Анекдоты-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Летели на воздушном шаре несколько ученых мужей, да подул ветер не туда и заблудились они. Через некоторое время снижаются и увидели они на земле человека.
- Где мы находимся? - вопрошали они.
Задумался человек, а тем временем ветер подул и понес шар дальше.
И вот вскричал человек вдогонку - вы находитесь на воздушном шаре. И более ни чего сказать не успел, т.к. унесло шар из виду.
И молвил самый ученый муж остальным - сей человек конечно был математиком.
- Как Вы, о высокомудрый, пришли к такому выводу? - вопрошали остальные ученые мужи.
- О, это очень просто, - возвестил мудрейший.
- Во первых, человек сей услышав наш вопрос задумался.
- Во вторых, был его ответ абсолютно точным.
- Ну и главное, в третьих, ответ его был абсолютно бесполезен.

b-graf

Принцепс сената
На самом деле таблица Менделеева
приснилась сначала Пушкину,
но он ни хрена не понял…

Почти от метро Марксистская улица Александра Солженицына переходит в улицу Сергия Радонежского, которая ведет к метро Площадь Ильича.

И - подборка анекдотов про "новых аристократов"
http://uborshizzza.livejournal.com/942311.html
(хммм... после переименования старые анекдоты про "новых русских" вроде заиграли новыми красками)

Rzay

Дистрибьютор добра
На самом деле таблица Менделеева
приснилась сначала Пушкину,
но он ни хрена не понял…

"Однажды Путин явился во сне Менделееву чтобы объяснить ему устройство мира.
На утро Менделеев вспомнил только таблицу элементов"

b-graf

Принцепс сената
"Однажды Путин явился во сне Менделееву чтобы объяснить ему устройство мира.
На утро Менделеев вспомнил только таблицу элементов"

Да, по аналогии со старым анкедотом, что в 1937 г. конкурс памятников Пушкину выиграла фигура "Пушкин читает Сталина" :)

Rzay

Дистрибьютор добра
...У всех в правительстве рутина. У нас же — творческий подъем! Вот Матвиенко Валентина сосули лазерным ружьем срезает прямиком с орбиты сквозь наноядерный прицел! И вот они лежат разбиты! А Петербург, напротив, цел! Для тех же целей текст закона подписан был минувшим днем: создать летающих драконов, и пусть сосули жгут огнем! Общественность гудит как улей, трещат по швам столбцы газет, но ясно всем, что у сосулей в России будущего нет.

Да мы еще не то умеем! У нас полно таких людей! Несчастный Франклин с детским змеем — сынок без мозга и идей! К примеру, обладатель метрик, медалей и похвальных слов великий гений Виктор Петрик и лаборант Борис Грызлов. Не верите — зайдите в «Гугль». Они придумали вдвоем, чтоб активированный уголь совать не в рот, а в водоем! Почти очистили планету! Все реки, горы и поля! Им помешало то, что нету в стране достаточно угля. Увы, знакомая проблема (и есть, и будет, и была): изобретем, начертим схему, а как внедрять — так нет бабла! Мы ради чистоты планеты подрежем пенсии сейчас. И отчеканим на монетах Грызлова с Петриком анфас...
http://kaganov.f5.ru/post/169791

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, у нас девушка в конторе работает - точь-в-точь эта девица из "Морозки", и голос именно такой. При этом в суде выступает и единственная из наших в надзорке выиграла. :)
Видимо подобная внешность и голос располагают: пару лет назад, только устроившись к нам, она по пути на новогодний корпоратив перепутала рестораны... и спокойно отметила новый год с какой-то другой конторой.
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
пару лет назад, только устроившись к нам, она по пути на новогодний корпоратив перепутала рестораны... и спокойно отметила новый год с какой-то другой конторой. :D
Прямо "Ирония судьбы" какая-то.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну не так глобально, конечно... Но всё равно забавно. Вот меня бы, окажись я в такой ситуации, всяко бы кто-нибудь там спросил: "А ты, собственно, кто такой?". А тут... говорю же - подобная внешность располагает. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот меня бы, окажись я в такой ситуации, всяко бы кто-нибудь там спросил: "А ты, собственно, кто такой?".
Всё зависит от объёма и крепости поглощённого. Эдак и на родном корпоративе могут тот же вопрос задать. :D

b-graf

Принцепс сената
(стишок, может был уже)

Добpо, должно быть, с кулаками,
С хвостом и остpыми pогами,
С копытами и с боpодой.
Колючей шеpстию покpыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно пpидет и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добpо, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капpизный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добpа — и пусть
Пpи встpече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Пpоpежет жуткий кpик: «Hа помощь!»
А дальше — чавканье и хpуст…

Michael

Принцепс сената
Раздумываю, автор предполагал запятые в первой строчке, или они потом подбежали?
Но стишок хороший.

b-graf

Принцепс сената
(быль, из одного ЖЖ сообщества)

"Добрый вечер, дорогие сообщники.
А не знает ли кто, как бы по древнегречески написать "смерть легавым от ножа"?
Понятно, что легавых в древней греции не было, была в Афинах городская стража - "скифы", но "смерть скифам от ножа" - не звучит. Пусть будут эфоры, что ли :)
Премного благодарен."

Alexd

Пропретор
— Товарищ Хрущев, а папа говорит, что вы запустили не только ракету, но и сельское хозяйство.
— Мальчик, передай папе, что я сажаю не только кукурузу!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх