"Анастасия"

Lanselot

Гетьман
http://honeykey.biznes-kimry.info/download.php?lng=ru
Нет, ну то, что это новая секта и для кого-то кормушка - это ясно. Но даже в ивановцах можно найти определенное рациональное зерно. ;) Что вы об этом думаете? У меня пока нет никаких идей, кроме того, что сайт делал явно больной человек. На чтение этой литераутры к сожалению нет времени.

AlexeyP

Принцепс сената
Да не совсем новая - несколько лет, увлечение этим бредом довольно распространено. Щас вроде крупнейшие новые секты местного происхождения в России - Анастасия, Варфоломеевцы и челябинская Радостея. У меня знакомая в Радостее. Туда она их Аум Синрикё перекочевала.

Lanselot

Гетьман
Да, милая команда! ;) И они все примерно такие же?
Я так понимаю, что это в общем смесь ивановства, разных восточных и "родных" языческих фокусов и западного стремления к природе.

Kamille

Консул
Несколько лет назад, пойдя на концерт одного уважаемого мной барда, обнаружила, что он стал великим "посвященным поэтом Руси" и поклонником Анастасии. Пел он совершенно несвойственные ему песни и выглядел и вел себя несколько странно - он точно не был пьян, но у меня даже сложилось впечатление, что был либо под воздействием каких-то сильнодействущих препаратов, либо на него так опьяняюще повлияла близость к божественному. А песни были примерно такого содержания - слава великой Росиии, где в каждом цветке рождается Анастасия. Или про то, как непобедимое небесное воинство ангелов спешит на помощь России. Ну потом весь зал по команде барда терся с соседом по ряду носами, раскачивался в экстазе и все такое. Когда мы у мужика, сидевшего рядом спросили - что это и кто это организовал, он сказал, что, мол, РНЕ (уж не знаю, насколько он был компетентен в этом вопросе).

Lanselot

Гетьман
Крыша поехала. Человек никогда ни во что не верил, потому что неинтересно было. Потом пришел кто-то, кто наконец сказал ему что-то, по его понятиям умное. Человеку сравнивать не с чем. Ну по сравнение с Ницше и Шопенгауэром (этих-то обычно хоть по диагонали, но читали), это все же интереснее, главным образом потому, что что-то предлагает. Ну а потом все глубже и глубже. Это кстати к вопросу об основах религиозной культуры в школах. После такого обучения человек может и не станет религиозным, но во всяком случае в предмете разбираться будет.

AlexeyP

Принцепс сената
Что значит - повелся?

Внушать что-л. кому-л. (чаще с целью обмана) - разводить, внушение - разводилово, поддаваться внушению, верить в обман - вестись.

Напр.: Он повёлся на рекламную замануху, оттого и купил эту хрень.

AlexeyP

Принцепс сената
Кныш
Увы, нет. Просто иногда допускаю в речь современный сленг...

Meritamun

Военный трибун
Что вы об этом думаете? У меня пока нет никаких идей, кроме того, что сайт делал явно больной человек.
А фотографии у них весьма безобидные :cool: . Нет, конечно, любая секта опасна, потому что ломает человеку психику, но по-моему, эти весьма тихие. Может, они просто бегут от проблем и суеты большого города?
Правда, в сайте до конца еще не разобралась.

Lanselot

Гетьман
Лучше бы поклонялись Ра или Изиде.
Современный человек не может это сделать. Просто потому что он психологически не готов к такому. Поэтому для современных людей делают эрзац из христианских и других кусков с притяжением древних или еще каких-то имен, и определенного колорита. Таковы все подобные секты, независимо от того, кому они внешне поклоняются.

Meritamun

Военный трибун
QUOTE]Лучше бы поклонялись Ра или Изиде.
/QUOTE]
Есть в США такая организация - кеметисты ;) У них руководитель - вроде женщина-египтолог, которая у них имеет царскую титулатуру. Проводят переодически древнеегипетские ритуалы - правда, за такие статуи богов китайско-арабского производства боги только разгневаются :cool: Так, конечно, интересно - кому из любителей Египта не хотелось поиграть в древних египтян, но у них, кажется, такая деятельность преобладает над лекциями по египтологии (есть подозрение, что этих лекций вообще нет
smile.gif
)
Так что Ра и Исиде поклоняются и сейчас
smile.gif
Мне, кстати, египетские сувениры-амулеты иногда приносили удачу, хотя я - убежденная материалистка и всегда полагаюсь только на собственные силы. Но в любом случае, приятно иметь дома статуэтку Бастет, покровительницу домашнего очага.

Верх