AlexeyP
Принцепс сената
Это очень смешная подборка!"Карл 12 заключил союз с гремлином Мазепой ..." (ой, тойсть с гоблином !)
http://fealin-lena.livejournal.com/187743.html
Очередная подборка студенческих перлов
Это очень смешная подборка!"Карл 12 заключил союз с гремлином Мазепой ..." (ой, тойсть с гоблином !)
http://fealin-lena.livejournal.com/187743.html
Очередная подборка студенческих перлов
"Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого ..." - капитан Очевидность в удивлении...
"ПротоКОП Аваккум..." - и вторая серия , "Протокоп возвращается"
"В Новгороде выбирали писецкого ..." - (полного...писецкого...)
"Андрей Боголюбский меняет Владимиро-Суздальское княжество ..." - "Поручик , вы носки меняете ?! - "Только на водку!" (с)
"Мономаха назвали так в честь шапки ..."
"Иван 3 освободил Орду от русских земель!" - и ведь как изящно сказано , не придерешься
"Дмитрий Донской разбил шведов на Дону" - видимо, те шли к Полтаве заранее
"В 19 веке Новгород получил статус центра русских земель ..." - в Петербурге и Москве удивленно почесали репу...
"Петр Первый в детстве жил в Петербурге ..."
"... после своей смерти он прожил три года ..." - некромантия в действии?!!!
"...Шуйский был пострижен в монархи ..." - "Опять!.." - печально подумала Боярская дума.
"Елена Клинская" - "Собирает намедни Василий 3 псарей и спрашивает - "Кто пойдет за Клинской?!"
"Период правления Анны Иоановны называн "барановщиной" ..."
"Царя Алексея Михайловича звали Михаилом ..."
"В Москве 1812 года был пожар Кремля ! - Он же кирпичный ? - Тогда был деревянный !"
"Салтыков-Щедрин написал "Матренин двор" ..." - и отсидел в сталинских лагерях
"Анна Иоановна оставила на троне Берию ..." - который наверное и репрессировал Салтыкова-Щедрина ...
"Шуйский отдал шведам Карибскую область" - "Мир Русского Колумба" , не иначе ))
"Святослав воевал с пигмеями ..." - Африканский поход князя-воина , новая страничка ...
"Как Годунов стал царем ? - Он крестьянам помогал !" - вот оно , влияние зомбоящика с его пиаром ...
"Анна Иоанновна - дочь Петра Первого ..."
"Софья Политолог ..."
"Столицу из Петербурга в Москву перенес Петр 3 в 19 веке ..." - снова АИ , "Мир долгоживущего Петра 3"
"Знаменитый поэт 19 века - Андрей Рублев ..."
"Временное правительство окончило свое существование в 1938 году ..." - снова альтернативная реальность . Интересно, что же помешало ВП продолжать существовать дальше ?
"Екатерина 2 устроила бунт против себя ..." - во с жиру бесится ! И сама себя высекла?)
- "Ивану Грозному захотелось "Балтики" ..."
- "Пржевальский создал лошадь ..." - биотехнологии в действии!
- "В начале 20 века В РОССИИ складывается два противоборствующих блока - Тройственный Союз и Антанта ..."
Из реферата :
- "На фронте немцы впервые ПРИНИМАЮТ отравляющий газ ..." - "Гитлер , выпей йаду!"
- "...Какие существуют виды монархии ?
- Эгоистическая !" - (много думал)
- "Октябрьская революция началась в апреле ..." - продолжение открытий в новой хронологии.
- "...высокоскоростное сельское хозяйство ..." - "Вчера картошку посадили , сегодня выкопали - очень кушать хотца !"
- "Кант был древним греком ..."
- "Коллективизация в России была в 80-х ..." - говорят, им так в школе сказали...
- "После свержения Александра Третьего образовался СССР ..."
- "После создания СССР образовалась монархическая система ..." - то есть Александр Третий наверное вернулся ...
- "крестьян освобождают на условии восстаний ..." - такой изгиб сознания я даже прокомментировать не могу !
- "Видный русский мыслитель - Макиавелли ..." (картина маслом: Макиавелли учавствует в создании теории "Москва - Третий Рим!)
- "...в стране действовала марксизма ..." - (Моцарт жил с Сальерой. Сальера его отравила.)
"Кроме Хрущева на власть претендовал Меншиков ..." - "А надоело мне чето лежать в этом Березове , пойду чтоль, разомнусь!" - подумал Александр Данилыч.
"Что было после Октября 1917? - "Был Февраль 1917 !" - СЕНСАЦИЯ , новое слово в хронологии!
- "В антигитлеровскую коалицию входили Англия и Великобритания ..." - ну да, два мощных островных государства !
- "При Николае Первом построили железную дорогу из Петербурга в Царьград ..." - свершилась вековая мечта Российской монархии !
Вопрос на засыпку !
- "Почему сын Юрия Долгорукого Андрей Боголюбский сменил фамилию ?!"
- "Сибирь присоединил к России Колчак!" - вот что зомбоящик с детьми делает ...
- "...Воевода Мария Мнишек ..." - польские амазонки, ага
"Крымская война была в 10 веке с татарами ." Знание , что в Крыму живут татары , уже не может не радовать .
"В Афинах была абсолютная демократия !"
"Кто пришел к власти после Великой Октябрьской Социалистической Революции ? - ( студентка , с сомнением ) - Ну не Ленин же ..."
"Екатерина Вторая остыла к Австралии ..." Вот так и не удалось нам построить Галактическую Империю ...
"Что такое фураж ? - Это часть фуражки !"
"Александра Второго убил Гаврила Принцип" - новая альтернативка с долгоживущим Александром , захватившим и присоединившим Балканы , видимо
"У Александра Третьего начался промышленный подъем ..." - "Виагра"-то, оказывается, тоже отечественное изобретение
"Кавказский фронт ( ПМВ ) проходил в Польше ..."
"Иван Грозный воевал с Казанской Астраханью" - Маруся от щастья слезы льет!
Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а жопа почти не видна.
Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ушей у совы два,
поэтому чуткий слух.
Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
Еще у сов маленький рост.
Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).
Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова - это просто жесть,
а я охрененный поэт.
Я нет.А про волка и ягненка знаете ?
А про волка и ягненка знаете ?
Басни батоно Крыладзе
Волк и маленький овец
Грузия. Июль месяц. Маленький овец пошел на берег Арагвы, потому что пить захотел. Жарко в Грузии в июле. А там волк ходит. Злой. У него кунак умер. Месть надо делать. А тут маленький овец идет. И вода пьет. Волк увидел и мест придумал делать. "Ей, кацо, - кричыт, - ты зачем мой вода пьешь? Ты морда мочил - вода грязный стал. Готовься к смерти, урод". "Вах, вах, батоно Волк,- ты зачем меня убить хочешь?" "А потому, кацо, что твой брат мой кунак убил". "Вах, вах, батоно Волк, у меня нет брат". "Значит дедушка твой был". "Вах, вах, нет у меня дедушки". "Задолбал, маму твою",- сказал Волк и скушал маленький овец. Вывод: сила у того, у кого деньги.
Четыре музыканта (квартет)
Хитрый обезьян, осел, козел, и медведь бурый решили музыкантом быть. Украли из магазина "Музыкальные товары" инструмент. Баян, контрабас, чонгури и барабан для осла, чтобы барабанил. Инструмент раздали и начали играть, чтобы музыка был. Музыка не получилось. Они инструмент поменялись и опять играть музыка стали. Нет музыка. Они драться начали, кинжалы достали, убивать собрались. А тут мима Вахтанг Кикабидзе шел. Увидел драку и кричит: "Ей, вай, грузины, зачем война? Е?" Они сказали: "Батоно Вахтанг, надо музыка, а нет ее". А Кикабидзе сказал: "Е-е… кацо, взял баян - не значит Растрапович стал".
Вахтанга харчо
К Вахтангу раз в гости Гиви пришел. А жена Вахтанга харчо варила. Гиви суп захотел, и Вахтанг его угощать начал. Гиви один тарелка супа съел, два съел, три съел. А жена Вахтанга все варит. Гиви говорит: "Я больше суп не хочу". Вахтанг за кинжал схватился: "Е! А ну еш. Меня обидеть хочешь, да?" Гиви с испугу еще тарелку съел, говорит: "Я пошел!" А Вахтанг его убил. Вывод: не хочешь - не ешь.
Лебед, рак и щук
Однажды лебедь, рак и щук работа нашли: телега везти в дальний аул к дедушке Илико. Мандарины-шмандарины, укроп разный и прочий баранина. И запряглись в телега. А патом плохо получилось: рака телега переехал. Щук без вода подох, лебедь браконьер убил. Так что дедушка Илико голодный остался.
Большой слон и маленький сабак
Однажды в город Тбилиси цирк приехал. И слон один па улицам гулять пошел. Ему навстречу сабак побежал, маленький, но очень гордый и укусил слон. Слон испугался и пнул сабак. Он в кусты улетел и там гавкать начал. А слон ушел. Вывод: не лай на начальство.
Обезян и очки.
Обезян плохо видеть стал. И купил очки. И стал еще хуже видеть. Обидна обезян стал. И он очки разбил. А денег у обезян больше не был и он остался слепой. Вывод: не знаешь свой диоптрий - не фиг на рынок ходить.
КрутоБасни батоно Крыладзе
Скажу за Архимеда. Никаких проблем. Если посмотреть на любой из рисунков 2. 3 или 4, то длины частей окружности везде будут ближе по длине не сумме сторон прилегающих к ним "уголков", а к гипотенузе треугольника, катетами которого являются стороны этих уголков. Если мы сделаем очень много таких треугольничков, то сумма их катетов будет действительно равна 4, а окружность будет довольно близка к сумме их их гипотенуз. Я уже не могу доказать это математически, но мне сильно сдается, что устремляя число треугольничков к бесконечности, мы и получим для суммы их гипотенуз значение пи.Проблемы, Архимед?
При стремлении числа треугольничков к бесконечности, сумма всех катетов будет всегда равна 4, а сумма гипотенуз будет стремиться к пи.Однако указанная длина дуги, отсекаемой вершинами гипотенузы каждого треугольничка. и в бесконечности всё равно будет немножко больше этой гипотенузы.
Но с другой стороны и катеты с окружностью полностью никогда не сольются.
Пи - иррациональное число; оно, так сказать, само к себе бесконечно стремится. В пределе, при росте числа треугольничков, сумма гипотенуз - это и будет число пи.Но не будет ей равна.
Если периметр этого квадрата можно было бы вследствие этих манипуляций свести к окружности круга, то площадь круга и квадрата были бы равны.Это почти задача квадратуры круга (только периметр вместо площади