, то это начало конца их отношений. Вообще есть пара диалогов между этой парочкой, которые характеризуют ее и его.

Rzay

Дистрибьютор добра
Амурные отношения. Но в отношениях с Джордан для Ника открывается мир истеблишмента, и если помните момент когда Ник отказывается войти с Джордан к Бьюкенанам после возвращения из Нью-Йорка, то это начало конца их отношений. Вообще есть пара диалогов между этой парочкой, которые характеризуют ее и его.
Понятно.

sizvelena

Цензор
Недавно смотрела фильм "Маленькая мисс Счастье" 2006 года. Совершенно заслуженно собрал букет различных премий.

eis

Консул
Наконец-то сподобился посмотреть "Пекло" (Sunshine) Д.Бойла. Читал чью-то рецензию, написанную в довольно восторженных тонах. Оказалось - обычный ужастик в НФ-антураже, весьма средненький. Правда, красиво снятый местами.

Резюме: можно смело не смотреть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наконец-то сподобился посмотреть "Пекло" (Sunshine) Д.Бойла. Читал чью-то рецензию, написанную в довольно восторженных тонах. Оказалось - обычный ужастик в НФ-антураже, весьма средненький. Правда, красиво снятый местами.

Резюме: можно смело не смотреть.
А я в свое время этот фильм похвалил... :blush2:

Rzay

Дистрибьютор добра
Никто, кстати, последний фильм этого режиссёра - "Транс" - не смотрел?А то там некоторые весьма неожиданные детали попадаются... :rolleyes:

eis

Консул
А я в свое время этот фильм похвалил... :blush2:
Вы, в общем, тоже выделили красивый визуальный ряд. Полностью согласен, да. А вот сравнения с Кубриком, на мой взгляд, данное кино не выдерживает.

Ну и - на вкус и цвет все фломастеры для всех разные, как известно.
smile.gif

eis

Консул
Глянул на "Хичкока". Загримированный Э.Хопкинс изображает режиссёра в процессе работы над "Психо". Сценарий - не пойми что, всё намешано: история создания фильма, взаимоотношения Хичкока с женой, какие-то проблемы с психикой у самого режиссёра и т.п. Очень невнятно обо всём на свете. При этом, фактически, создателем фильма "Психо" неявно была жена Хичкока, судя по данному байопику. Такая вот феминизированная версия событий.

Есть такой вид биографий о "жене художника". Типа за каждым успешным мужчиной нужно шерше ля фам, и без этой фам мужчинка был бы так себе, забулдыга и неудачник, умер бы где-нибудь под забором и т.п. Вот данный фильм из их числа, в общем. Актёрские работы не убедили, кроме "жены художника" - такая, да, могла и Хичкока заткнуть.

Резюме: унылый фильм о том, как жена Хичкока создавала "Психо", в то время как он сам маялся всякой хнёй.

Верх