Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Т.е. если что случится, обращаться надо сразу в синагогу?
Зачем в синагогу? Просто к мудрому еврею.
:eek:mfg:

Вот уж никогда бы не подумал, что господа софорумчане увидят соль рассказанной истории в этом. :wacko:

Val

Принцепс сената
Вот уж никогда бы не подумал, что господа софорумчане увидят соль рассказанной истории в этом.  :wacko:

Соль этой истории выражена в следующем анекдоте.
Женщина приходит к раввину и жалуется, что его муж завёл молодую любовницу. Раввин говорит:
- Ну, так это дело житейское: седина в бороду - бес в ребро!
Посетительница в шоке:
- Как? И это мне говорит раввин?! Я пришла к нему за советом, а он мне советует смириться? Нет, так дело не пойдёт! Ребе, я сейчас лягу у вашей двери и не встану до тех пор, пока вы не дадите мне реальный совет - что надо делать!
-Вы хотите реальный совет? Ну, что же - слушайте. Надо в ночь полнолуния, когда ваш муж уснёт, выстречь из его бороды клок волос, сжечь их, а пепел ровно в полночь зарыть под крыльцом дома вашей соперницы.
- Ребе, ну это же совсем другое дело! Сразу видно, что Вы знаете - что надо делать в любых, самых сложных ситуациях. А скажите: то, что вы сейчас сказали - это правда поможет?
- По крайней мере - не повредит...

Val

Принцепс сената

Я примерно представляю себе: что могло восхитить в этой истории адвоката...
wink.gif

Val

Принцепс сената
А вот анекдот про то, что мудрый совет может дать не только раввин, но и его "половина".
Женщина заходит к раввину, но не застаёт его дома. Там только жена. Она и интересуется: что за дело привело посетительницу к ним? Та отвечает: ей нужен совет. К дочери сватаются два молодых человека. казалось бы - радость, но каждый из них не лишён недостатков. Один имеет репутацию ненасытного бабника, а второй нечист на руку. Ребецн (т.е. жена раввина):
-Тю, так на этот счёт я вам дам совет, тут раввин и не нужен. Уж повертьте: всегда лучше, чтобы тебя два раза поимели, чем один раз обворовали!

Эльдар

Принцепс сената
:eek:mfg:

Вот уж никогда бы не подумал, что господа софорумчане увидят соль рассказанной истории в этом. :wacko:

История, кстати вполне прорелигиозная, а не антирелигиозная, как видимо задумывал автор.
Мама пошла в синагогу помолилась об исцелении сына, и путь к исцелению был указан там же, без промедлений, и при посредстве служителя культа.
Ну а то, что исцеление произошло не в результате чуда, а более прозаическим спосом, это малосущественные детали. Бог же не обязан действовать только сверхъестественными способами.

Dedal

Ересиарх
. Бог же не обязан действовать только сверхъестественными способами.
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим ,.ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

Neska

Цензор
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим ,.ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!
Концовка немного подкачала. В классическом варианте:
- Господи, я праведный еврей, всегда соблюдал все заповеди, но никак не могу выбраться из бедности. Дай мне хотя бы один шанс выиграть в лотерею!
- Хаим, дай и ты мне шанс - купи хотя бы лотерейный билет!

История, кстати вполне прорелигиозная, а не антирелигиозная, как видимо задумывал автор.
Мама пошла в синагогу помолилась об исцелении сына, и путь к исцелению был указан там же, без промедлений, и при посредстве служителя культа.
Ну а то, что исцеление произошло не в результате чуда, а более прозаическим спосом, это малосущественные детали. Бог же не обязан действовать только сверхъестественными способами.
Напомнило:
Наводнение. Все уговаривают Абрама эвакуироваться. Тот ни в какую: "Я праведный еврей, мне Бог поможет!"
Последний автомобиль проезжает: "Абрам, забирайся, у нас как раз есть одно место!" - "Я праведный еврей, мне Бог поможет!"
Вода поднимается. Абрам сидит на втором этаже. Проплывает лодка: "Абрам, забирайся, у нас как раз есть одно место!" - "Я праведный еврей, мне Бог поможет!"
Вода поднимается еще выше. Абрам сидит на крыше. Пролетает вертолет: "Абрам, забирайся, у нас как раз есть одно место!" - "Я праведный еврей, мне Бог поможет!"
Вода поднялась еще выше, Абрам утонул. Попадает в рай, встречается с Богом и спрашивает: Боже, как же так, я праведный еврей, так надеялся на Тебя, а ты мне не помог...
- Как это не помог, а кто тебе посылал автомобиль, лодку и вертолет?!!!

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Нет, Val, это гораздо хуже.
Ритм подкачивает, да и рифма никудышная.
Давайте переделаем.
Ну, хотя бы так.

Коня наскоку ли задержит
Амалья Абрамовна Левит?

Val

Принцепс сената
Гиви, тут уже у тебя рифма подкачала.
В слове "задержит" ударение выпадает на средний слог, а в слове "Левит" - на последний. Неувязочка.

Val

Принцепс сената
Ттут можно пойти по пути известной игры и заменять слова другими, противоположными по значению. Тогда получится так:
Спящую собаку погонит вперёд
Фаина Абрамовна Аксельрод?

Val

Принцепс сената
Или, Гиви, если брать твой пример, то он превращается в такие строки:
Вот замок уходит под воду.
Впустите туда мужчин избранного народа!

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Гиви, тут уже у тебя рифма подкачала.
В слове "задержит" ударение выпадает на средний слог, а в слове "Левит" - на последний. Неувязочка.

Val, вот только стихи писать меня не надо учить, а особенно ударным и безударным слогам в стихосложении. Я им всегда уделял повышенное внимание.
В слове "Левит" ударение на последний слог в ивритовском произношении.
Однако, насколько ты знаешь, русское транскрибирование иностранных фамилий далеко не всегда совпадает с оригиналом.
В русском языке была масса случаев, когда ударение в фамилии Левит приходилось на первый слог - ЛЕвит.

Посмотри хоть сюда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...BB%D0%B8%D1%8F)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ттут можно пойти по пути известной игры и заменять слова другими, противоположными по значению. Тогда получится так:
Спящую собаку погонит вперёд
Фаина Абрамовна Аксельрод?

Val, блин, ты за ритмом следишь или нет ?
Или прочесть тебе лекцию, чем хорей отличается от ямба ?
Меня мало чем можно разозлить. Но когда я вижу, как коверкают метрику стиха, я прихожу в бешенство.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Тем более досадно, что в данном случае так прокололся. :D

Твое мнение - это еще не истина в последней инстанции.
Тем более, фамилии - это дело такое: кто куда хочет, туда ударение и ставит.
Кто произносит свою фамилию, как ИванОв, а кто, как ИвАнов.

Val

Принцепс сената
Меня мало чем можно разозлить. Но когда я вижу, как коверкают метрику стиха, я прихожу в бешенство.

Слушай, дорогой, но ведь, если ты на голубом глазу утверждаешь, что фамилия Левит может иметь ударение на первый слог, то, наверное, сможешь быть и более снисходительным в вопросах ритма стиха, а?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх