Анекдоты_9

MiniMi

Эдил
Канцлер не знаком с переводом Лосского
И тут он такой, товарищ сержант, говорит:
- Еще Владимир Соловьев писал: понятие "вещь в себе" не точно передает мысль Канта. Куда правильнее было бы использовать конструкцию "вещь о себе", по аналогии с "палкой о двух концах".
А я ему:
- Нет смысла подвергать сомнению авторитетность перевода Лосского!
А он мне:
- Лосский твой говно.
И типа очередь его подошла, он сиську пива берет, поворачивается ко мне, и еще раз нагло так:
- Говно твой Лосский. Жалко, Страхов Фета отговорил "Критику" переводить. Вот это был бы перевод.
Ну а хули мне оставалось-то, товарищ сержант? Травмат достал и скоту в глаз выстрелил. Не, ну вы сами-то мозгами пораскиньте, еба. После Фета-то уж какие были варианты. Гасить таких тварей надо.

Vir

Роза Люксембург
Профессор, доктор философских наук, завкафедрой истории зарубежной философии РГГУ Алексей Круглов назвал слова главы региона Антона Алиханова «чиновничьим кантоведением» и назвал его «современным калининградским философом».
Страсти по трактовке наследия "беспокойного старика Иммануила" не утихают
«Вариант, предложенный упомянутым мною калининградским философом: «Относись к человеку не только как к средству, но и как к цели в прицеле». И, наверное, достоинство человека в этом случае можно трактовать как «цель в прицеле — достойная или недостойная».
Ну, а вчера я услышал еще одну новацию на этой сцене: «Кант как русский трофей». И «рачительным хозяевам», пытающимся приватизировать Канта в ходе инвентаризации трофеев и имущества, я хочу сказать, что Кант не стоял и не будет стоять на вашем имущественном балансе.

Rzay

Дистрибьютор добра
В связи с 1500-й годовщиной трагической гибели короля бургундов Сигизмунда (потерпевшего через жену):

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
К новостям автоиндустрии: на россᴎйскᴎх ᴍаркетпᴫейсах начаᴫᴎ продавать кᴎтайскᴎе тачкᴎ (настоᴙщᴎе) ᴎ поᴫьзоватеᴫᴎ решᴎᴫᴎ поᴍотать рᴎтейᴫераᴍ нервы абсyрдныᴍᴎ вопросаᴍᴎ.

CY741R5tfuE.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Во время корпоратива в Таиланде руководитель фирмы вдруг выдвинул предложение. Если кто-нибудь прыгнет в пруд к крокодилам и выберется оттуда живым - сразу 5 миллионов баксов! А если его съедят крокодилы, то его семье - 2 миллиона! Долго никто не решался, но вот один мужик прыгнул в воду. И тут началось: крокодилы гонялись за ним, а он носился, спасался, дрался с сотней голодных крокодилов, ломал их, кусал, топтал, уворачивался и вырывался...
Минут через 30 мужик все же выбрался из воды, отдышался и заорал:
- Покажите мне, какая гадина толкнула меня в воду!
И оказалось, что это была его жена…
Мораль: «За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина».

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
Сказал младшей сестре, что родители купили ее у цыган.
- А она что?
- Она ответила: «Слава богу, что ты все-таки не мой брат».

Сегодня утром я заварил себе в термос свой любимый черный чай, добавил туда веточку сухой мяты, пару бутонов жасмина и кусочек засахаренного лимона. Если бы я еще и термос с собой взял, а не на столе оставил, было бы совсем офигенно, конечно.

В 90-е подруга торговала всякой ерундой. Предложила трусы-плавки серые в полоску. Я с сомнением:
- Мужские?
- Ты что, мужские с гульфиком!
Взяла под джинсы. Потом как-то уединились с приятелем из нашей компании... Ужас, на нем такие же, как на мне!
- У Юльки брал?
- Да, и уточнил еще у нее, мол, женские? Ведь без гульфика! А она так убедительно: «Ты что, женские серыми не бывают!»

Лучшая защита - это нападение. Поэтому опоздавший на работу Алексей вошел в офис с криком: «Вы что тут, охренели все?!»

Гуляли с мелким (2,5 года), зашли на детскую площадку - там две песочницы, залез в ближайшую, навел порядок - выкинул банку из-под пива и налетевшую листву. Стало скучно. В соседней песочнице девочка лет 5-6 играет, пошел к ней отжимать игрушки...
Я перехватил, девочка ноль эмоций.
Мама девочки:
- Дай мальчику поиграть.
- Я никому свои игрушки без волшебного слова не даю.
- А если он скажет волшебное слово, дашь?
- Нет.
- Почему?
- Он не скажет, он же еще маленький.
Какой, однако, у девочки жизненный опыт и коварство!
Это заводские настройки :)

Rzay

Дистрибьютор добра
90 лет исполнилось итальянскому юмористу Дино Базили.
Его афоризмы (перевод машинный, так что много непонятного, но встречаются забавные):

Верх