Андерсен.

Артемий

Принцепс сената
Правда, в Украине этих "нельзя" было во много раз больше, чем в той же Москве.
Ой-ой!
"В" Украине тогда вообще ничего не было. Все было "на" Украине, в соответствии с правилами живаго великорусскаго языка.

Lanselot

Гетьман
Так стол же не государство! :D Хотя есть форма: "з краю стОлу"
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Проблема в другом. Когда границы исчезли, то оказалось, что у 99% "в столе" ничего нет. И в голове - тоже. Поэтому новый продукт пошел еще хуже старого.
Да уж. Практически никто из "властителей дум" советского времени не оказался на высоте после 1991г. В результате - какая-то духовная и интеллектуальная пропасть, по мере ил заполняемая пелевиными.

Lanselot

Гетьман
Да уж. Практически никто из "властителей дум" советского времени не оказался на высоте после 1991г. В результате - какая-то духовная и интеллектуальная пропасть, по мере ил заполняемая пелевиными.
Совершенно верно. В украинской литературе то же самое. Пожалуй можно назвать не более двух-четырех авторов, которые "пережили" перестройку. В отсальном получается, что полудурки, выросшие потом даже лучше пыжащихся "старичков".

А "на Руси" Вас не смущает? Или "на Кубе"?
Куба - остров. А "на Руси" у нас тоже никогда не говорили. :) "Поиде в Русь".

Артемий

Принцепс сената
А "на Руси" Вас не смущает? Или "на Кубе"?
Куба - остров.
А Украина -- окраина.
А "на Руси" у нас тоже никогда не говорили. :) "Поиде в Русь".
Не в "Русь", а в "русь" -- в область проживания народа. "Из варяг -- в греки". Все законно.
Просто Украине не хватает для самой себя доказательств, что она -- государство, вот и выпендривается.

Rzay

Дистрибьютор добра
Совершенно верно. В украинской литературе то же самое.

Да я не только о литературе. Я и о других отраслях искусства, кроме может быть живописи - там как были Шилов с Глазуновым и прости Господи Церетели, так и остались.

Lanselot

Гетьман
Не в "Русь", а в "русь" -- в область проживания народа. "Из варяг -- в греки". Все законно.
Просто Украине не хватает для самой себя доказательств, что она -- государство, вот и выпендривается.

Пошел... в тощий (в общем, то что сзади) Вовочки Путина! :)

Да я не только о литературе. Я и о других отраслях искусства, кроме может быть живописи - там как были Шилов с Глазуновым и прости Господи Церетели, так и остались.
Совершенно верно. Такая же ситуация даже в науке, во всяком случае, в тех направлениях, которые сейчас очень интересуют общество, например, в церковной и околоцерковной истории или той же истории 30-х годов.
То, что "старички" остались при власти и при финансовых потоках - это собственно другая проблема. Но и тем, кто не пристроился, да и "новым" - обычно нечего показать. Голые короли.

Артемий

Принцепс сената

Чего-чего?

Lanselot

Гетьман
Я не могу на приличном форуме использовать такие слова. Так что сами догадайтесь.

Lanselot

Гетьман
Насколько умен великий русский народ! Особенно отдельные его представители. :)

Артемий

Принцепс сената
Это Вы типа меня послали в задницу Путина?
Насколько умен великий русский народ! Особенно отдельные его представители.  :)
Я понимаю -- оранжоидам сейчас тяжело живется. Но это все же перебор. Прощайте, мадемуазель.

Aelia

Virgo Maxima
Ланси, Вам первое предупреждение за оскорбление оппонента.

Lanselot

Гетьман
Ага. Сходите в указанном направлении :) Но даже после этого Украина останется независимой.
biggrin.gif

Верх