АНИМЕ VS ГОЛИВУД

amir

Зай XIV
Графику и звук видимо можно оценить объективно. А вот эмоциональность - уже сложнее...

amir

Зай XIV
Лично у меня весьма простой критерий оценки: понравилось/не понравилось :)

Может как нибудь действительно гляну что-нибудь анимэшное. А то даже не с чем особенно сравнивать.

Demic

Перегрин
Ну, давайте возьмём пару наиболее похожих по жанру фильмов: Убить Билла Тарарантино и Хеллсинг.
1.Сюжет.
У Тарантино традиционный трэшевый сюжет - мочить, мочить и т.д.
Хеллсинг: аналогично - организация Хеллсинг мочит гулей, вампиров и т.д.
Итог - сюжет у обоих слабоват.
2.Графика -
Тарантино: классные кадры и ... всё.
Хеллсинг: ОФИГЕННО стильные персонажи! Пусть прорисовка не всегда очень чёткая. но очень красивая. + общиё дизайн на 5+. Разве что главгад подкачал - папуас в халатике...(я не шучу - там так и есть!)
Итог - Хеллсинг выигрывает на 99%
3.Звук
Тарантино - хорошая работа с саундтреком - без фильма его слушать невоможно, а с фильмом - класс!
Хеллсинг - НИКОГДА не забуду такой кадр: Алукард стоит и ухмыляется под траурную мелодию... Музыка очень хорошая - ИМХО намного лучше, чем у Тарантино. Ну о озвучивании проф. Сэйю и говорить нечего - голоса идеальные(на японском)
4.Эмоциональность
Тарантино - плакать вас он не заставит, это точно.
Хеллсинг - я даже слезу пустил один раз...

ИТОГО Хеллсинг выигрывает

ВСЁ это ессно ИМХО...

amir

Зай XIV
Ни то, ни то не смотрел :) Так что остаётся верить на слово.

"Тарантино: классные кадры и ... всё.
Хеллсинг: ОФИГЕННО стильные персонажи! Пусть прорисовка не всегда очень чёткая. но очень красивая. + общиё дизайн на 5+. Разве что главгад подкачал - папуас в халатике...(я не шучу - там так и есть!)
Итог - Хеллсинг выигрывает на 99%"

Не соглашусь. Говорить, что у Тарантино не стильные персонажи!? Это не смотреть фильмы Тарантино... Зря на него наезжаете - это один из лучших американских режиссёров. И вообще нельзя однозначно говорить о том, что "Голливуд" синоним слова "лажа". Это совсем не так. Ну не поворачивается у меня язык назвать "лажой" и "Терминатора" с его "I`ll be back"... И уж тем более тарантиновские ленты (а это точно - Голливуд?). В Америке есть великое кино. Я даже скажу больше, что лучшие мультфильмы делаются в Японии, а лучшее кино - в Америке. ИМХО, конечно, но всё же, думаю многие со мной сгласятся.

Demic

Перегрин
Никто не говорил, что Тарантино - лажа. ОН мой любимый кинорежиссёр тоже.
Персонажи у него ИМХО всё же не такие стильные и харизматичные, как в Хеллсинге...

Кныш

Moderator
Команда форума
А меньне порнуха на манер Диснея гораздо больше нравится чем Хентай.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А я не смотрел Хеллсинг, но в выходные посмотрю, на харде все 13 штук лежат

L'Osha

Моисей
У Тарантино традиционный трэшевый сюжет - мочить, мочить и т.д.
:huh: Что Вы такое говорите?!
blink.gif

Срочно читать и смотреть. Читать и смотреть. Тарантино - это в первую голову необычное построение сюжета, сложные повороты и ситуации.
Тарантино - плакать вас он не заставит, это точно.
Эмоциональность это не только плакать. Это еще смеяться, дрожать от гнева, не знать, что делать.
Я не против аниме. В нем есть что-то такое, изюминка своя. Я просто "за" Тарантино. И считаю такое сравнение некорректным, как теплое с мягким. Это разные виды искусства. Как сказать, что Вагнер лучше Гюга?

Demic

Перегрин
Во-первых - я НЕ сравниваю АНИМЕ с Тарантино. Я сравниваю "Убить Билла" с "Хеллсингом", которые выполнены в жанре трэша.
Тарантино я смотрел почти всего: Убить Билла, от заката до рассвета и ещё какой-то фильм(не помню название), там имя было Mr. Blonde...
Я тоже считаю Тарантино отличным режиссёром, между прочим

З.Ы, Я считаю, что Тарантино это драйв - не в быстром действе, а в драйвовом смаковании момента...

"Тарантино я смотрел почти всего: Убить Билла, от заката до рассвета и ещё какой-то фильм(не помню название), там имя было Mr. Blonde..."

Это был "Reservoir dogs". В нашем прокате "Бешеные псы". Великий фильм... Кстати, Mr. Blond`а играл Майкл Мэдсен, очень даже стильный персонаж. В "Kill Bill" он (Мэдсен) тоже есть. "От заката до рассвета" - это не Тарантино, а Роберт Родригес. Вы не смотрели только "Криминальное чтиво" ("Pulp fiction") и "Джеки Браун" ("Jackie Braun").

Demic

Перегрин
Криминальное чтиво я смотрел - вещь замечательная.
Бешеные псы мне очень понравились, причём именно компановкой фильма...
А вот с "от закатата до рассвета" я облажался... Но там случаем не играет сам Тарантино?

"А вот с "от закатата до рассвета" я облажался... Но там случаем не играет сам Тарантино?"

Он там не только сам играет, но и выступает в качестве сценариста, помощника режиссёра и помощника оператора.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот чего я не понимаю - так это странной болезни "тарантинофилии".
Нет, фильмы-то сами по себе неплохие, но скажите пожалуйста: что в них такое, что выделяет их из массы подобных?

Clarence

Инопланетный резидент
Вот чего я не понимаю - так это странной болезни "тарантинофилии".
Нет, фильмы-то сами по себе неплохие, но скажите пожалуйста: что в них такое, что выделяет их из массы подобных?
Может быть - стильность? :)
Мне нравятся его повороты сюжетов, и находок у него много новых. Как-то его фильмы сразу несколько выбились за обычные рамки жанра.

А для "От заката до рассвета" Тарантино сценарий писал, разве нет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Писал, да.
А насчет всего остального - удачно обыграл стереотипы американского кино, к-рые каждому американцу известны с детства. Американцам это жутко понравилось, а весь остальной мир вынужден за ними повторять. sm_bash

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще для меня г-н Тарантян - ярчайший пример навязывания американцами своих вкусов и пристрастий остальному человечеству.
Ну ладно, смотрим мы американские боевики. Но делать их предметом культа!... sm_gun

Clarence

Инопланетный резидент
Американцам это жутко понравилось, а весь остальной мир вынужден за ними повторять. sm_bash
Почему - был вынужден?
Модно как раз не любить американское кино, модно любить авторское европейское.

Clarence

Инопланетный резидент
Модно как раз не любить американское кино, модно любить авторское европейское.
Модно - среди кого? :) Кассовые сборы, по-моему, дают несколько иную картину. :)
Ну, среди, как бы это... интеллектуальной элиты. :)
Пошло и низменно любить американское кино.

Верх