Андерсен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел последний (как хотелось бы думать) фильм Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

Пишу об этом только для того, чтобы предупредить всех, кто еще не растерял уважения к этому замечательному в прошлом режиссёру - не ходите на этот фильм.

Rzay

Дистрибьютор добра
Собственно, я и когда шел на этот фильм, особых надежд не питал. Но чтоб настолько...
Усиленно пытался хоть что-нибудь хорошее в фильме найти, хоть за что-то зацепиться. Но нет, что и находил, всё безнадежно таонуло в основном дерьме.

Lanselot

Гетьман
Честно говоря, у него все последние фильмы какие-то... в общем не хочу ругаться. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Да. Последняя его удача - фильм про мелодию для флейты 20-летней давности.

Rzay

Дистрибьютор добра
Из большой тройки позднесоветских кинокомедиографов (Рязанов-Данелия-Захаров) только Захаров сумел вовремя умолкнуть. Впрочем, чего ему? У него был еще театр, вот он и отступил в эту свою уютную культурную резервацию. Остальным пришлось хуже...

Артемий

Принцепс сената
Из большой тройки позднесоветских кинокомедиографов (Рязанов-Данелия-Захаров) только Захаров сумел вовремя умолкнуть.
Да?
По мне так фильм "Убить дракона" был с его стороны совершенно лишним телодвижением.

Aelia

Virgo Maxima
Артемий, полностью согласна, именно это хотела написать.
Хоть в чем-то наши художественные вкусы сошлись. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Из большой тройки позднесоветских кинокомедиографов (Рязанов-Данелия-Захаров) только Захаров сумел вовремя умолкнуть.
Да?
По мне так фильм "Убить дракона" был с его стороны совершенно лишним телодвижением.
Ну вот он сам видимо тоже это понял. Хотя лично я этот фильм с удовольствием смотрю - правда, не столько из-за режиссуры Захарова (с нелепыми на сегодняшний взгляд кундштюками в духе "ля пьерестроика"), сколько из-за драматургии Шварца.

Aelia

Virgo Maxima
Я считаю, что Захаров сильно испортил Шварца. То, что у Шварца было сказано изящно, тонко и остроумно, у Захарова показано грубо, прямолинейно и, как говорится, "для тупых".

Lanselot

Гетьман
Знаете, обобщая, нужно отметить, что для всех "бывших" на культурном обществе гласность стала очень сложным моментом. Раньше, когда "все было нельзя", они выкручивались по максимуму. А сейчас, когда "можно", когда не интересно быть смелым и что-то особенное показать - очень сложно сделать то, что бы впечатлило.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я считаю, что Захаров сильно испортил Шварца. То, что у Шварца было сказано изящно, тонко и остроумно, у Захарова показано грубо, прямолинейно и, как говорится, "для тупых".
Кстати, никак не могу найти в сети текста этой пьесы. Не подкинете ссылочку?

Lanselot

Гетьман
Странно, но мне "Дракон" не понравился даже в момент его выхода на экраны. Даже не скажу, какова была мотивация. Может близко к тому, что писала Элия.

Артемий

Принцепс сената
На Эко намекаете?
И на него тоже...
Ну, простите за "фуфло". Сорвалось в запале. Он там написал, что Нилус был бродячим монахом-двоеженцем, которого хотели рукоположить в священный сан, чтобы сделать духовником царской семьи. После такого перла автору просто необходимо умереть -- ничего лучше он уже не создаст.

Lanselot

Гетьман
Странно, что преуспевшие при советской власти деятели культуры до сих пор склонны преувеличивать степень этого "нельзя".
Ну, я это еще очень хорошо помню. Очень много чего было нельзя. Правда, в Украине этих "нельзя" было во много раз больше, чем в той же Москве.
В общем границы были, и они были весьма ощутимы. Очень даже. Проблема в другом. Когда границы исчезли, то оказалось, что у 99% "в столе" ничего нет. И в голове - тоже. Поэтому новый продукт пошел еще хуже старого.

Верх