К теме, из Фауста:
- Фауст, мальчик мой, ты снова смотришь в эту штуку?
- Мне скучно, бес.
- А ты чего желал? Что перемотка, как там? "френдов ленты", тебя развеселит?
- Смешная шутка. Чем эта трата времени дурней любой другой?
- Да всем! От жизни надо получать все что дает она. Урвать побольше - вот закон природы. А что мы видим здесь? Слова, слова, слова. Не ощущенья, чувства, мысли, но лишь обман, тень, отблеск, описанье. Когда подкидывал я злые семена умения писать, не думал, что восходы будут столь удачны. Вот ты, нелепый, здесь сидишь и в закорючках, которыми другие тщатся биенье жизни передать, надеешься найти биение своей. Какая глупость! Давай, пиши в журнал - "Fastidium est quies", туши компьютер и пойдем со мною. Я покажу тебе, что есть такое жизнь. Азарт и гнев и радость и печаль и ненависть...
- Фу, даже слушать скучно.
- Что и любовь? Да, кстати, о любви. Давно ты видел Гретхен?
- Кому, по твоему, я пишу комменты?
- "Комменты"? Так нынче вы зовете флирт? И что, "комменты" будоражат кровь? Заменит смайлик взгляд лукавый? Многоточье - вздох? Опечатка - те оговорки милые, что будто бы случайно желанья тайного приоткрывают край и заставляют глаза сверкать и голову кружиться? Ты, вижу, вновь зеваешь. Мой Фауст, ты обмельчал. Ты стал из тех людишек, для которых любовь синоним секса. Ну а секс, известно, есть тот предмет, о коем все торопятся болтать, но не торопятся заняться. Не удивительно, что чтенье ленты тебе приятней...
- Довольно бес, ты мне осточертел! Проваливай!
- В отличие от тебя, мой милый друг, я тратить время попусту не склонен. Дай мне задачу.
- Что там последний вирус, которым мы глупцов считали, отшумел?
- Уже с неделю.
- Ну так напиши им новый.
- Сейчас.