Rzay
Дистрибьютор добра
Тогда понятно, как ДиКаприо выжил.Север в "Выжившем" - так себе север. Широта Одессы примерно
Тогда понятно, как ДиКаприо выжил.Север в "Выжившем" - так себе север. Широта Одессы примерно
Раз уж вспомнили, то Данелия (Рязанов, Швейцер,Гайдай и ряд других наших) выше Тарантины на порядок.
В конце фильма как будто указаны места съёмок - Британская Колумбия и Альберта. Ванкувер, короче (49). Никак не широта Одессы (46), вполне себе американский Север.Север в "Выжившем" - так себе север. Широта Одессы примерно
Принцесса-невеста (1987) - хороший фильм по роману и сценарию Уильяма Голдинга. Романтизм + юмор. Нетрафаретный сюжет и непредсказуемые диалоги. Русский перевод слегка дебилен, ну да хрен с ним.
Я подумал было, что он трусы снимает..., но разобрался. Как я понял, девица ушла к испанцу, разочарованная пиратской профессией любимого Лесли
Посмотрел фильм. В целом мне понравилось. Однако и не фонтан, да.Посмотрел "Шпионский мост". Удивительно слабый фильм,
Тут согласен, у Спилберга достаточно много проходных, совершенно не запоминающихся фильмов, при этом очень профессионально сделанных. О чём и зачем они - ХЗ.всё-таки в очередной раз убедился, что Спилберг переоцененный режиссер. Ни Том Хэнкс не спасает, ни сюжет, основаный на реальных событиях.
Джулианна Мур, как всегда, великолепна. Еще понравилась игра юного актера, Ивэна Бёрда. Впрочем, там все актеры хороши, но мне просто кажется, что у Ивэна была самая трудная задача в силу того, что надо было сыграть и циника, и в силу возраста порой наивняка.http://shakko-kitsune.livejournal.com/818727.html"Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года
22 января, 17:39
Мало кто знает, но новый фильм Тарантино - это ремейк советской картины 1934 года, называвшейся "В сугробах".
Авторами сценариями были Иосиф Прут ("Тринадцать") и Михаил Ромм, хотя последний лоск на текст навел Виктор Шкловский.
Режиссером фильма был Борис Барнет ("Дом на Трубной", "Окраина").
...
Быстрее, сыр и плохой самогон. Поглядел Руссо-Вику - там нехорошая оценка китчу даётся. От немецкого kitch - халтура, дешёвка, безвкусица.. На потребу толпе, так сказать.Ну это как сыр с мороженным сравнивать: и то и другое еда вроде, но разная, так и здесь, у нас никто не снимал китча, да и у них там до Квентина этот жанр в недооценённых ходил...
халтура, дешёвка, безвкусица.. На потребу толпе, так сказать.
Ну даНу вот в том то и дело, что легко сказать, что "снято на потребу толпе", типа это каждый может, а вот кто-попало снимет, а толпа эта и смотреть не станет даже одним глазом... а Тарантину смотрят... классик жанра уже...
Я с вами, Вано, полностью согласен. Я подобное кино не считаю искусством. Вот нуар считаю, а это - нет. Что касается Криминального чтива - я как раз был студентом, когда этот фильм вышел. И студенты его обожали. Цитировали, фишки оттуда вспоминали. А я и тогда его не понимал и не принимал.Быстрее, сыр и плохой самогон. Поглядел Руссо-Вику - там нехорошая оценка китчу даётся. От немецкого kitch - халтура, дешёвка, безвкусица.. На потребу толпе, так сказать.
Кстати, "Криминальное чтиво" ничего так фильма. Опять же, нестандартные диалоги, шуточки, музыка, танцують неплохо.. Но даже в "..чтиве" явный перехлёст фекалий, гениталий и кровищи из кетчупа.
+1 (о чем не раз тут писал)Что касается Криминального чтива - я как раз был студентом, когда этот фильм вышел. И студенты его обожали. Цитировали, фишки оттуда вспоминали. А я и тогда его не понимал и не принимал.
"13 часов" вызывают невыносимое искушение предположить, что ненавистники-однопартийцы Хиллари Клинтон "подмазали" Майкла Бея. И что режиссер честно отработал взятку, подкрепив движущимися картинками обвинения миссис Клинтон, занимавшей во время кровавой бенгазийской трагикомедии (11 сентября 2012 года) пост государственного секретаря, в вопиющей, если не преступной некомпетентности, стоившей жизни двум дипломатам и двум сотрудникам ихней ФСО. Но подкупать Бея означает выбрасывать деньги на ветер. Он из тех режиссеров, которые категорически неспособны творчески подойти что к реальности, что к ирреальности. В его исполнении вселенская борьба автоботов и десептиконов (с участием третьей силы в лице "древних мощных трансформеров") напоминает пьяную драку утюгов с мясорубками. Предел его поэтического воображения — эпизод из "Перл-Харбора" (2001), где парализованный Франклин Делано Рузвельт встает из инвалидной коляски, чтобы поклясться страшно отомстить японским агрессорам.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2902493