Rzay
Дистрибьютор добра
Тем более, что Первомай отмечался и в гитлеровской Германии.А вот 8 марта и 1 мая как переделанные Пурим и Пасха - непонятно откуда взявшаяся легенда, кажется, уже обсуждалось на форуме.
Тем более, что Первомай отмечался и в гитлеровской Германии.А вот 8 марта и 1 мая как переделанные Пурим и Пасха - непонятно откуда взявшаяся легенда, кажется, уже обсуждалось на форуме.
Насколько мне известно -это действительно так. Письменный язык-то первоначально носил преимущественно сокральную функцию, то есть использовался , в основном, священниками. А они пользовались, для формирования церковно-славянского, тем материалом, который был им ближе...А это Святое Писание изложенное языком оригинала- на иврите, а так же по арамейски и на койнэ.Совершенно верно, буквы ц и ш (не щ) – это заимствованные из иврита צ и ש.
Сдаётся мне, что применение аббревиатур свойственно для любого письменного языка, алфавитного, по крайней мере. А в русский они заимствованы из греческого/латинского.Русский язык, например, перенял и манеру аббревиатурирования понятий, сведения длинных слов к первым согласным или гласным. Такая традиция восходит к еврейским
фамилиям , построенных на всевозможных аббревиатурах.
(Привет, Дедал)
Клара Люксембург и Роза Цеткин
У нас теперь армия контрактная и если нужно будет проходить первичный фейс конроль, то Ваша аватара, уважаемый Эльдар, может претендовать на генеральские эполеты, в украинской армии...У нас все генералы именно так выглядят....дума -это традиция...Раз уж эта тема "Анекдоты", то приветствие в конце очень напоминает письмо украинского военнослужащего домой.![]()
У нас теперь армия контрактная и если нужно будет проходить первичный фейс конроль, то Ваша аватара, уважаемый Эльдар, может претендовать на генеральские эполеты, в украинской армии...У нас все генералы именно так выглядят....дума -это традиция...
А можно так вот, по не заверенной нотариально фотографии?Теперь по существу: если Вы возьметесь лоббировать мою кандидатуру, то я готов стать украинским генералом.
Возможно...но я вот не могу припомнить широко употребимых аббревиатур в языке российской империи....Ещё "главковерх" или Товмин -это было....Но чтобы Даздраперма или Врабкомсоп...Это уже творчество революционных масс, под влиянием жидомассоновСдаётся мне, что применение аббревиатур свойственно для любого письменного языка, алфавитного, по крайней мере. А в русский они заимствованы из греческого/латинского.
Как видно, моя аватара отняла у Вас покой, раз уж Вы ее не первый раз поминаете.
Боюсь на генерала моего лобби не хватит...на полкаша согласитесь?Теперь по существу: если Вы возьметесь лоббировать мою кандидатуру, то я готов стать украинским генералом.
Тут Вам не Австралия...тут много чего можноА можно так вот, по не заверенной нотариально фотографии?

Дедал, не в упрек, а чисто для сведения: постоянное муссирование, будирование и педалирование Вами антисемитско-еврейской темы не прикалывает абсолютно. Видать, для России это совсем стало не актуально, в отличие от Украины.Это уже творчество революционных масс, под влиянием жидомассонов....
Эльдар, это разводка. Не соглашайтесь.Боюсь на генерала моего лобби не хватит...на полкаша согласитесь?![]()
Е.И.В., например.Возможно...но я вот не могу припомнить широко употребимых аббревиатур в языке российской империи....
Боюсь на генерала моего лобби не хватит...на полкаша согласитесь?![]()
Эльдар, это разводка. Не соглашайтесь.
А можно так вот, по не заверенной нотариально фотографии?
Сообщают:
http://pigbig.livejournal.com/924491.html
Пару дней назад обсуждали, в каких книжках, авторки и авторы показывают насилие и при этом описывают убедительный выход из насильственной ситуации. Брали только книги, написанные до начала ХХ. Перебрали классиков, нашли двоих - Добролюбов "Что делать", но там все довольно схематично и видно, что теоретическая идея увлекала автора сильнее реалистичности. Вторая - прекрасная "Джейн Остин" Шарлотты Бронте. Это действительно история о том, как женщина выходила шаг за шагом их тяжелейшего насилия, используя любой ресурс, любую возможность сделать шаг к освобождению и не попалась ни в одну ловушку. Вы знаете еще такие книжки, если ХХ век не брать?
Копипейст. Ничего не придумала.
А почему упрёк? Меня антисемитизм смешит.... Мне уже не кажется это опасным, но кажется смехотворным... Вообще-то и в Украине антисемитизм не ощущается в явной форме...он есть. Но это не то, что было 8-10 лет назад. Если серьёзно...Дедал, не в упрек, а чисто для сведения: постоянное муссирование, будирование и педалирование Вами антисемитско-еврейской темы не прикалывает абсолютно. Видать, для России это совсем стало не актуально, в отличие от Украины.
Вообще то да.... но это чисто прикладное.... Правда ещё толстовское ЕБЖ забыл.... А насчёт имён, так они и частей слов, а революция родила более укороченные аббревиатуры ВЧК , ВКПб... мне так думалось......Е.И.В., например.Или Р.Х.
А если брать имена, составленные из кусочков, то разве Владимир или Ярослав не таковы?
Консервы любите?натовским - другое дело.