Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Специально для Алариха.
Рассказ Губермана.

Я только что был в Москве и в Питере. И два моих друга - и москвич и питерец - живы, по счастью, всегда я этому радуюсь. Мы ведь достигли такого возраста, который в некрологах называется цветущим. И поэтому я всегда очень радуюсь... А когда-то москвич питерца не знал, а я знал. Он
поехал в Питер, и я ему дал телефон, он позвонил питерцу, пришел к нему в гости, и они так напились, что москвич даже не поехал в гостиницу, где он остановился, а остался в этой семье ночевать. Утром они встают, похмельно пьют кофе. А хозяин дома, питерец интеллигентный, пижон такой... И вот он говорит гостю:
-Старина, конечно, мы вчера с вами очень здорово набултыхались, но в сущности мы знакомы весьма поверхностно, имею ли я право на интимный и, возможно, даже некорректный вопрос?
Тот отвечает:
-Спрашивайте, конечно.
-Скажите, что бы вы сейчас предпочли? Хорошую девицу или двести грамм водки?
Москвич подумал и ответил:
-Хотя бы сто пятьдесят!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Правильный ответ!
(Хотя всё лучше двести пятьдесят :) ).

Dedal

Ересиарх
Правильный ответ!
(Хотя всё лучше двести пятьдесят :) ).
Объём опохмела потребно соизмерять с количеством выпитого накануне, ибо неосторожный опохмел может привести к повторению вчерашнего.
drinks.gif
Во всяком случае, у меня так выходит...Посему: стараюсь не опохмеляться. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не в тему...Но это почти из личной жизни... Практически наблюдение. Внуки моего друга и соучредителя живут в Лионе, папа француз, а мама, дочь моего друга: "она хоть бывшая но поданная русская"... Папа выучил русский, они водят детей в "русский клуб", это что-то вроде воскресной школы, мама говорит дома с детьми только по русски ... Они чемоданами туда возят книжки, русскую детскую классику... Читают внукам...Возят диски с советскими мультиками... Дети обожают русских дедушку и бабушку... Но они всё равно французы.. Всё равно...
Я смотрю на всё это, и вижу своё будущее..... :(
Ну, в общем, да. Правда они и тут могут отслоиться. А что ты хочешь, смена поколений. Еще более не в тему, но про то же - я там фото "ребенка" показывала, увезенного в двухлетнем возрасте в Германию. "Ребенок" - двадцатилетнее чудо, студент тамошнего университета, по-немецки говорит, понятно, как на родном, по-английски так же, а по-русски акцент сильный, да еще и разговаривает с мучениями - по пять минут может искать нужное слово. Но не потому что не знает, а потому что очень старается, говорит - ну мне стыдно, когда я неточно выражаюсь. Я его спрашиваю - потому что ты все же русский? - Нет, говорит, потому что я математик!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Коллеги, а каково вам новое выражение, так красиво звучащий заместитель "тебе п...ц" - "тебе пришла бандероль"?
Анекдот, натолкнувший на идею:
Я поила его три дня, а после притащила в ЗАГС и говорю "Мы на почте, распишись. Тебе бандероль!"

Dedal

Ересиарх
Ещё, специально для Артемия, как ценителя моего хобби...

Спрашивают жениха:
- Ну как? Видели невесту? Что скажете?
- Мне в ней не понравились три вещи.
- Какие же?
- Ее подбородок.

- Рабинович, что это у вас под глазом синяк?
- А пусть не лезут!

- Мойша, шо вы все время молчите?
- Шоб я в такой мороз руки с карманов вынимал?

- Рабинович, здравствуйте! Я так рад с вами наконец познакомиться! Мне столько о вас рассказывали!
- Ха! А пусть попробуют это доказать!

моё любимое, из анекдотов детства:

Репетиция Бориса Годунова в еврейском театре. Актер, играющий Годунова, произносит свою реплику:
- Азохен вэй, товарищи бояре! Я шо-то Шуйского не вижу среди тут?
Режиссёр:
- Стоп, стоп, стоп! Моня, не среди тут, а между здесь! Это будет хоть немножечко по-русски!

- Мадам Розенблат, ваша Софочка выходит замуж?
- Да, понемножку.

- В Одессе в туалете на вокзале была надпись: "Спускать в обоих случаях".

- Мадам, я не имею чести быть Вам представленным, однако осмелюсь обеспокоить Вас вопросом: "Отдаться не интересуетесь? "

Утром на даче жена спрашивает мужа:
- Сёма, чем планируешь сегодня заняться?
- Да яму надо бы выкопать: метр-на метр-на метр.
- А зачем нам треугольная яма?

- Семён Маркович, я хочу жениться на вашей дочери.
- Серьёзно? Молодой человек, а с моей женой вы уже говорили?
- Да. Но мне больше нравится ваша дочь.

На одесском рынке.
- Молодой человек, зачем было забивать такого маленького кролика?! В нем же почти нет мяса!
- Я его забил?! Здрасте! Он сам умер!

Диалог на одесском пляже:
- Молодой человек, не подскажете, который час?
- А сколько вам надо?
- А сколько у вас есть?

- Здравствуте, а Боря дома?
- Боря занят, он кушает - может и ты хочешь покушать?
- Да.
- Сходи домой покушай!

Neska

Цензор
Сам в шоке. :D :D :D
Главное - перевел на английский...
blink.gif
А ведь мог бы какого-нибудь Копейщикова вписать... :D :D :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не помню, кажется не успела еще показать - изыски каталонской кухни:
R4u_7ZEdR9s.jpg

Черт, расперло как... прошу прощения, не могу понять, как его сократить, но зато так лучше видно :)

Ноджемет

Фараон
Там, конечно, много перлов, но мне больше всего понравилось " годный для морского плавания спагетти" :D

b-graf

Принцепс сената
Из меню становится очевидным, что там нет копченой рыбы: "В дымину" ни одного пункта нет :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Там, конечно, много перлов, но мне больше всего понравилось " годный для морского плавания спагетти" :D
С годным для морского плавания соусом?
smile.gif

А я все же первое место отдаю "перцам списка жителей".
Мы было предположили, что народ так пошутил, но когда я рыдала от смеха перед этим меню (а оно висело там на заборе перед кафе), подбежала администратор, спросила в чем дело, ей было сказано волшебное слово "гугл-транслейт", она схватила меню и убежала. Когда мы уже допивали первый кувшин сангрии, она вернулась, смеясь чуть ли не так же как я. Русских-то в Барселоне полно, как оно до нас довисело - чудо, я считаю, нам просто повезло.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Из меню становится очевидным, что там нет копченой рыбы: "В дымину" ни одного пункта нет :)
Вы все логику ищете, а не надо :) я предполагаю, что копчение превратилось в "пар". Впрочем, свихнувшийся на каталане гугл мог и подальше загнать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх