а неплохое интервью, единственное что - у Миши есть небольшие проблемы с историей политической мыслиСобчак и Соколова интервьюируют Михаила Леонтьева на темы его государственничества и алкоголизма: http://www.gq.ru/people/article/313206/
а неплохое интервью, единственное что - у Миши есть небольшие проблемы с историей политической мысли
Мне тоже понравилось.
дык он-то как раз настаивает, что водка ему совершенно не мешает и никогда не мешала.И это не единственные его проблемы, как видно.
В принципе, такое возможно. По себе знаю.дык он-то как раз настаивает, что водка ему совершенно не мешает и никогда не мешала.
Выдержки из книги "Беспорядок В Американских Судах" - выражения, произнесённые людьми в зале суда в действительности и слово в слово записанные судебными секретарями, а впоследствии опубликованные:
ЮРИСТ: Что было первым, что Ваш муж сказал вам утром?
СВИДЕТЕЛЬ: Он сказал: "Где я, Кэтти?
ЮРИСТ: И почему это Вас так огорчило?
СВИДЕТЕЛЬ: Меня зовут Сюзанна!
ЮРИСТ: Какое обмудирование было на Вас в момент столкновения?
СВИДЕТЕЛЬ: Тренировочные штаны Гуччи и кроссовки Рибок.
ЮРИСТ: Вы сексуально активны?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет, я обычно просто лежу.
ЮРИСТ: Эта mуаsthеniа grаvis (миастения - синдром патологической мышечной утомляемости) вообще влияет на Вашу память?
СВИДЕТЕЛЬ: Да.
ЮРИСТ: И каким именно образом она влияет на Вашу память?
СВИДЕТЕЛЬ: Я забываю.
ЮРИСТ: Вы забываете? Могли бы Вы привести нам пример того, что вы забыли?
ЮРИСТ: А теперь, доктор, правда ли то, что когда человек умирает во сне, он не знает об этом до следующего утра?
СВИДЕТЕЛЬ: Вам действительно удалось сдать адвокатский экзамен?
ЮРИСТ: Вашему самому младшему сыну, двадцатилетнему, сколько ему лет?
СВИДЕТЕЛЬ: Ему Двадцать... Точно, как уровень вашего интеллекта ("АйКю").
ЮРИСТ: Вы присутствовали, когда была сделална Ваша фотография?
СВИДЕТЕЛЬ: Вы что, ***, издеваетесь?
ЮРИСТ: Итак, день зачатия (младенца) был восьмое августа?
СВИДЕТЕЛЬ: Да.
ЮРИСТ: И что Вы делали в это время?
СВИДЕТЕЛЬ: Я трахалась.
ЮРИСТ: У неё было трое детей... Так?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Да.
ЮРИСТ: Сколько из них были мальчики?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Ни одного.
ЮРИСТ: А сколько было девочек?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Ваша честь, по-моему мне нужен другой адвокат... Можно мне другого адвоката?
ЮРИСТ: В связи с чем был прерван Ваш брак?
СВИДЕТЕЛЬ: В связи со смертью.
ЮРИСТ: И в связи с чьей смертю он был прерван?
СВИДЕТЕЛЬ: А Вы угадайте...
ЮРИСТ: Вы могли бы описать того человека?
СВИДЕТЕЛЬ: Он был среднего роста и у него была борода.
ЮРИСТ: Это был мужчина или женщина?
СВИДЕТЕЛЬ: Если в город не приехал цирк, я думаю, что это был мужчина.
ЮРИСТ: Доктор, сколько вскрытий Вам приходилось проводить на умерших людях?
СВИДЕТЕЛЬ: Все. Живые - сильно сопротивляются.
ЮРИСТ: Все Ваши ответы должны быть устными. Хорошо?.. В какую школу Вы ходили?
СВИДЕТЕЛЬ: Устными.
ЮРИСТ: Вы помните время, в которое Вы осматривали тело?
СВИДЕТЕЛЬ: Вскрытие началось около восьми-тридцати вечера.
ЮРИСТ: И мистер Дентон был мертв в начале вскрытия?
СВИДЕТЕЛЬ: Если и нет, то в конце вскрытия он точно был мертв.
ЮРИСТ: Ваша квалификация позволяет Вам сдавать анализ мочи?
СВИДЕТЕЛЬ: А Ваша позволяет Вам задавать подобные вопросы?
И на закуску:
ЮРИСТ: Доктор, перед тем, как начать вскрытие, Вы проверили пульс?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Вы проверили кровяное давление?
ЮРИСТ: Вы убедились, что нет дыхания?
ЮРИСТ: Тогда возможно ли, что пациент был жив, когда Вы начали вскрытие?
ЮРИСТ: Почему Вы так уверены, доктор?
СВИДЕТЕЛЬ: Потому, что его мозги были в банке на моем письменном столе.
ЮРИСТ: Понятно... Но тем не менее - мог ли пациент еще быть жив?
СВИДЕТЕЛЬ: Да. Возможно, что он был еще жив и даже практиковал в области юриспруденции...
Австралийский юрист предлагает считать демонстрацию ягодиц "национальным символом"
Демонстрация человеком оголенной части собственного тела пониже спины есть ни что иное как вполне законная форма протеста. Об этом заявил австралийскому суду адвокат 20-летнего аборигена Джеймса Альберта Эрнеста Того, которому власти предъявили обвинение в хулиганстве за то, что в августе этого года он показал полицейским свою филейную часть.
Юрист по фамилии О'Салливан, представляющий интересы Того в суде, сказал, что действия его подзащитного нужно квалифицировать как форму протеста, а значит, поведение Того по конституции неподсудно. Обвинители с такой трактовкой не согласны. Если все, кому заблагорассудится, начнут показывать полицейским голые задницы, говорят они, стражам порядка будет нелегко исполнять свои служебные обязанности.
Действия Того могут стать опасным прецедентом, утверждает обвинитель, старший сержант австралийской полиции Майкл Перселл. "Как можно считать публичным заявлением или политическим протестом действие, когда человек снимает штаны и выставляет напоказ свои ягодицы? - вопросил он в зале суда. - Если мы позволим кому ни попадя сбрасывать брюки и демонстрировать оголенные части тела полицейским, мы подорвем авторитет полиции".
Адвокат, однако, настаивает на том, что действия Того стали отражением той враждебности, которая царит в отношениях между молодыми аборигенами и полицией штата Квинсленд. "Им не нравится то, что защищаете вы, полисмены", - подчеркнул О'Салливан.
Кроме того, он отметил, что демонстрация задницы является в Австралии нормальным поведением и должна считаться одним из национальных символов. В ответ старший сержант Перселл спросил, выступает ли О'Салливан за то, чтобы страуса эму и кенгуру на австралийском гербе сменило изображение голых ягодиц, но ответа на свой вопрос не получил. Решение суда по делу Того ожидается в феврале, сообщает BBC.
Вы пережили лето-2010 в Москве, если...
...при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
...вам давно плевать на отключение горячей воды
...вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в бикини
...вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало
...вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
...вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода
...вы знаете, в каких окрестных магазинах еще продаются пакетики для льда
...вы считаете, что лучшая еда - это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит
...вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и обломались
..вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой
..вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится
..первый вопрос, который вы задаете друзьям на предложение встретиться в гостях за винцом - а лед у тебя есть?
...ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам плевать, что в доме темно
... вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку
... вы на ночь накрываетесь мокрой простыней
... вас тошнит, когда вы видите человека в рубашке с длинным рукавом
... вы знаете сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки этой самой установки
... вы знаете сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор
... вы забыли как это - гладить белье, и вообще как выглядит утюг
... три самых популярных сайта у вас в браузере - это гисметео, яндекс. погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день.
...жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии...
... слова "иди сюда, я тебя обниму" весомый повод для скандала...
... если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится - о, похолодание!
... если ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри.
...вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин
...ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
...вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в офисе есть кондиционер
... вы летите в Египет, потому что там прохладнее
... ваша собака сама залезает в ванну, как только вы пытаетесь принять душ.
Вообще-то оно пока еще продолжается.Вы пережили лето-2010 в Москве, если...
Значит, для тех, кто сможет пережить.Вообще-то оно пока еще продолжается.
Уже три недели не пью чай и кофе... вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку
Люблю читать про Гренландию....жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии...
Ровно наоборот - у нас нет кондиционера...вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в офисе есть кондиционер
Уже три недели не пью чай и кофе.
А у нас есть, плюс приточная вентиляция, то есть температура ниже, чем за бортом, а воздух - почти такой же, то есть смог уже в помещении. Бизнес-центр класса А - это просто анекдот.Ровно наоборот - у нас нет кондиционера.
Это точно, горячим зеленым чаем. Да еще в ватном халате - в раскаленной чайхане...А я наоборот сделал над собой усилие и отказался от холодных напитков. Пью только горячие напитки и воду комнатной температуры.
Горячим чаем в жару напиться гораздо проще, чем холодной водой.
Да еще в ватном халате - в раскаленной чайхане...![]()
Так кто ж с этим спорит? Все верно.Кстати ничего смешного. В Средней Азии их не для понту носили, а для создания комфортного микроклимата.
Если температура окружающей среды превышает температуру тела, и при этом отсутствует ветер, т.е. если воздух не охлаждает тело, а нагревает его, то было бы весьма разумным обеспечить теплоизоляцию тела от внешней среды.
Еще градусов 5 и можно смело одевать ватный халат.![]()
И быстрее доводится до температуры испарения. Но вот тут-то халат и не в помощь: в термосе испаряться некуда...Что касается горячего питья, то так жидкость лучше усваивается.