Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот 8 марта и 1 мая как переделанные Пурим и Пасха - непонятно откуда взявшаяся легенда, кажется, уже обсуждалось на форуме.
Тем более, что Первомай отмечался и в гитлеровской Германии.

Dedal

Ересиарх
Совершенно верно, буквы ц и ш (не щ) – это заимствованные из иврита צ и ש. 
Насколько мне известно -это действительно так. Письменный язык-то первоначально носил преимущественно сокральную функцию, то есть использовался , в основном, священниками. А они пользовались, для формирования церковно-славянского, тем материалом, который был им ближе...А это Святое Писание изложенное языком оригинала- на иврите, а так же по арамейски и на койнэ.
Все народы заимствовали друг у друга буквы слова, понятия и даже антропонимы... В этом нет чего то удивительного или странного. Русский язык, например, перенял и манеру аббревиатурирования понятий, сведения длинных слов к первым согласным или гласным. Такая традиция восходит к еврейским
фамилиям , построенных на всевозможных аббревиатурах.
Сами евреи занимались тем же самым...Даже имена библейских персон взяты из египетского...например Моше...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Русский язык, например, перенял и манеру аббревиатурирования понятий, сведения длинных слов к первым согласным или гласным. Такая традиция восходит к еврейским
фамилиям , построенных на всевозможных аббревиатурах.
Сдаётся мне, что применение аббревиатур свойственно для любого письменного языка, алфавитного, по крайней мере. А в русский они заимствованы из греческого/латинского.

Michael

Принцепс сената
Клара Люксембург и Роза Цеткин

Сообщают:

http://pigbig.livejournal.com/924491.html
Пару дней назад обсуждали, в каких книжках, авторки и авторы показывают насилие и при этом описывают убедительный выход из насильственной ситуации. Брали только книги, написанные до начала ХХ. Перебрали классиков, нашли двоих - Добролюбов "Что делать", но там все довольно схематично и видно, что теоретическая идея увлекала автора сильнее реалистичности. Вторая - прекрасная "Джейн Остин" Шарлотты Бронте. Это действительно история о том, как женщина выходила шаг за шагом их тяжелейшего насилия, используя любой ресурс, любую возможность сделать шаг к освобождению и не попалась ни в одну ловушку. Вы знаете еще такие книжки, если ХХ век не брать?

Копипейст. Ничего не придумала.

Dedal

Ересиарх
Раз уж эта тема "Анекдоты", то приветствие в конце очень напоминает письмо украинского военнослужащего домой. :)
У нас теперь армия контрактная и если нужно будет проходить первичный фейс конроль, то Ваша аватара, уважаемый Эльдар, может претендовать на генеральские эполеты, в украинской армии...У нас все генералы именно так выглядят....дума -это традиция...

Эльдар

Принцепс сената
У нас теперь армия контрактная и если нужно будет проходить первичный фейс конроль, то Ваша аватара, уважаемый Эльдар, может претендовать на генеральские эполеты, в украинской армии...У нас все генералы именно так выглядят....дума -это традиция...

Как видно, моя аватара отняла у Вас покой, раз уж Вы ее не первый раз поминаете.
Теперь по существу: если Вы возьметесь лоббировать мою кандидатуру, то я готов стать украинским генералом.

Dedal

Ересиарх
Сдаётся мне, что применение аббревиатур свойственно для любого письменного языка, алфавитного, по крайней мере. А в русский они заимствованы из греческого/латинского.
Возможно...но я вот не могу припомнить широко употребимых аббревиатур в языке российской империи....Ещё "главковерх" или Товмин -это было....Но чтобы Даздраперма или Врабкомсоп...Это уже творчество революционных масс, под влиянием жидомассонов ;)....

Dedal

Ересиарх
Как видно, моя аватара отняла у Вас покой, раз уж Вы ее не первый раз поминаете.

Не то чтобы покой....но сперва вызвало беспокойство...А не заболел ли? Потом восторг...это надо же так круто усовершенствоваться ...А теперь просто тихо радуюсь...
Теперь по существу: если Вы возьметесь лоббировать мою кандидатуру, то я готов стать украинским генералом.
Боюсь на генерала моего лобби не хватит...на полкаша согласитесь? :rolleyes:

Артемий

Принцепс сената
Это уже творчество революционных масс, под влиянием жидомассонов ;)....
Дедал, не в упрек, а чисто для сведения: постоянное муссирование, будирование и педалирование Вами антисемитско-еврейской темы не прикалывает абсолютно. Видать, для России это совсем стало не актуально, в отличие от Украины.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Возможно...но я вот не могу припомнить широко употребимых аббревиатур в языке российской империи....
Е.И.В., например. :) Или Р.Х.
А если брать имена, составленные из кусочков, то разве Владимир или Ярослав не таковы?

Эльдар

Принцепс сената
Боюсь на генерала моего лобби не хватит...на полкаша согласитесь? :rolleyes:

Эльдар, это разводка. Не соглашайтесь.

Возьму тайм-аут до вступления Украины в НАТО. Просто украинским полковником быть не интересно, натовским - другое дело.

Эльдар

Принцепс сената
А можно так вот, по не заверенной нотариально фотографии?

Можно не только без заверенной, но и вообще фотографии; и даже без человека. На территории Украины уже был один виртуальный генерал. Ему британский монарх даже орден пожаловал.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Сообщают:

http://pigbig.livejournal.com/924491.html
Пару дней назад обсуждали, в каких книжках, авторки и авторы показывают насилие и при этом описывают убедительный выход из насильственной ситуации. Брали только книги, написанные до начала ХХ. Перебрали классиков, нашли двоих - Добролюбов "Что делать", но там все довольно схематично и видно, что теоретическая идея увлекала автора сильнее реалистичности. Вторая - прекрасная "Джейн Остин" Шарлотты Бронте. Это действительно история о том, как женщина выходила шаг за шагом их тяжелейшего насилия, используя любой ресурс, любую возможность сделать шаг к освобождению и не попалась ни в одну ловушку. Вы знаете еще такие книжки, если ХХ век не брать?

Копипейст. Ничего не придумала.

Удивительно стилистически точно вписывается в злобу дня автор этого волшебного текста! К этой идее о том, что литература 19 века погубит Россию 21-го - в самый раз!
Знаете, Michael, боюсь дело сохранения русской культуры полностью ляжет на диаспору. Нам тут вряд ли удастся.

Dedal

Ересиарх
Дедал, не в упрек, а чисто для сведения: постоянное муссирование, будирование и педалирование Вами антисемитско-еврейской темы не прикалывает абсолютно. Видать, для России это совсем стало не актуально, в отличие от Украины.
А почему упрёк? Меня антисемитизм смешит.... Мне уже не кажется это опасным, но кажется смехотворным... Вообще-то и в Украине антисемитизм не ощущается в явной форме...он есть. Но это не то, что было 8-10 лет назад. Если серьёзно...

Dedal

Ересиарх
Е.И.В., например. :) Или Р.Х.
А если брать имена, составленные из кусочков, то разве Владимир или Ярослав не таковы?
Вообще то да.... но это чисто прикладное.... Правда ещё толстовское ЕБЖ забыл.... А насчёт имён, так они и частей слов, а революция родила более укороченные аббревиатуры ВЧК , ВКПб... мне так думалось......

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх