Анекдоты- 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Класный парень Пётр Налич... У него отличные , юморные тексты, с хорошим вокалом... Эта мне особенно "Сердце старого перца"... не могу прицепить MP3... Но его сайте она ещё и с клипом, который добавляет ощущений... Правда сайт виснет... http://peternalitch.ru/ . Но в сети они есть, рекомендую вкусить славный стёб.:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Причины, почему Кинг Конг подходит на пост президента США

1. Его все знают по кинематографу, как Рейгана.
2. Он романтик, как Клинтон.
3. Он точно не глупее Буша!
4. Решителен и агрессивен, как многие американские президенты.
5. Республиканцы поддержат его за силу духа, и еще потому, что он в любом случае лучше, чем негр или латинос...
6. Демократы поддержат Кинг Конга по многим параметрам: он представитель этнического
меньшинства, он представитель сексуального меньшинства (любовь к человеческой самке), вегетарианец, да ко всему еще и представитель фауны (для Гринписовцев и прочих борцов).
7. Негры поддержат его за африканские корни.
8. Латиносы - потому что любят зрелища.
9. Белые - потому, что Кинг Конг давно стал символом Америки, причем символом олицетворяющим ту, старую, белую Америку, 30-ых годов.
10. Если бы он баллотировался на пост президента в 2000-ом году и был бы избран, то в сентябре 2001 легко отразил бы атаки Алькаиды, просто забравшись на небоскребы и сбивая самолеты, как он удачно делал в фильме.
11. Кинг Конг мог бы сам воевать в Ираке и Афганистане, с подобающей экипировкой не понадобилась бы армия.
12. Он бы собственноручно спас всех жителей Нового Орлеана.
13. Полагаясь на своё животное чутье, Конгу бы не составило проблем отыскать Бин Ладена в пещерах Афганистана.
14. Весь остальной мир несомненно полюбил бы его(кроме конечно мусульман), как любит все, что связанно с Американской развлекухой.
15. Его морда довольно органично смотрелась бы на долларовой купюре, и сделала бы устаревшую ассигнацию супер современной.
16. Путин бы заценил и одобрил удивительное знание дзюдо Кинг Конгом, продемонстрированное им в новом фильме.
17. Евреи полюбили бы Конга за то, что смог выжить в чудовищных условиях и в неравной борьбе с дикими обитателями джунглей сохранить свою идентичность.
18. Японцы поддержали бы Конга за его сходство параметрах с Годзилой.
19. Китайцы и корейцы фантазировали бы о кулинарных изысках, приготовленных из тела гигантской гориллы.
20. И главное: Я бы снова поверил в политиков, и перестал бы быть таким циником и пессимистом!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рецепт коктеля "Идиот"
150 грамм Колы
50 грамм "Hennessy XO"

Diletant

Великий Магистр
18. Японцы поддержали бы Конга за его сходство параметрах с Годзилой.
Ни за что - Годзила существо фантастическое, а Кинг Конг просто обезьяна, только большая, но все равно скучная и пошло-материалистическая. Как американский динозавр, гулявший по Нью-Йорку, и которого японцы отказались признавать Годзилой, даром что тот еще динозавр был, днем с огнем таких не сыскать.

Rzay

Дистрибьютор добра
О стереотипах:

... и кто-то вдруг брякнул – сижу, дескать, за решеткой, в темнице сырой. Видимо просто по ассоциации – на окнах были установленные толстые решетки, еще с советского времени. Совершенно машинально я замечаю: - Пушкин. Не то что образованность показать, не то место, а просто, взял и брякнул.

И далее, начинается цирк.

На меня в изумлении таращатся четыре (может и более, точнее уже не вспомню, но то что нас там минимум четверо сидело, не считая меня, это точно) пары глаз. Дескать, друже, ты что брякнул-то? Не перегрелся ли часом по апрельскому-то солнышку? Вроде выпил-то всего грамм 50, не та доза, чтобы мозги туманить. Что это с тобой нынче, отчего ты такие глупости городишь? Какой, дескать, это Пушкин?

Пардон, говорю, господа образованные, я конечно дерево еще то, но со школьной парты помню, что оные строки написал гонимый великий русский поэт, боровшийся с проклятым самодержавием, певец свободы и прочий Арион, ефиопский внук и друг смутьянов-офицеров. В ответ народ дружно ржёт. Дубина, ты говорят, стоеросовая, несмотря на то, что истории обучен, диссертацию пишешь и ковбоем работал в Северных Американских Объединенных Штатах. Каждый негр преклонных годов и разный прочий швед знает, что строчки про то, как зэка на птицу таращится – это Лермонтов, поручик нашего времени и прочий герой контр-террористической операции на Северном Кавказе...

... Выяснение ни к чему не приводит – все орут, что оппонент неправ и делаются пошлые намеки на умственную тугоухость и сенильное помрачение серого вещества. Ржем как кони, конечно, но при этом каждый стоит на своём. Я заявляю, что «Сижу за решеткой в темнице сырой» - это Пушкин, в ответ на меня смотрят как на слабоумного ребенка и утешают – да, Лермонтов это, малыш, Лермонтов, ну вот получилось так, ты главное, не переживай сильно.

Я, как известно, своим хладнокровием могу какому-нибудь вомбату или коале крепкую фору дать, но тут завелся, дым из ноздрей пошел, не человек, а конёк-горбунок какой-то. Мажем, говорю? То есть, на деньги? Да не вопрос, отвечают. В итоге поспорили – на 100 американских долларов. Сумма, кстати, по тем временам. И поскольку я спорил с тремя сразу, то в случае проигрыша лишался 300, а они каждый по 100. Прекрасно, руки разбили, выпили еще по одной, и пошли проверять.

Повторяю, это ИНИОН. Не какой-то там «Высший институт прикладного заборостроения и ассенизационной инженерии». Профильный институт по общественным наукам, где люди работают с книгами, каждый божий день вынуждены обрабатывать массивы информации. Где людей необразованных ну вот как-то ничтожно мало. Да, и люди, с которыми я спорил, работали не где-нибудь, а в отделе комплектования научных фондов. Не котельная, прошу заметить. Серьезный отдел.

Проверять мы пошли следующим образом. Вышли в коридор (на нижнем этаже; те, кто там работал, понимают, о чем я) и просто пошли вперед, останавливая каждого встречного-поперечного и спрашивая: «Кому принадлежат строки «Сижу за решеткой в темнице сырой»?». И попутно заходя в кабинеты – и спрашивая тех, кто там сидел.

Так вот. Опросили приблизительно человек 40. ВСЕ КАК ОДИН СКАЗАЛИ – ЛЕРМОНТОВ! Только один засомневался немного, говорит, Лермонтов, конечно, но вообще-то, я не очень уверен. Вполне может быть, что и Пушкин, но я все же думаю, Лермонтов.

Все 40 человек. Причем среди них были и кандидаты наук, и люди, степенями необремененные, и библиотекари, и программисты, много кто....

Далее здесь:
http://tiomkin.livejournal.com/724224.html...40&format=light

AlexeyP

Принцепс сената
Охренеть!
Был уверен, что это - Лермонтов. Даже проверил.
Интересно, почему? Что-то в этом есть не то. Музыка в стихотворении совершенно лермонтовская, может это и вводит в заблуждение?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да я и сам думал так же...
Может, тут дело в ассоциативном ряде "орёл-Кавказ-Лермонтов"?

AlexeyP

Принцепс сената
Публика этот феномен в ЖЖ обсуждает. Кто-то пишет, мол, мамой клянусь, у меня в, мол, в школьном учебнике было написано "Лермонтов".

AlexeyP

Принцепс сената
Может, тут дело в ассоциативном ряде "орёл-Кавказ-Лермонтов"?
Точно. Образы "гора", "туча", "темница", "орёл" - всё такое лермонтовское. И стих такой по-лермонтовски лёгкий. До чего же глубоко в нас пустила корни эта русская литература.

Rzay

Дистрибьютор добра
Точно. Образы "гора", "туча", "темница", "орёл" - всё такое лермонтовское. И стих такой по-лермонтовски лёгкий. До чего же глубоко в нас пустила корни эта русская литература.
В продолжение "орлиной" темы:
Опрос или тест на знание русской классической поэзии появился 7 марта нынешнего года в журнале Максима Александрова. Он опубликовал три поэтических строчки и предложил читателям своего журнала назвать авторов этих строчек, не консультируясь при этом с интернетом. Строки эти, несомненно, известны каждому бывшему советскому школьнику. Первое - "Сижу за решеткой в темнице сырой...". Второе - "Зима. Крестьянин, торжествуя...". Третье - "Ты жива еще, моя старушка...". По состоянию на вчерашний вечер пост собрал 735 комментариев. Первый же ответ, который появился буквально через минуту после опубликования поста, приписал все три стихотворения Пушкину, что, несомненно, говорит об успехе государственной пропаганды Пушкина. Во втором комментарии, однако, уже появились тревожные нотки, потому что на сцену вышел великий стихотворец Гоголь в качестве автора первой строчки. Но предложившая эту кандидатуру 25-летняя петербурженка, выпускница Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, призналась, что она не уверена, и обещала покопаться в интернете.

Наиболее распространенным вариантом ответа, который проходит через все 735 комментариев, является триада Лермонтов-Некрасов-Пушкин. Часто встречается вариант - Пушкин-Некрасов-Есенин. Интересен тот факт, что среди юзеров, предложивших неверные версии, нет ни одного человека, который не имел бы высшего образования или незаконченного высшего образования. То есть все люди, приписавшие пушкинского "Узника" Лермонтову, все, приписавшие пятую главу "Евгения Онегина" Некрасову, не только сдавали выпускное сочинение по литературе, но и писали вступительное. Среди поклонников Лермонтова и Некрасова обнаружились несколько молодых журналистов, обозреватель политического отдела газеты из Украины, сотрудник Фонда содействия объединения русского народа, преподаватель факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета. Несколько неправильно ответивших политологов через некоторое время стерли свои комментарии.

А я провела статистический подсчет ответов, и он дал следующий результат. По первому вопросу безоговорочно победил Лермонтов. Пушкинское стихотворение "Узник" Лермонтову приписали 120 отвечавших, в то время как правильный ответ - Пушкин - указали 83. А кроме того, в качестве авторов указывались Гоголь, Горький, Жуковский и Шевченко.

Второй вопрос меня уже расстроил, потому что я ожидала, что победил Некрасов, но, к сожалению, Пушкин, истинный автор "Евгения Онегина", опередил своего соперника Некрасова. Пушкин собрал 116 голосов, а Некрасов - всего 91.

Особую грамотность российских блогеров выявил третий вопрос. Есенина в качестве автора есенинского стихотворения указали 133 отвечавших, а Пушкина - 71, и Лермонтова в качестве автора есенинского стихотворения указали всего два юзера.

То, что касается серьезных комментариев, там упор был сделан на обсуждение поколения с одинаковой путаницей в головах. Люди сетовали на бессмысленность школьного образования, которое получили нынешние 30-летние. По последнему вопросу при обсуждении авторства Есенина, естественно, многие юзеры вспомнили о том, что путаница между Есениным и Пушкиным уже обсуждалась, как минимум, в двух широко известных источниках - повести Довлатова "Заповедник, где мучимый похмельем главный герой по ошибке читает вместо пушкинских строк, посвященных няне, есенинские, и в новом источнике - фильме "День выборов", где один из героев решает кроссворд и пытается вставить вместо Есенина Пушкина, а Пушкин туда никак не вставляется.

http://www.svobodanews.ru/transcript/2008/...7191651657.html

AlexeyP

Принцепс сената
Юрий Мухин может злобствовать сколько угодно, но ролик этот - это журналистская работа, а не соцопрос. Я так и понял при просмотре, что правильные ответы авторша вырезала. Правда, на мой вкус она в начале что-то слишком долго рассуждала про Задорнова и американцев, повторяя по кругу одно и то же, ну это спишем на её детский возраст. Один мой приятель, воодушевленный роликом, выписал эти вопросы и задал их своей жене, даме с высшим образованием. Результаты были точно такие, как в ролике, о чем он с изумлением всем рассказывает. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, не знаю, кто такой этот Юрий Мухин, но, судя по статье, он антисемит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Без ложной скромности скажу, что ответил на все вопросы. Разве что с синим китом замялся, подозреваю что в походных условиях назвал бы слона. Впрочем черт его знает, чего бы я наотвечал если бы ко мне вдруг средь бела дня подбежал бы такой вот пацан, сунул под нос микрофон и стал сыпать вопросами.
Кстати, насчет страны из двух слов (я лично подумал про Буркина Фасо) они сами прокололись - подразумеваемый ими ответ "Российская Федерация" крайне некорректен. Во-превых, надо отличать название страны от официального названия государства, а во-вторых в п. 2 ст. 1 Конституции РФ сказано: "Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны".

Michael

Принцепс сената
Вот здесь был недавно нашумевший опрос:
http://scandal-max.livejournal.com/846018.html

Какие поэты написали эти строки:
1. "Сижу за решеткой в темнице сырой..."
2. "Зима! Крестьянин, торжествуя..."
3. "Ты жива еще, моя старушка?"

Я лично обалдел от ответов. Еще больше меня поразило, что, когда я разослал эту ссылку друзьям, чтоб посмеялись, по меньшей мере двое признались, что ошиблись в п. 1 (как один написал: "черт! а я в первом ответе лермонтнулся!").

Кстати, "Сижу за решеткой..." - стихотворение проблематичное. У него не только часто путают авторство, но, из-за не очень удачной ритмической разбивки на строфы, многие отождествовляют автор=орел.
http://mike67.livejournal.com/178304.html?...763072#t7763072

Michael

Принцепс сената
Да, да, да!
Как там у Лермонтова ;):
"Рука бойцов колоть устала,
и ядрам пролетать мешала."
Я сам так в детстве думал. Типа автор, аллегорически называя себя орлом, грустит за решеткой, а во дворе сидит свободный настоящий орел, и клюет кем-то оставленную кровавую пищу. И крылом машет - мол, выходи, и полетели со мной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх