Анекдоты-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Жила-была девочка. У нее были такие чудесные светлые волосы.
Называли ее Белоснежкой.
Однажды мама сказала Белоснежке: "Доченька, пора вымыть голову!"
Та ответила: "Ах, мамочка, я должна сидеть у окна и ждать принца, я
не могу вымыть голову, у меня совсем нет на это времени".
Постепенно волосы Белоснежки совсем испачкались, и мама сшила ей
красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы.
Потому то и стали называть девочку Красная Шапочка.
Мама попросила дочку: "Красная шапочка, сходи, проведай бабушку!".
Та ответила: "Я бы сходила, мамочка, но никак не могу мне надо
сидеть у окна, вдруг появится принц, а я его очень жду".
Так шло время, а Красная Шапочка все сидела у раскрытого окна, из
которого на нее летели пыль, грязь и зола. Она стала совсем чумазая,
и люди стали называть ее Золушкой.
Мама снова к ней: "Золушка, посмотри, в комнате неубрано!".
Но та ответила:"Да что ты, мама, разве не видишь я занята! Не могу я
ничего делать, я жду принца!"
И вот, в один прекрасный день, на дороге возле дома Золушки появился
принц!
Проезжая мимо на белом коне, он увидел в окне грязную нечесаную
бабу, и сказал: "ОХ, Бл----Ь!".
И с тех пор все стали называть девочку бл-ю, хотя - заметьте! -
никакого повода для этого она не давала.......

Neska

Цензор
Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу. Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского языка и бухгалтерии, написал счет:
1. Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб.
2. Раскрасил место рождения Христа - 7 руб.
3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб.
4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб.
5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.
6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб.
7. По разу покрыл всех жен миротворцев - 42 руб.
8. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтобы не блестела - 2 руб.
9. Отделал Варвару у входа - 18 руб.
10. Покрыл ангела и вставил перо святому духу - 12 руб.
11. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб.
12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 руб.
13. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб.
Итого: 152 рубля
Подпись: маляр Пророков.
На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет этому богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых "Подпись: настоятель храма отец Варсанафий

Rzay

Дистрибьютор добра
Помню, в какой-то теме обсуждали этот анекдот на предмет соотвествия реалиям православного богослужения (например, наличия в православных храмах статуй святых или использования термина "Мадонна"). :D

b-graf

Принцепс сената
Говорят, Прохоров хочет выпускать не только легковой ё-мобиль, но и грузовик Йопть!

b-graf

Принцепс сената
(бородатый, наверно, анекдот; думаю, сами американцы его не поняли бы:))

Вчера американские астронавты трижды выходили в открытый космос.
Из них дважды - из-за неполадок в санузле.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
(бородатый, наверно, анекдот; думаю, сами американцы его не поняли бы:))

Вчера американские астронавты трижды выходили в открытый космос.
Из них дважды - из-за неполадок в санузле.
Есть не менее бородатый (возможно, уже публиковавшийся на форуме) анекдот, тоже про американцев в космосе:

После того, как американские астронавты побывали в космосе, они обнаружили, что шариковая ручка не пишет в условиях невесомости. В связи с этим НАСА разместило заказ на "космическую" ручку, лучшие корпорации в течение нескольких лет, освоив бюджет в десятки миллионов долларов, изобрели ручку, которая прекрасно писала в условиях невесомости.
А советские космонавты брали с собой простой карандаш.

Эльдар

Принцепс сената
Есть не менее бородатый (возможно, уже публиковавшийся на форуме) анекдот, тоже про американцев в космосе:

После того, как американские астронавты побывали в космосе, они обнаружили, что шариковая ручка не пишет в условиях невесомости. В связи с этим НАСА разместило заказ на "космическую" ручку, лучшие корпорации в течение нескольких лет, освоив бюджет в десятки миллионов долларов, изобрели ручку, которая прекрасно писала в условиях невесомости.
А советские космонавты брали с собой простой карандаш.

http://digestweb.ru/20390-chem-pishut-v-ko...o-anekdota.html
Есть такой старый-престарый, возможно еще дореволюционный анекдот:

- Правда ли, что Цукерман выиграл в лотерею миллион?
- Правда! Только не Цукерман, а Сахарович, не в лотерею, а в покер, не миллион, а три рубля, не выиграл, а проиграл.

Почему-то этот анекдотик вспоминается, когда читаешь в сотый раз перепечатанную веселую байку, как тупые специалисты NASA потратили два миллиона долларов на разработку специальной авторучки для писания в невесомости, а советские космонавты догадались, что можно писать карандашами.
Тут рассказчик (возможно, даже юморист Задорнов) просто ухохатывается от того, какие же они там тупые и зажравшиеся, и какие наши простые и находчивые. Слушатели тоже ужасно довольны.

Спору нет, история замечательная.
Но в ней, как в истории с выигрышем миллиона в лотерею, есть некоторые неточности.

Прежде всего, карандаши в невесомости неприменимы, потому что стружки и грифельная крошка не ссыпаются в мусор, а плавают по кабине, чем создают немалую опасность: их можно вдохнуть, они могут залететь в глаз, в тонкий прибор и т.д. Кроме того, карандаш состоит из дерева и графита – чрезвычайно горючих материалов, что в условиях замкнутого пространства, наполненного кислородом, очень нежелательно.

В начальный период освоения космоса, когда фломастеров еще не было, единственной возможностью было использование шариковых авторучек. Однако и они не работают в невесомости.
Частный предприниматель Поль Фишер (Paul C. Fisher) и его фирма Fisher Pen Company вложили миллион долларов (своих денег, а не средств NASA) в разработку того, что теперь известно как «космическая ручка Фишера». Устройством, запатентованным в 1965 г., можно писать, находясь вверх ногами, при температуре от -45 °C до +200 °C, и даже под водой. В ручке Фишера для работы в отсутствие силы тяжести чернила залиты в картридж, заполненный азотом под давлением 2,5 атм. – в 2,5 раза выше давления земной атмосферы на уровне моря. Это давление подает чернила к кончику ручки, где находится шарик из карбида вольфрама. Сами чернила похожи на плотный гель, они не окисляются и не высыхают.

Фишер предложил свое изобретение NASA. После испытаний в феврале 1968 г. NASA заказало 400 антигравитационных шариковых изделий Фишера для лунной программы «Аполлон».
Через год Советский Союз заказал Фишеру 100 ручек и 1000 картриджей к ним для использования на кораблях «Союз». Сообщившее об этом международное агентство «Юнайтед Пресс» отметило, что и NASA, и Советское космическое агентство при массовой закупке получили 40-процентную скидку: вместо $3,98 (себестоимость) за штуку они заплатили по $2,39. Так что потрачены были отнюдь не миллионы.
Ручка Фишера использовалась и на американском Шаттле, и на российской станции «Мир». Сейчас любой землянин может приобрести такую ручку за $50.

Интересно, что советским изобретателем М.И. Клевцовым также была разработана аналогичная шариковая авторучка, в которую паста подается к шарику при помощи поршня, вмонтированного в герметический стержень с пастой, куда накачан азот под давлением. Но из-за тупости и медлительности чиновников Министерства приборостроения, в ведении которого были заводы-изготовители авторучек, в США успели раньше. Там авторучка запатентована и изготавливается массовым тиражом, давно окупившим затраты на ее разработку.

Жалко расставаться с такой красивой, такой приятной историей про ручку за миллион и карандаш за копейку, но... вспомним анекдот: и не миллион, а три бакса, и не NASA, а частный предприниматель, и карандаш в космосе не годится, и для наших космонавты покупали эти ручки в США, да еще и наш изобретатель придумал их раньше американцев – но не сумели внедрить в производство...

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, приведенные в Вашей цитате противопоказания для карандашей легко снимаются. Применением цанговых простых карандашей. :tongue:

Да, действительно. Но если их тоже не прменяю, то наверняка для этого есть какое-то объяснение.
Вообще конечно надо сначала понять на чем они пишут.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, действительно. Но если их тоже не прменяю, то наверняка для этого есть какое-то объяснение.
Может, просто понты? :D
Вообще конечно надо сначала понять на чем они пишут.
Сейчас, ясное дело, на компьютере
smile.gif
. Но для 60-х - чем плоха была бумага?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но для 60-х - чем плоха была бумага?
Ах да, тоже ведь легковоспламеняющийся (относительно) материал!

Я сейчас, кстати, интереса ради, задал соответствующий вопрос в поисковике. Да, вопрос о том, чем пишут космонавты - общественность интересует (подозреваю, не без влияния приведённого мной анекдота), а вот на чём они пишут - не шибко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Почему-то этот анекдотик вспоминается, когда читаешь в сотый раз перепечатанную веселую байку, как тупые специалисты NASA потратили два миллиона долларов на разработку специальной авторучки для писания в невесомости, а советские космонавты догадались, что можно писать карандашами.
Тут рассказчик (возможно, даже юморист Задорнов) просто ухохатывается от того, какие же они там тупые и зажравшиеся, и какие наши простые и находчивые. Слушатели тоже ужасно довольны.

Об этой истории я впервые узнал из американской комедии "Человек года" - там над ней ухохатывался главный герой, американский телекомик в исполнении Робина Уильямса.

b-graf

Принцепс сената
В 60-е г.г. точно бумага была, даже на крайне пожароопасных Аполлонах (мануалы бумажные - обыграно в "Аполлоне 13": использовали полиэтиленовую их упаковку для починки системы очистки воздуха). Вообще бумагу в личных вещах используют и сейчас, кажется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх