Американское кино - 4

Кныш

Moderator
Команда форума
Раз уж вспомнили, то Данелия (Рязанов, Швейцер,Гайдай и ряд других наших) выше Тарантины на порядок.

Ну это как сыр с мороженным сравнивать: и то и другое еда вроде, но разная, так и здесь, у нас никто не снимал китча, да и у них там до Квентина этот жанр в недооценённых ходил...

eis

Консул
Север в "Выжившем" - так себе север. Широта Одессы примерно
В конце фильма как будто указаны места съёмок - Британская Колумбия и Альберта. Ванкувер, короче (49). Никак не широта Одессы (46), вполне себе американский Север.

Климат да, мягкий сравнительно с более северными северами (Фэрбэнкс 64), это даже по высоте деревьев видно. Природа в фильме вполне аутентичная северная.

Медведь нарисованный.

Вода мокрая.

Рыжий

Квестор
Я забыл, как картинки вставлять, но тут вот много видов Ванкувера, в т.ч. с пальмами нешуточных размеров, какие у нас только в Сочи увидишь:
My Webpage
В горах там, конечно, прохладнее, чем у моря, однако - не Сибирь

Michael

Принцепс сената
Принцесса-невеста (1987) - хороший фильм по роману и сценарию Уильяма Голдинга. Романтизм + юмор. Нетрафаретный сюжет и непредсказуемые диалоги. Русский перевод слегка дебилен, ну да хрен с ним.

westleys_a_dick.png

eis

Консул
Посмотрел "Шпионский мост". Удивительно слабый фильм,
Посмотрел фильм. В целом мне понравилось. Однако и не фонтан, да.

Представители восточного блока показаны шаблонно, Восточный Берлин - это чего-то с чем-то, напомнил городок из фильма "Сайлент Хилл" :). Кто-то из героев утверждает, что русские запретили восстанавливать Берлин после войны.

Абель, впрочем, показан даже вполне комплиментарно.
всё-таки в очередной раз убедился, что Спилберг переоцененный режиссер. Ни Том Хэнкс не спасает, ни сюжет, основаный на реальных событиях.
Тут согласен, у Спилберга достаточно много проходных, совершенно не запоминающихся фильмов, при этом очень профессионально сделанных. О чём и зачем они - ХЗ.

Ноджемет

Фараон
Посмотрела по ТВ фильм Звёздная карта

Ну и нравы в этом вашем Голливуде :wacko: Джулианна Мур, как всегда, великолепна. Еще понравилась игра юного актера, Ивэна Бёрда. Впрочем, там все актеры хороши, но мне просто кажется, что у Ивэна была самая трудная задача в силу того, что надо было сыграть и циника, и в силу возраста порой наивняка.

Rzay

Дистрибьютор добра
Продублирую с времянки отзыв на фильм "Игра на понижение":
http://www.megacritic.ru/film/3066.html

Интересно, несмотря на обилие биржевой спецтерминологии, через которую рядовому зрителю продраться непросто. Но в нашей стране выход фильма оказался очень своевременен - обстоятельства краха ипотечного финансового пузыря в Штатах конца нулевых вызывает ассоциации с крахом пузыря нефтяного, который мы сейчас лицезреем. Особенно в части святой уверенности, что "этот рынок никогда не рухнет", а потом бац по башке пыльным мешком финансового обвала.

Rzay

Дистрибьютор добра
Симпатичная стилизация:

"Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года

22 января, 17:39
Мало кто знает, но новый фильм Тарантино - это ремейк советской картины 1934 года, называвшейся "В сугробах".

Авторами сценариями были Иосиф Прут ("Тринадцать") и Михаил Ромм, хотя последний лоск на текст навел Виктор Шкловский.
Режиссером фильма был Борис Барнет ("Дом на Трубной", "Окраина").
...
http://shakko-kitsune.livejournal.com/818727.html

VANO

Цензор
Ну это как сыр с мороженным сравнивать: и то и другое еда вроде, но разная, так и здесь, у нас никто не снимал китча, да и у них там до Квентина этот жанр в недооценённых ходил...
Быстрее, сыр и плохой самогон. Поглядел Руссо-Вику - там нехорошая оценка китчу даётся. От немецкого kitch - халтура, дешёвка, безвкусица.. На потребу толпе, так сказать.
Кстати, "Криминальное чтиво" ничего так фильма. Опять же, нестандартные диалоги, шуточки, музыка, танцують неплохо.. Но даже в "..чтиве" явный перехлёст фекалий, гениталий и кровищи из кетчупа.

VANO

Цензор
Кстати, Натали Вуд - натуральная русская, дочь русских белоэмигрантов. Где-то в "Больших Гонках" даже по-русски гутарит.
Чем был хорош старый Голливуд, это многонациональностью. "Неважно, какая кошка - чёрная или белая - лишь бы ловила мышей". А сейчас они начали национальные/расовые квоты устанавливать - думаю, признак загнивания.

Araton

Перегрин
Посмотрел "Орел девятого легиона" с Татумом. Неужели на Британских островах столько дикарей было в то время. И кто знает сколько тут правды в истории с этим разбитым легионом. Кино в любом случае заслуживает просмотра. 8 из 10. Сюжет подробней

1452802240_3e4d02a1ce.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
халтура, дешёвка, безвкусица.. На потребу толпе, так сказать.

Ну вот в том то и дело, что легко сказать, что "снято на потребу толпе", типа это каждый может, а вот кто-попало снимет, а толпа эта и смотреть не станет даже одним глазом... а Тарантину смотрят... классик жанра уже...

VANO

Цензор
Ну вот в том то и дело, что легко сказать, что "снято на потребу толпе", типа это каждый может, а вот кто-попало снимет, а толпа эта и смотреть не станет даже одним глазом... а Тарантину смотрят... классик жанра уже...
Ну да :cool: . Помнится в СССР тоже было нечто подобное. "Пираты ХХ века", "Воры в законе".. Сейчас Тимур Бекмамбетов...

garry

Принцепс сената
Быстрее, сыр и плохой самогон. Поглядел Руссо-Вику - там нехорошая оценка китчу даётся. От немецкого kitch - халтура, дешёвка, безвкусица.. На потребу толпе, так сказать.
Кстати, "Криминальное чтиво" ничего так фильма. Опять же, нестандартные диалоги, шуточки, музыка, танцують неплохо.. Но даже в "..чтиве" явный перехлёст фекалий, гениталий и кровищи из кетчупа.
Я с вами, Вано, полностью согласен. Я подобное кино не считаю искусством. Вот нуар считаю, а это - нет. Что касается Криминального чтива - я как раз был студентом, когда этот фильм вышел. И студенты его обожали. Цитировали, фишки оттуда вспоминали. А я и тогда его не понимал и не принимал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что касается Криминального чтива - я как раз был студентом, когда этот фильм вышел. И студенты его обожали. Цитировали, фишки оттуда вспоминали. А я и тогда его не понимал и не принимал.
+1 (о чем не раз тут писал)

Кныш

Moderator
Команда форума
В прокат вышел фильм Майкла Бея "13 часов: Тайные солдаты Бенгази" (13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi). Пишут, что фуфло полное:

"13 часов" вызывают невыносимое искушение предположить, что ненавистники-однопартийцы Хиллари Клинтон "подмазали" Майкла Бея. И что режиссер честно отработал взятку, подкрепив движущимися картинками обвинения миссис Клинтон, занимавшей во время кровавой бенгазийской трагикомедии (11 сентября 2012 года) пост государственного секретаря, в вопиющей, если не преступной некомпетентности, стоившей жизни двум дипломатам и двум сотрудникам ихней ФСО. Но подкупать Бея означает выбрасывать деньги на ветер. Он из тех режиссеров, которые категорически неспособны творчески подойти что к реальности, что к ирреальности. В его исполнении вселенская борьба автоботов и десептиконов (с участием третьей силы в лице "древних мощных трансформеров") напоминает пьяную драку утюгов с мясорубками. Предел его поэтического воображения — эпизод из "Перл-Харбора" (2001), где парализованный Франклин Делано Рузвельт встает из инвалидной коляски, чтобы поклясться страшно отомстить японским агрессорам.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2902493

VANO

Цензор
По следам обсуждения пересмотрел "Большие гонки":
а) Фильм классный, хоть не шедевр. Лучшие советские комедии 60-х/начала 70-х таки получше.
б) Натуральный олдскул. Никто не матерится, а смешно - потому и смешно. Матюки и в подворотне можно послушать, и поговорить, если тянет). И порнухи нет, но есть красивая женщина.
в) О вкусах не спорят, но мне понравилась игра Натали Вуд, и не только внешне). Наверное, она и по жизни такая была - спортивная, дерзкая, самоуверенная. При том умная, образованная, ироничная.
г) В советском прокате фильм шёл без сцен в России (г.о. в Тобольске). Зря. Ну подшутили над нашими, но дружелюбно. По ходу Натали Вуд на чистом русском говорит - "Здравствуйте, друзья!", после чего восторженная толпа всех приветствует и уносит на руках.
д) Сцена драки в салуне в советском "Человеке с бульвара капуцинов" это натуральный плагиат плагиат из "Больших гонок".
е) Повторюсь - фильм мультинационален, но без национальных "квот". Правильно.

Diletant

Великий Магистр
Сцена драки в салуне - вообще кинематографический стандарт... o_O
Не в смысле в этом фильме, а в кино вообще
В связи с чем постоянно пародируется...
cool.gif

Верх