Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Возвращается Василий Иванович с учебы в военной академии. Первым делом вызывает к себе Петьку.

— Значит так, Петька! Слушай мой приказ: сегодня же всей дивизией переходим на сторону белых!

— Как так, Василий Иванович?! Почему?!

— Понимаешь, Петька, раскрыли мне в академии глаза на большевиков. Приехал я, значит, в Москву – начались у нас занятия. Первым предметом была тактика: ничего не скажу, полезная наука, нужная. Потом нас начали учить стратегии: тоже хорошая наука, много важного я для себя узнал. Третьим занятием была разведка: это вообще гениальная наука – завтра же начнем налаживать разведку в дивизии как положено. А потом к нам пришел экономист и стал рассказывать о марксистской политэкономии... Первой его фразой было "У кого деньги – у того и власть!". Тут-то я, Петька, и понял, что означает лозунг "Вся власть Советам!"...

b-graf

Принцепс сената
(быль - из интернет-дискуссии):

"ВВП Грузии равен ВВП Габона и составляет всего две трети от гондурасского (24,28 млрд. долл. у Грузии и 35,6 млрд. долл. у Гондураса в 2011 г.; у Буркина-Фасо - 21,83 млрд. долл.). Причем уровень безработицы в Грузии в 2,7 раза выше гондурасского"

(ну очень неожиданное сравнение...)

Rzay

Дистрибьютор добра
(быль - из интернет-дискуссии):

"ВВП Грузии равен ВВП Габона и составляет всего две трети от гондурасского (24,28 млрд. долл. у Грузии и 35,6 млрд. долл. у Гондураса в 2011 г.; у Буркина-Фасо - 21,83 млрд. долл.). Причем уровень безработицы в Грузии в 2,7 раза выше гондурасского"

(ну очень неожиданное сравнение...)
Почему неожиданно? Мне самому в своё время, лет 5 назад, на одном форуме пришло в голову в пылу дискуссии сравнить ВВП Грузии и Анголы (грузинский оказался много меньше). Может с тех пор и пошло?

Rzay

Дистрибьютор добра
Это известие для нашего форума уже даже не боян. :)

b-graf

Принцепс сената
Вода натуральная 1,5 л. Состав: экстракт воды, ароматизатор воды натуральный или идентичный натуральному, разжижитель, усилитель прозрачности, консервант, регулятор кислотности, краситель прозрачного цвета. Без ГМО.

Neska

Цензор
Вода натуральная 1,5 л. Состав: экстракт воды, ароматизатор воды натуральный или идентичный натуральному, разжижитель, усилитель прозрачности, консервант, регулятор кислотности, краситель прозрачного цвета. Без ГМО.
:rolleyes: И еще - стабилизатор мягкости.
biggrin.gif

VANO

Цензор
Перед применением посоветоваться с лечащим врачом.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Наверно, всем известны анекдоты с китайскими именами, которые на русском языке являются отборным матом. Но это просто остроумные измышления.
А кто помнит действительные имена такого плана ?
Вот, например, такая должность, как генсек китайской коммунистической партии. Куда уж выше ?
В 80-е года эту должность занимал человек с именем...
Ху Яобан.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83_...%B1%D0%B0%D0%BD

b-graf

Принцепс сената
Русский язык издревле богат на такого рода ассоциации: у чекиста Мартина Иваныча Лациса (Судрабса) на самом деле отчество было Пидрикович, поэтому в юности из-за неблагозвучия пришлось сначала сменить его на Фридрихович. И только при переходе в подполье он полностью сменил ФИО; даже возникают смутные подозрения, что же привело в революционное движение :) (Впрочем, о неблагозвучии "Пидриковича" сообщает уже следственное дело 30-х г.г., поэтому не обязательно, что все так было с ним плохо в начале 900-х ).

У египтян и палестинцев национальный гимн начинается с "Биляди, Биляди" ("Родина, Родина"), соответственно, вкупе с особенностями арабской фонетики, наших официальных лиц, встречающихся с их руководителями, приходится предупреждать об этом заранее. И это также не единственное смешное слово арабского языка :)

А у китайцев в Пекине главный рынок как-то неблагозвучно в 90-е г.г. назывался - говорят, поэтому челноки любили громко оглашать этот адрес таксистам (вот как точно назывался, не знаю - просто читал в газете, что не благозвучно, наверно тоже что-то на Ху... :))

В других языках такое тоже распространено: как-то читал, что при визите английских коронованных особ в Данию там впереди идет специальный человек, который заклеивает загорающуюся при подъеме надпись в лифтах, звучащую по-английски неблагозвучно (вот тоже в журнале не было в точности указано, что же именно - думаю, что fuck :))

b-graf

Принцепс сената
(из блога uborshizzza)
В школе, что стоит у нас во дворе, в 4 «Б» классе – смена старосты. Раньше старостой два года был мальчик Вова, собирал деньги на тетрадки, отмечал опоздавших… Но в прошлом году задавака Валька, перешедшая из центральной школы, сказала: «А что это старостой Вовка да Вовка?». На это Вовка вспылил и закричал: «Ах, так! Ну, тогда на следующий год старостой будет Димка-маленький!». И Димка солидно добавил: «Раз так – годик побуду».

Год прошел, Димка отдал Вовке тетрадку, в которую записывают, кто сколько денег сдал… А потом подумал и понял, что мог дать Маринке-ябеде и Кольке-длинному на мороженое и остаться старостой… И теперь уже неделю с горя опивается газировкой, так что у него уже рожица заплыла и глазенки не видны.

Rzay

Дистрибьютор добра
(из блога uborshizzza)
В школе, что стоит у нас во дворе, в 4 «Б» классе – смена старосты. Раньше старостой два года был мальчик Вова, собирал деньги на тетрадки, отмечал опоздавших… Но в прошлом году задавака Валька, перешедшая из центральной школы, сказала: «А что это старостой Вовка да Вовка?». На это Вовка вспылил и закричал: «Ах, так! Ну, тогда на следующий год старостой будет Димка-маленький!». И Димка солидно добавил: «Раз так – годик побуду».

Год прошел, Димка отдал Вовке тетрадку, в которую записывают, кто сколько денег сдал… А потом подумал и понял, что мог дать Маринке-ябеде и Кольке-длинному на мороженое и остаться старостой… И теперь уже неделю с горя опивается газировкой, так что у него уже рожица заплыла и глазенки не видны.
Парам-парам-пам! Уф!

И бодрая песня:
http://www.youtube.com/watch?v=iploHrZPzFI...layer_embedded#!

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вообще не везёт теме "Анекдоты-8" - то белогвардейцев в ней начнут на несколько страниц обсуждать, то календари со спиралями...

Хорошо, я исправлюсь. Хотя, вообще-то, про спираль не я начал.
Эта тема - анекдоты ?
Анекдоты !
Значит, имею право анекдот рассказать.
В том числе и анекдот о проблемах внутриматочной спирали.
Приходит мужик в женскую консультацию.
Ему говорят:
- Вы это чего сюда приперлись ? Это вам не пивная, это - женская консультация.
- Как это чего ? - возмущается мужик, - вы моей жене, Кати Самсоновой, спираль ставили ?
- Да.
- А вот теперь снимайте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх