Анекдоты-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
http://fealin-lena.livejournal.com/187743.html

Очередная подборка студенческих перлов
"Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого ..." - капитан Очевидность в удивлении...

"ПротоКОП Аваккум..." - и вторая серия , "Протокоп возвращается"

"В Новгороде выбирали писецкого ..." - (полного...писецкого...)

"Андрей Боголюбский меняет Владимиро-Суздальское княжество ..." - "Поручик , вы носки меняете ?! - "Только на водку!" (с)

"Мономаха назвали так в честь шапки ..."

"Иван 3 освободил Орду от русских земель!" - и ведь как изящно сказано , не придерешься

"Дмитрий Донской разбил шведов на Дону" - видимо, те шли к Полтаве заранее

"В 19 веке Новгород получил статус центра русских земель ..." - в Петербурге и Москве удивленно почесали репу...

"Петр Первый в детстве жил в Петербурге ..."

"... после своей смерти он прожил три года ..." - некромантия в действии?!!!

"...Шуйский был пострижен в монархи ..." - "Опять!.." - печально подумала Боярская дума.

"Елена Клинская" - "Собирает намедни Василий 3 псарей и спрашивает - "Кто пойдет за Клинской?!"

"Период правления Анны Иоановны называн "барановщиной" ..."

"Царя Алексея Михайловича звали Михаилом ..."

"В Москве 1812 года был пожар Кремля ! - Он же кирпичный ? - Тогда был деревянный !"

"Салтыков-Щедрин написал "Матренин двор" ..." - и отсидел в сталинских лагерях

"Анна Иоановна оставила на троне Берию ..." - который наверное и репрессировал Салтыкова-Щедрина ...

"Шуйский отдал шведам Карибскую область" - "Мир Русского Колумба" , не иначе ))

"Святослав воевал с пигмеями ..." - Африканский поход князя-воина , новая страничка ...

"Как Годунов стал царем ? - Он крестьянам помогал !" - вот оно , влияние зомбоящика с его пиаром ...

"Анна Иоанновна - дочь Петра Первого ..."

"Софья Политолог ..."

"Столицу из Петербурга в Москву перенес Петр 3 в 19 веке ..." - снова АИ , "Мир долгоживущего Петра 3"

"Знаменитый поэт 19 века - Андрей Рублев ..."

"Временное правительство окончило свое существование в 1938 году ..." - снова альтернативная реальность . Интересно, что же помешало ВП продолжать существовать дальше ?

"Екатерина 2 устроила бунт против себя ..." - во с жиру бесится ! И сама себя высекла? :))

- "Ивану Грозному захотелось "Балтики" ..."

- "Пржевальский создал лошадь ..." - биотехнологии в действии!

- "В начале 20 века В РОССИИ складывается два противоборствующих блока - Тройственный Союз и Антанта ..."

Из реферата :
- "На фронте немцы впервые ПРИНИМАЮТ отравляющий газ ..." - "Гитлер , выпей йаду!"

- "...Какие существуют виды монархии ?
- Эгоистическая !" - (много думал)

- "Октябрьская революция началась в апреле ..." - продолжение открытий в новой хронологии.

- "...высокоскоростное сельское хозяйство ..." - "Вчера картошку посадили , сегодня выкопали - очень кушать хотца !"

- "Кант был древним греком ..."

- "Коллективизация в России была в 80-х ..." - говорят, им так в школе сказали...

- "После свержения Александра Третьего образовался СССР ..."

- "После создания СССР образовалась монархическая система ..." - то есть Александр Третий наверное вернулся ...

- "крестьян освобождают на условии восстаний ..." - такой изгиб сознания я даже прокомментировать не могу !

- "Видный русский мыслитель - Макиавелли ..." (картина маслом: Макиавелли учавствует в создании теории "Москва - Третий Рим!)

- "...в стране действовала марксизма ..." - (Моцарт жил с Сальерой. Сальера его отравила.)

"Кроме Хрущева на власть претендовал Меншиков ..." - "А надоело мне чето лежать в этом Березове , пойду чтоль, разомнусь!" - подумал Александр Данилыч.

"Что было после Октября 1917? - "Был Февраль 1917 !" - СЕНСАЦИЯ , новое слово в хронологии!

- "В антигитлеровскую коалицию входили Англия и Великобритания ..." - ну да, два мощных островных государства !

- "При Николае Первом построили железную дорогу из Петербурга в Царьград ..." - свершилась вековая мечта Российской монархии !

Вопрос на засыпку !
- "Почему сын Юрия Долгорукого Андрей Боголюбский сменил фамилию ?!"

- "Сибирь присоединил к России Колчак!" - вот что зомбоящик с детьми делает ...

- "...Воевода Мария Мнишек ..." - польские амазонки, ага

"Крымская война была в 10 веке с татарами ." Знание , что в Крыму живут татары , уже не может не радовать .

"В Афинах была абсолютная демократия !"

"Кто пришел к власти после Великой Октябрьской Социалистической Революции ? - ( студентка , с сомнением ) - Ну не Ленин же ..."

"Екатерина Вторая остыла к Австралии ..." Вот так и не удалось нам построить Галактическую Империю ...

"Что такое фураж ? - Это часть фуражки !"

"Александра Второго убил Гаврила Принцип" - новая альтернативка с долгоживущим Александром , захватившим и присоединившим Балканы , видимо

"У Александра Третьего начался промышленный подъем ..." - "Виагра"-то, оказывается, тоже отечественное изобретение
"Кавказский фронт ( ПМВ ) проходил в Польше ..."

"Иван Грозный воевал с Казанской Астраханью" - Маруся от щастья слезы льет!

Не люблю интернет-термины, но - РЫДАЛЪ.
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
В мире животных:

Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а жопа почти не видна.

Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ушей у совы два,
поэтому чуткий слух.

Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
Еще у сов маленький рост.

Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).

Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова - это просто жесть,
а я охрененный поэт.

aeg

Принцепс сената
А про волка и ягненка знаете ?

მგელი და კრავი

Был такой мультфильм:

http://www.youtube.com/watch?v=YHPMQduQSDs

Вот здесь есть разные басни, и про волка с ягнёнком тоже:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=14252

Басни батоно Крыладзе

Волк и маленький овец
Грузия. Июль месяц. Маленький овец пошел на берег Арагвы, потому что пить захотел. Жарко в Грузии в июле. А там волк ходит. Злой. У него кунак умер. Месть надо делать. А тут маленький овец идет. И вода пьет. Волк увидел и мест придумал делать. "Ей, кацо, - кричыт, - ты зачем мой вода пьешь? Ты морда мочил - вода грязный стал. Готовься к смерти, урод". "Вах, вах, батоно Волк,- ты зачем меня убить хочешь?" "А потому, кацо, что твой брат мой кунак убил". "Вах, вах, батоно Волк, у меня нет брат". "Значит дедушка твой был". "Вах, вах, нет у меня дедушки". "Задолбал, маму твою",- сказал Волк и скушал маленький овец. Вывод: сила у того, у кого деньги.

Четыре музыканта (квартет)
Хитрый обезьян, осел, козел, и медведь бурый решили музыкантом быть. Украли из магазина "Музыкальные товары" инструмент. Баян, контрабас, чонгури и барабан для осла, чтобы барабанил. Инструмент раздали и начали играть, чтобы музыка был. Музыка не получилось. Они инструмент поменялись и опять играть музыка стали. Нет музыка. Они драться начали, кинжалы достали, убивать собрались. А тут мима Вахтанг Кикабидзе шел. Увидел драку и кричит: "Ей, вай, грузины, зачем война? Е?" Они сказали: "Батоно Вахтанг, надо музыка, а нет ее". А Кикабидзе сказал: "Е-е… кацо, взял баян - не значит Растрапович стал".

Вахтанга харчо
К Вахтангу раз в гости Гиви пришел. А жена Вахтанга харчо варила. Гиви суп захотел, и Вахтанг его угощать начал. Гиви один тарелка супа съел, два съел, три съел. А жена Вахтанга все варит. Гиви говорит: "Я больше суп не хочу". Вахтанг за кинжал схватился: "Е! А ну еш. Меня обидеть хочешь, да?" Гиви с испугу еще тарелку съел, говорит: "Я пошел!" А Вахтанг его убил. Вывод: не хочешь - не ешь.

Лебед, рак и щук
Однажды лебедь, рак и щук работа нашли: телега везти в дальний аул к дедушке Илико. Мандарины-шмандарины, укроп разный и прочий баранина. И запряглись в телега. А патом плохо получилось: рака телега переехал. Щук без вода подох, лебедь браконьер убил. Так что дедушка Илико голодный остался.

Большой слон и маленький сабак
Однажды в город Тбилиси цирк приехал. И слон один па улицам гулять пошел. Ему навстречу сабак побежал, маленький, но очень гордый и укусил слон. Слон испугался и пнул сабак. Он в кусты улетел и там гавкать начал. А слон ушел. Вывод: не лай на начальство.

Обезян и очки.
Обезян плохо видеть стал. И купил очки. И стал еще хуже видеть. Обидна обезян стал. И он очки разбил. А денег у обезян больше не был и он остался слепой. Вывод: не знаешь свой диоптрий - не фиг на рынок ходить.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А это ?

Зевс и наяда

Наяда раз в ручье хотела искупаться,
И надо же такому статься,
Что именно тогда ее увидел Зевс,
Который под кустом решил поиспражняться;
От вожделенья он раскрыл блудливый зев.
“Она в сто раз милей, чем даже дочь Асопа,
Какая у нее отточенная жопа,
И груди, как плоды, в которых сладкий сок,
И бархатный, должно быть, голосок!” –
Подумалось ему, мгновение – и он,
И зад не подтерев, к наяде сиганул,
Но Зевс настолько был изрядно возбужден,
Что фаллосом своим стволы деревьев гнул.
Задумал Дий вину в сознанье ей вселить,
Чтобы она, ее желая искупить,
Готова бы сама была ему отдаться.
Он грозно произнес:
– Как только смеешь, дева,
Ты в озере моем резвиться и плескаться?
Я содрогаюсь весь от праведного гнева!
За вольность такову
Я твой гимен порву.
– Да соблаговолит светлейший Зевс узнать,
Что в озере его я не бывала сроду,
Купаюсь я в ручье, откуда пью и воду,
Так что напрасно гнев изволит он являть.
– По-твоему, я лгу? – озлобленно вспылил,
Вертя свой уд, как меч, блудливый супостат, –
Да помнится, всего как двадцать лет назад, –
Тут он ее рукой за пышный зад схватил, –
Всем говорила ты, что даже и кобыл
Не против я иметь, а, если мне не лень,
То и козу свою почти что каждый день!
– Помилуй, Зевс, ведь мне шестнадцать лет всего-то!
– Так значит, то была твоя сестра, охота
Возникла у нее словесный вылить яд.
– Да сестры все мои меня еще моложе!
– Ты надоела мне. Моложе? Ну, так что же?
Да мало ли вокруг еще других наяд
Или дриад? Вы все, лесные божества,
Готовы про меня обидные слова
По свету разносить, недаром говорят,
Что вы на первый взгляд как будто безобидны,
Но разобраться коль, порочны и бесстыдны!
– Так в чем моя вина? – наяда прошептала, –
Я повода для слов подобных не давала.
– Молчи, девчонка, впредь не склонен говорить я,
И от речей твоих мой слух уже устал,
Ты виновата в том, что жажду я соитья! –
Сказал и на траве бедняжку отпоял.

AlexeyP

Принцепс сената
Проблемы, Архимед?
Скажу за Архимеда. Никаких проблем. Если посмотреть на любой из рисунков 2. 3 или 4, то длины частей окружности везде будут ближе по длине не сумме сторон прилегающих к ним "уголков", а к гипотенузе треугольника, катетами которого являются стороны этих уголков. Если мы сделаем очень много таких треугольничков, то сумма их катетов будет действительно равна 4, а окружность будет довольно близка к сумме их их гипотенуз. Я уже не могу доказать это математически, но мне сильно сдается, что устремляя число треугольничков к бесконечности, мы и получим для суммы их гипотенуз значение пи.
То есть даже если мы построим миллиард таких треугольничков, то это не означает, что длина дуги, ограниченной таким треугольникам будет стремиться к сумме двух катетов. Нет, она все так же будет близка к корню квадратному из суммы квадратов этих двух катетов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Однако указанная длина дуги, отсекаемой вершинами гипотенузы каждого треугольничка. и в бесконечности всё равно будет немножко больше этой гипотенузы.
Но с другой стороны и катеты с окружностью полностью никогда не сольются.

AlexeyP

Принцепс сената
Однако указанная длина дуги, отсекаемой вершинами гипотенузы каждого треугольничка. и в бесконечности всё равно будет немножко больше этой гипотенузы.
Но с другой стороны и катеты с окружностью полностью никогда не сольются.
При стремлении числа треугольничков к бесконечности, сумма всех катетов будет всегда равна 4, а сумма гипотенуз будет стремиться к пи.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но не будет ей равна.
З.Ы. А мы сейчас не классическую задачу с квадратурой круга рассматриваем? :)

AlexeyP

Принцепс сената
Но не будет ей равна.
Пи - иррациональное число; оно, так сказать, само к себе бесконечно стремится. В пределе, при росте числа треугольничков, сумма гипотенуз - это и будет число пи.
Я не помню про квадратуру круга. Так, не заглядывая в Википедию - кажется. это задача построения геометрическим способом такого квадрата, площадь которого была бы равна площади круга с данным радиусом. Но могу и ошибаться, может, это что-то другое.

Я на самом деле, пиша все это. испытываю этакое легкое чуство стыда. Когда-то давно-давно я проходил все те области высшей математики, которые необходимы для того, чтобы доказать, что предел суммы гипотенуз этих треугольничков будет равным пи. А так я только руками вожу, чисто гуманитарно. :)

sergeyr

Пропретор
Это почти задача квадратуры круга (только периметр вместо площади, что сути в общем-то не меняет, ибо и то и другое упирается в число пи).

Для понимания ещё можно глянуть в той же вики что такое фракталы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это почти задача квадратуры круга (только периметр вместо площади
Если периметр этого квадрата можно было бы вследствие этих манипуляций свести к окружности круга, то площадь круга и квадрата были бы равны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх