Анекдоты-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
А, типа локальные внутриконторские смехуёчки? Тогда ладно.

Эльдар

Принцепс сената
Вот еще немного , как выразился Вал, гнусности:

В аду – аврал. Кипит работа,
бедняг-чертей бросает в жар:
заклинил наглухо ворота
Егор Тимурович Гайдар.

То изнутри его толкают,
а то снаружи тычут в зад,
шампунем, маслом поливают,
ан – не вперед и не назад!

Сам Сатана примчался в спешке,
налег плечом – увы, никак…
Кричит: - Да где же этот грешник
отъел себе такой пердак?!

Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где – в России! Он один
семь миллионов мором-гладом
извел народу, Господин.

Считай, он сам их всех и
слопал, так и не диво, что широк…
Кольнуть его трезубцем в жопу?
- А если лопнет? - Не дай Бог!

Меж тем из душ новоприбывших
(а их немало собралось)
выходит эдакий парнишка:
большие руки, мощный торс.

На прессе кубики бугрятся,
И дельтовидные – вполне…
Он, и не думая стесняться,
подходит прямо к Сатане

и говорит ему: - Послушай,
не надорвать бы вам пупки…
Дозволь-ка мне по этой туше
слегка въебать с одной руки?

Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал!
Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…

- Ну, что ж, попробуй. За работу,
когда осилишь ты ее,
клянусь, не пожалею квоты –
поедешь в райской житье!

А не осилишь – твою душу
велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал,
шагнул к Гайдару – и въе*ал.

Ударил сноп говна и пара!
И, испуская жуткий рёв,
душа товарища Гайдара
умчалась в сторону котлов.

Аплодисменты! Поздравленья!
А Сатане уже несут
бланк по УДО освобожденья
и апелляшку в Страшный Суд.

- Сдержал свое ты, смертный, слово.
Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова…
А Трахтенбергу – не въебать?

- Да ладно, успокойся, парень –
бери манатки, топай в рай.
Мы сами этих двух попарим,
а ты – со Штирлицем бухай!

Val

Принцепс сената
Ну - не знаю... При всём моём цинизме я считаю, что есть какие-то вещи, по поводу которых зубоскалить не следует... :(

Эльдар

Принцепс сената
Ну - не знаю... При всём моём цинизме я считаю, что есть какие-то вещи, по поводу которых зубоскалить не следует... :(

Да, безсловно, но тем не менее Гайдару еще долго будут на могилу плевать. Это следствие не столько его действий в кресле премьера, сколько отсутствия справедливой оценки этих действий (или даже попытки сделать такую оценку) со стороны власти. Обида за то, что он вышел сухим из воды.

Aelia

Virgo Maxima
Ну - не знаю... При всём моём цинизме я считаю, что есть какие-то вещи, по поводу которых зубоскалить не следует...  :(
При всей моей сильнейшей антипатии к Гайдару - согласна; плевать на чью-то могилу - это унижать не умершего , а самого себя.

Val

Принцепс сената
Элия, а почему Вы испытываете к Гайдару сильнейшую неприязнь, если не секрет?

Aelia

Virgo Maxima
Т.е. память о любом человеке достойна уважения?

Разумеется, нет. И если я сейчас не вмешиваюсь в тему о Гайдаре - то вовсе не из уважения к его памяти, а просто сейчас нет времени и настроения его обсуждать. И если сейчас кто-то станет сколь угодно жестко осуждать Гайдара и то, что он сделал при жизни, этот человек будет полностью в своем праве. Но есть разница между тем, чтобы осуждать нечто по существу и тем, чтобы злобно и пошло издеваться - даже не над дурными качествами человека не над его дурными поступками, а просто над смертью. Ведь такие стишки можно было бы написать решительно о ком угодно, "семь миллионов" изведенных там для сюжета совершенно не критичны. Это "произведение" ничего не говорит о Гайдаре, но очень много говорит о самом авторе.

Aelia

Virgo Maxima
Элия, а почему Вы испытываете к Гайдару сильнейшую неприязнь, если не секрет?
Вы знаете, у нас на форуме была тема "Вроде эссе", открытая Дедалом - я там очень подробно высказывала свое мнение об экономических реформах, проведенных в первой половине 90-х гг. Честно говоря, не готова снова начинать эту дискуссию; могу только подписаться под словами Сакса, процитированными Рзаем в теме про Гайдара
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=440135
(честно говоря, я была изумлена тем, что Сакс это сказал)

И еще я согласна с Вашей оценкой выступления Гайдара в октябре 1993 г.: звать безоружных людей под пули - это непростительно.

Val

Принцепс сената
Да, слова Сакса мне тоже понравились.
А вот к призыву Гайдара 3.10.93 я сегодня, пожалуй, отношусь иначе.

Val

Принцепс сената
Я внимательно прослушал то его обращение и решил, что он был вправе так поступить. Также, как москвичи были вправе отозваться на этот призыв или проигнорировать его.

Ноджемет

Фараон
Но есть разница между тем, чтобы осуждать нечто по существу и тем, чтобы злобно и пошло издеваться - даже не над дурными качествами человека не над его дурными поступками, а просто над смертью. Ведь такие стишки можно было бы написать решительно о ком угодно, "семь миллионов" изведенных там для сюжета совершенно не критичны. Это "произведение" ничего не говорит о Гайдаре, но очень много говорит о самом авторе.
Абсолютно согласна.

Val

Принцепс сената
Это следствие не столько его действий в кресле премьера, сколько отсутствия справедливой оценки этих действий (или даже попытки сделать такую оценку) со стороны власти. Обида за то, что он вышел сухим из воды.

Так ведь нынешняя власть существует в системе, заложенной в т.ч. и реформами Гайдара. Как же она может давать ему справедливую оценку?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх